Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Разбор зимнего гардероба, часть 1

В январе я наконец-то поборола лень и перенесла последние летние шмотки из гардероба в шкаф. Оставив таким образом на виду только те вещи, которые я действительно могу носить в данный момент. Неудивительно, что до текста о разборе зимнего гардероба у меня дошли руки только в марте, а до фотографий только в апреле :) С другой стороны, если рассуждать по принципу "готов сани летом", то сейчас для такого поста самое время - за лето можно будет проанализировать гардероб, наметить новые покупки и скормлектовать к осени все как надо :) Хотя конечно это я ищу для себя оправдания сейчас.

image

Но сложность с разбором осенне-зимнего гардероба оказалась даже не в лени. Я долго не могла приступить к анализу, потому что метод, который я описывала для летнего, не совсем сюда подходит. Я крутила и так и эдак, но пазл никак не складывался. В конце концов, я поняла, что схему придется немного поменять.

Дело в том, что когда выстраиваешь зимний образ, составляющих оказывается на несколько позиций больше, чем при летнем. Добавляются колготки, пальто/куртка, перчатки, шарф, у кого-то еще и шапка, но я их не ношу. И формируется как бы два образа в одном - для улицы и для помещения. Оба должны быть самодостаточными, но в тоже время не конфликтовать. То есть, сумка и обувь, например, должны сочетаться и с верхней одеждой, и с тем, в чем вы остаетесь в помещении. Это с одной стороны.

С другой стороны, в гардеробе среднестатистической девушки из "средней полосы России" (в смысле климата) преобладает всё равно черная обувь. Вот как ты ни крути, без нее никак не получается. Может не быть черных босоножек или туфель, но черные сапоги, наверное, без преувеличения есть у каждой.

Собственно, сегодня я как раз хочу рассмотреть вопрос структуры гардероба с верхней одеждой, в которой я хожу по улице.



Вообще, я пришла к неутешительному выводу, что самый лучший аксессуар, позволяющий зимой выглядеть стильно - это личный водитель. Ну, то есть даже если девушка водит машину (а я ее не вожу), то в снег и слякоть ее надо припарковать, а потом от места парковки дойти до места назначения. В Риге зимой сделать это, например, в светлых замшевых ботильонах конечно можно, но весьма рисково. В Москве и в Питере по-моему вообще нереально. Не говоря уже о том, что эти самые серые замшевые ботильоны нужно сначала купить. Я имею в виду именно зимние, на меху и не скользкой подошве. Мне пока такие в пределах разумных денег найти не удалось. То есть, демисезонная обувь у меня есть разных цветов, но зимнюю я покупаю только черную - другой попросту нет. Изредка попадается коричневая, но это не моя цветовая гамма.

Единственный вариант - приехать на авто с личным водителем, который высадит девушку прямо у места назначения, а потом заберет ее оттуда же, в промежутке сам озаботившись парковкой. Тогда можно смело выходить из дома в осенних сапожках ярких расцветок. Знаю я девушек, которые могут себе позволить такой образ жизни, но мне он, к моему глубочайшему сожалению, пока не по карману (хотя изредка я езжу с шоферами клиентов, и вот это конечно кайф).

Вообще, где-то проскакивала идея о том, что при температуре воздуха ниже -15 речь уже не может идти о стиле - речь о выживании :) Не знаю, как там насчет выживания, но я пока не видела примеров стильно одетых девушке в разгар настоящей русской зимы. Не на фото сете, а именно одетых стильно и повседневно и чтобы реально ТЕПЛО.

Ладно, оставим мой глас вопиющего. Черная обувь - это лишь одна сторона вопроса.

Другая тонкость с зимним гардеробом - это количество верхней одежды. У меня ее довольно много, так как мама шьет. И всё равно у меня на один температурный режим получается одно, ну максимум два пальто/куртки/плаща.

DSC_9626

На температуру ниже -15 - дубленка. Черная, потому что речь уже идет о выживание, она должна реально сочетаться со ВСЕМ. А поскольку обувь всё равно черная - дубленка тоже черная. Я ее не особо люблю, хотя она очень теплая и сшита на меня идеально на заказ из длинношёрстной козы Тосканы. Но всё равно мечтаю ее поменять на что-то - но пока не могу придумать на что. Под дубленку подходят любые мои сумки - ну кроме самых летних розовой и бежевой, пожалуй. Обувь на такие морозы - только черная. Низкие ботинки, высокие сапоги на каблуке (2 штуки), высокие сапоги без каблука, все на меху и с меховой стелькой.

DSC_9626-2

На температуру от -15 до -5 у меня клетчатое черно-белое пальто из мохера, я его показывала уже раньше. Оно уже старенькое и я его донашиваю последний сезон. И у меня уже куплена ткань на новое пальто на этот же климатический зазор :) На следующий год пальто будет серое. А, да. Дубленка и пальто на холода у меня обязательно с капюшоном - шапки я не люблю. Под это пальто подходят, пожалуй, почти все сумки - не подходят опять же летние бежевая и розовая. Обувь - та же, что по предыдущему пункту, вся исключительно черная.

DSC_9625

DSC_9622

На температуру от -5 до +5 у меня бежевое пальто с мехом шиншилы и "блядская" курточка леопардовая :) Уже хотя бы есть выбор, что надеть. Под леопардовую куртку подходит бежево-фиолетово-черная Фурла и красная DKNY. Под бежевое пальто подходит все тоже самое, что под леопарда, а еще фиолетовая и бирюзовая. Обувь - высокие сапоги на каблуке, средней высоты ботинки на среднем каблуке. Все черное.

DSC_9627

DSC_9630

После +5 уже начинается раздолье! Есть серое пончо, есть горчичное короткое пальто с баской, я его не показывала специально, только во втором блоге оно мелькало в отчете о поездке. Под пончо подходят почти все сумки, под горчичное пальто яркие фиолетовая и бирюзовая, также неплохо смотрится трехцветная Фурла. Обувь - к предыдущему пункту добавляются также черные ботильоны, серые ботильоны (аж 2 пары), фиолетовые ботильоны, фиолетовые высокие сапоги на каблуке, бирюзовые ботильоны. Гуляем!

DSC_9626-3

Есть еще длинное черное пальто, но оно скорее на температуру выше +10, иначе в нем может быть холодно. Оно было сшито в первую очередь для выходных моментов, когда нужно что-то одеть поверх вечернего плать, поэтому и был выбран универсальный черный цвет, который со всем сочетается. Но я его конечно не только на выход ношу, но и на каждый день. К нему подходят все сумки. Обувь годится та же, что в предыдущем пункте. Изредка на мероприятия могу надеть это пальто даже с туфлями - если до мероприятия меня везут на машине.

DSC_9624

В районе +15 происходит переход на плащи. Их у меня все время было два - бежевый, который мне пока маловат, поэтому я его даже не фоткала (посмотреть можно тут), да и вообще он какой-то дешманский - и фиолетовый D&G, мой обожаемый! К первому в принципе подходят любые сумки, ко второму почти все, ну только красную я бы не стала с ним носить. Обувь опять же почти любая, ибо тут уже туфли.

DSC_9527

Но как вы знаете, недавно в парке моих плащей пополнение - я купила очень красивый яркий плачь Marks&Spencer цвета acid yellow. Он опять же сочетается со всеми сумками, кроме красной. И еще я бы его не стала носить с серо-желтой Blumarine - там совсем не тот оттенок желтого. А я уже писала, что считаю, что лучше сыграть на контрасте, чем не попасть в оттенок. Ах да, наверное с трехцветной Фурлой тоже будет не очень, хотя и не криминально.

Есть еще кожаная куртка серая, но опять же пока я не похудею - она мне мала и застегнуть ее не представляется возможным. Но в принципе, под нее подходяд практически все сумки, даже серые идеально совпали, как это ни странно. Посмотреть куртку можно тут.

В далеко идущих планах - бирюзовое, малиновое и фиолетовое пальто на разные температурные режимы :) Вообще, в последнюю мою зимнюю поездку в Москву я приняла окончательное и бесповоротное решение уходить напрочь от черного цвета в верхней одежде. Не хочу сливаться с толпой.

Также к цветовому решению одежды для улицы добавляются перчатки и шарф, но тут у меня полный карт-бланш.

Шарфами и платками меня обеспечивает мама - она увлекается росписью по шелку (у меня не мама, а просто какой-то конвейер по производству шмоток, да ;) и делает по моему заказу платок и шарф в любой цветовой гамме! Вот только с бирюзовым у нас никак не складывается, но я купила себе GF Ferre в этой гамме. Ну еще я покупаю время от времени брендовых шарфики, а еще мне что-то дарят... Кстати, если вам вдруг придет в голову идея подарить мне шарф - пожалуйста, не делайте этого! Ибо шарфовый парк у меня переполнен.

DSC_9650

Это тонкие шелковые шарфы.

DSC_9660

А это теплые - шерстяной, кашемированные и хлопковый.

Перчатки я недавно окончательно укомплектовала всех необходимых цветов, так что тут тоже пространство для маневра есть.

DSC_9644

Таким образом, весь нелетний сезон, осень, зиму и раннюю весну построение образа для меня начинается с проверки температурного режима. На основе прогноза погоды выбирается верхняя одежда и обувь. На обувь еще влияет то, чем я буду заниматься днем - если много бегать, лазить по лестница на стройке, то без каблука или устойчивый низкий каблук, а если встречи в городе или офисный режим, то можно и на каблуке. После того, как определена верхняя одежда и обувь - становится понятно, какие есть возможности в смысле сумки. И вот тогда! Тогда уже только можно думать, что собственно одеть :)

Но об этом в другой раз.

Tags: аксессуары, мой гардероб, размышления, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments