Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Косметические разочарования 3

Очередная порция глубоко разочаровавших меня средств :(

image

Средство для кутикулы Sally Hansen я купила после отзыва в блоге у Мангусты - она написала, что оно не только питает кутикулу, но и как бы удаляет ее. С последним утверждением я могу отчасти согласиться - пока я его использовала, мне показалось, что кутикула меньше разрастается. Но вот питания я от этой штуки не заметила, по крайней мере на своих руках. Конечно, многие вещи индивидуальны, но на мой взгляд мало что может сравниться с Диоровским абрикосовым кремом. Но самое главное - это запах этого зеленого средства! Я особо не привередлива в этом смысле, но он для меня просто ужасен - химический, приторно-сладкий и очень навязчивый. Прямо до тошноты. В общем, если бы от этого средства был какой-то супер-эффект, может я бы и потерпела. Но раз эффекта нужного все-таки нет - нафиг мучиться?

image

Спрей для при корневого объема ARIMINO Sprinage Lift Up Mist я купила на сайте Мелонпанда. Вот есть такая категория людей, к которой безусловно относится Инга, владелица магазинчика - они умеют о банальной вещи сказать ТАК, что сразу кажется, что мне это срочно НАДА! Так было и с этим спреем, я прямо ожидала чуда из чудес. Но горькое разочарование постигло меня и на этот раз - на моих тяжелых волосах с жирными корнями он не дает абсолютно ничего! Вот что пшикала, что не пшикала - один хрен, пардон за мой французских. Это разочарование тем более горькое, что стандартный спрей от L'oreal Profesionale, который мне подсказала мой парикмахер, справляется с задачей создания при корневого объема на ура. И его не нужно заказывать из Японии, не говоря уже о том, что он в два раза дешевле. Что делать с этим японским спреем - просто ума не приложу. Вроде пользуюсь им, ну не выбрасывать же. Но это всё равно, что пользоваться обычной водой, толку примерно столько же...

image

Палетка Ipsa была куплена на том же сайте и тоже по причине красноречия владелицы. Вы только не подумайте, я как бы не в претензии - наоборот, я восхищаюсь способностью правильно преподносить информацию, отчего товары становятся особенно желанными. Я тоже хочу так научиться делать! Но палетка от этого не становится менее проходной. Она не то чтобы плохая, просто... Никакая. Ожидаешь чего-то супер, а получаешь нечто невнятное.

Палетку я купила для командировок - мне очень нравится идея в одной компактной коробочке иметь универсальные румяна, хайлайтер, скульптурирующую пудру плюс кисть. И на первый взгляд и судя по отзывам эта палетка идеально подходит для такой задачи, но!

Во-первых, цвета - выбирать по картинке оказалось очень сложно, на картинке скульпт ВЕЗДЕ отдавал в рыжину. Тогда я решила положиться на отзывы и взяла цвета, которые "подойдут любому славянскому типажу". Ну, у меня светлая кожа, серо-зеленые глаза, значит мне подойдет - решила я. С румянами по цвету все ок, действительно универсальный розовый цвет. Хайлайтер белый, тоже универсальный. Бежевая пудра мне изначально была непонятна, но все-таки я ее приспособила в качестве пудры вокруг глаз. А вот скульпт - это какое-то невнятное рыжеватое светлое убожество! Он очень светлый и очень теплый, на моей коже его вообще почти не видно, он только придает ей рыжеватый оттенок. Я очень хорошо себе представляю кожу еще светлее, чем моя - и на мой взгляд, на ней он бы смотрелся вообще кошмарным рыжим пятном :(

Во-вторых, блестки. Не скажу, что прямо сильные, но все-таки блестки. Кто хоть раз щупал Шисейдовский хайлайтер "Дальний свет" поймет, что такое блеск без блесток. А в данном случае они все-таки заметны. Причем блестки есть не только в хайлайтере, но и в пудре, румянах и даже в скульпте!

В общем, сначала я думала, что сектор с пудрой у меня будет наименее востребованный, но потом поняла, что скульптор этим вообще пользоваться невозможно. Палетку я вожу с собой, использую в поездках - но когда она закончится, скучать по ей не стану и покупать повторно не буду. Ну и рекомендовать тоже не могу - все-таки наверное такие вещи надо покупать оффлайн, чтобы пощупать текстуру, качество, проверить цвета.

UPD. Спрей, который мне понравился L'Oreal Professionnel Volume Expand.

image
Tags: make-up, азиаты, интернет-шоппинг, коготки, разочарования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments