Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Разбор зимнего гардероба, часть 2

Если до первой части разбора зимнего гардероба я добралась лишь в апреле, то ничуть неудивительно, что вторая часть пролежала в черновиках до июня месяца :( Собственно, я сделала фото для этого поста - и сразу же убрала в дальний шкаф все зимние вещи, а в гардероб перенесла майки, летние платья, шелковые юбки и т.п. :)





Если помните, в прошлом посте я писала, что при подборе зимнего комплекта я в первую очередь отталкиваюсь от погоды и от цели моего выхода, выбирая таким образом верхнюю одежду и обувь. Дадее держу в голове подходящие по цвету сумки - и выбираю одежду. Одежда должна сочетаться с одной из сумок, сочетающихся с верхней одеждой. Только тогда получится полностью гармоничный комплект :)

Да, сразу хочу напомнить: сочетается - это совсем не обязательно значит совпадает ;)

Далее, все вещи у меня подобраны моих обычных 9 цветов, про которые я уже писала в посте про летний гардероб.

В принципе, для зимнего гардероба я использую тот же принцип, что и для летнего - ту же таблицу, те же цвета. Только позиции, конечно же другие. Ну и я не ставлю задачу, например, собрать низы (юбки и брюки) всех цветов моего гардероба. Собственно, зимние брюки у меня только одни, черные (самой страшно в этом признаваться!), джинсов нет. Поэтому все крутится вокруг платьев и юбок.

zima

Как видно из таблицы, зимняя тема накладывает отпечаток на цвета - светлый низ попросту отсутствует. Ни юбок, ни брюк, ни даже платьев нет светлых оттенков (бежевых, желтых, белый). И еще на фото видно три вещи цвета, который не отражон в таблице - красное платье, свитер и клатч. Это потому, что какое-то время назад я приняла решение убирать красный цвет из гардероба - а это просто "остатки прежней роскоши" :) Поэтому я донашиваю красные вещи, комбинируя с черным или серым, но новых уже не покупаю.

Из верхов наверное нужно отметить три типа свитеров - 1) тонкие, хлопковые, словом легкие, не зимние; 2) теплые короткие (их я ношу с юбками с завышенной талией, иначе мерзнет спина); 3) теплые длинные (ну, условно длинные, просто чуть пониже талии, которые я ношу с брюками).

Плюс я хочу отметить, что все легкие свитера, блузки с длинным рукавом (шелковые в основном), а также часть юбок и пиджаков являются все сезонными и практически никогда из гардероба не переезжают. На фото тевую треть как раз занимают тонкие джемперы и блузки - они все остаются. А вот справа теплые свитера и зимние платья - они сейчас перекочевали в другой шкаф до следующего сезона.

Tags: мой гардероб, размышления, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments