Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Размышления о стиле

В сообществах, посвященных стилю, да и просто в разговорах с приятельницами я часто слышу такое - мне нравится одежда такого-то стиля, а подходит другого, поэтому я не могу найти свой стиль. Мне всегда очень странно это слышать, я никак не могу понять такую позицию.

Есть две разные задачи. Первая - чтобы мое отражение в зеркале мне нравилось. Вторая - получать эстетическое визуальное удовольствие вообще от жизни.

Когда я смотрю на Блейк Лайвли в черно-белом платье, я получаю истинное удовольствие от ее вида. С точки зрения объективных канонов красоты, она скорее симпатичная, чем красивая, у нее не совсем правильные черты лица. Но она настолько харизматичная, что этого попросту не замечаешь. Она умеет себя преподнести. Плюс у нее на мой взгляд шикарное тело (ну, по крайней мере было до беременности, сейчас посмотрим) и обалденная осанка.

image

И естественно лучшие кутюрье платья, обувь, профессиональный макияж и прическа. Плюс повод - красная ковровая дорожка. Ее образ я воспринимаю в целом, и все эти составляющие важны, в том числе и ковровая дорожка ;) Поэтому мне ее платье и ее образ нравится как бы абстрактно - безотносительно моего гардероба, просто нравится смотреть на нее.

Примерно тоже самое я испытываю, когда смотрю большинство коллекций с подиума. Например вот Jil Sander, мне очень нравятся вещи этого бренда - но абстрактно, безотносительно моего собственного гардероба.

image

Совсем другое - то, что я вижу в зеркале. Да и тот образ жизни, что я веду. Я не плоскогрудая худая модель, чтобы носить пальто оверсайз. Я не голливудская дива, чтобы щеголять в декольтированных вечерних платьях по красным дорожкам. Как бы сильно мне не нравились такие образы, это иное "нравится".

То, что мне нравится применительно ко мне, это платья и юбки, и преимущественно высокие каблуки. И яркие цвета, а ткани такие, чтобы скрывали недостатки фигуры. Мне не может понравится в этом смысле платье типа Herve Leger, потому что я выглядеть в них буду ужасно и скорее всего еще и поимею кучу проблем просто идя по улице, а возможно также с женами своих заказчиков :D

Другой вопрос, что по роду деятельности мне скорее подошло бы ходить в джинсах да кроссовках (стройки, лестницы-стремянки и все-такое), но я упорно отказываюсь принимать такое положение дел и хожу на стройку на каблуках :) Ну ладно, иногда конечно хожу и без каблуков, но в принципе справляюсь со своей работой, не изменяя своему женственному стилю.

Мне кажется (хот не претендую на истину в последней инстанции), что если "нравится одно, а подходит другое", то нужно начинать с того, что разобраться со своим мироощущением. Либо девушка не совсем адекватно воспринимает себя, либо окружающий мир. Может ей не совсем понятно, кто она и кем хочет быть, что ей действительно подходит. А может она мир воспринимает слишком условно и накладывает на себя лишние ограничения, которые зачастую оказываются надуманными.

Я только вот что хочу сказать. Женщинам ВСЕГДА идут платья, качественные костюмы (брючные и юбочные), то есть классический стиль. Можно подобрать свой силуэт и цветовую гамму, но я все-таки считаю, что если не уверена - делай ставку на классику. Естественно, не на скучную дешманскую "классику", а на качественную и элегантную классику.

Точно также и любому мужчине всегда подойдет костюм - при условии, конечно, что это хороший костюм правильного размера и посаженный на фигуру.

На мой взгляд, это та база, от которой стоит стартовать, если не знаешь, что делать со своим гардеробом. И не нужно комплексовать, что классика мол старит или показывает, что вы боитесь экспериментировать, или бояться показаться немодной. Этим можно заняться потом, после того, как разберешься со своим мироощущением :)


А в моем втором блоге видео латвийской версии передачи "Квартирный вопрос", в которой я снималась аж в 2010 году :)
Tags: размышления, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments