Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Как я спасалась от мороза прошлой зимой

Черновики этого поста я написала еще в конце прошлой зимы, когда сильные морозы закончились, а проблема чувствительности и обезвоженности кожи для меня была благополучно ликвидирована. Но тогда почти все блогеры написали о средствах, которыми они спасались в мороз, а мне не хотелось быть как все. Кроме того, какой смысл в таких постах весной? Все равно до следующего сезона информация забудется.

Зато сейчас, зима по-сути уже в самом разгаре, хотя сильных морозов все еще не было. По традиции они у нас в Риге приходятся на февраль. Так что именно сейчас самое время готовиться к суровым холодам и запасаться косметикой, которая поможет их пережить.

Итак, мои лайф-хаки, которые помогли мне пережить прошлую зиму и которые я собираюсь активно использовать в эту.

Untitled-1



Во-первых очищение - в морозы я перехожу на более мягкую пенку, в поошлом году это была The History of Whoo Brightening foam, сейчас я чередую ее с Lunamer Fiber Foam, она тоже для меня достаточно мягкая. Пользуюсь пенкой я только вечером после демакияжа - для этой цели стараюсь в мороз использовать не гидрофильное масло, а очищающий бальзам. В прошлом году это был ROSETTE Cleansing Balm (писала про него вот тут), а те варианты, что я запасла для этого года, я вам показывала в посте с обновками.

      

А утром я протираю лицо мицеллярной водой Bioderma для чувствительной кожи, после чего умываюсь просто водой (со спонжем коньяку).
   

Я не вытираю кожу насухо, а смачиваю в воде маленькое махровое полотенце и вытираюсь им. Причем в два захода - сначала очень теплым, а потом холодным, чтобы закрыть поры. После этого на коже остается тонкая пленка воды, которая очень быстро впитывается/высыхает. И как только это произошло - я наношу лосьон. В прошлом году это был Хада Лабо с гиалуроновой кислотой. Она, как известно, обладает свойством удерживать влагу в коже, поэтому нанесенная сразу после умывания (правило 3-х секунд) способствует отличному увлажнению кожи. А в этом году я купила Lunamer для сухой кожи - я про него писала в рамках поста о наборах миниатюр этой марки. Увлажнение на ура, но для жирной кожи может быть перебором (тогда лучше взять версию первую, для жирной и комбинированной кожи).

 

Зимой как никогда я становлюсь сторонником "слоеного пирога" на лице, поэтому после лосьона последовательно наношу сыворотку и крем, иногда не пренебрегаю и эмульсией между ними.

Также в самые сильные морозы мне приходится отказываться моего любимого средства - кислотного пилинга Обаджи :( Но еженедельную кислотную маску для очистки пор я все-таки не отменяю - просто в обязательном порядке использую после нее еще одну, глубоко увлажняющую. В этом качестве обычно применяю маску-тряпку, самый лучший эффект дает маска с алоэ от Étude House. А иногда в качестве увлажняющей маски выступает азиатский гель алоэ - у меня большая банка Nature Republic, но по-моему между подобными продуктами разных фирм нет особой разницы.

 

Я люблю гелевые текстуры, но зимой мне с ними не комфортно, и я полностью перехожу на классические плотные крема. В самый сильный мороз я в качестве вечернего крема использую Skin79 Snail Nutrition Cream в золотой банке, от него моя кожа просто в восторге. Обычно его я все-таки использую на ночь, а дневной крем остается более легким.


Далее расскажу про мои самые любимые зимние маски!

Первая - массажная The history of Whoo Essential Massage mask, я от нее просто в восторге, это не только массаж и питание кожи, но и ароматерапия. Обычно я не любою травяные запахи, но у данной маски запах скорее пряностей, чем трав, мне чудится в нем нотка ладана (а в моих любимых духах тоже явно присутствует этот аромат). Я покупаю маску в пробниках, поскольку она очень правильно расфасована - одного пробника мне хватает как раз на один раз. Наношу ее на лицо кроме зоны глаз и немного размазывать на шею. Массирую минуты 2-3 - как когда, вообще я ленюсь делать массаж, но стараюсь все-таки заставить себя делать его подольше. Ленюсь делать массаж по какой-то определенной схеме, скорее уж просто стараюсь массировать лицо по линиям движения лимфы, практически все массажи именно по этим линиям рекомендуют делать. Потом оставляю маску еще на 5-10 минут и затем снимаю теплым махровым полотенцем - как я описывала выше. Никаких особых чудес эта маска на мне не делает, просто он очень комфортная, это приятный ритуал, ну и предотвращает сухость кожи.

 

Вторая маска того же бренда - питательная и согревающая The History Of Whoo Nok Yong Pack. Ее я применяю по той же схеме, так как ее также нужно массировать. Но вот тут к запаху равнодушна, никакой особой ароматерапии не получается, однако я балдею от согревающего эффекта. Это также и любимая маска моей мамы, причем она ею пользуется круглый год, а не только зимой. Но у мамы сухая возрастная кожа, так что она не боится ее перепитать. Мама говорит, что от использования этой маски у нее значительно улучшился тонус лица - она достаточно серьезно сбросила вес, а эта маска помогла нивелировать этот эффект и не позволила лицу сползти вниз. У меня, естественно, никакого подтягивания от маски не заметно, но у меня и нет проблем с упругостью кожи. Сначала мы и эту маску покупали в пробниках, но потом я купила большую тубу и отдала ее маме, себе отлив в небольшую баночку.



Третья отличная маска для зимы Missha Super Aqua Double Enzyme Oxygen Mask - про ее покупку я тоже как раз упомянала в посте про обновки. Маска ооочень приятная в использовании - у нее ненавязчивый но приятный аромат, удивительная текстура (когда открываешь банку - как будто пена, но потом она превращается в крем с небольшими капсулами), очень мягкое отшелушивание, почти незаметное, но все же достаточное для зимы. А еще она совершенно не сушит кожу, наоборот даже, оставляет ее слегка увлажненной. Так что после нее можно не делать увлажняющую маску. А еще ее нужно держать всего 10 минут (хотя я иногда держу дольше, на моей коже ничего плохого не происходит), так что это по сути экспресс-средство. Говорить про улучшение цвета лица или что-то такое не буду - у меня с этим проблем нет, поэтому никакого эффекта не наблюдаю. Поры мои (напоминаю, узкие и тугие) она тоже не чистит. И никаких особых чудес от нее ждать не стоит. Но кожа после нее очень приятная, да и в процессе использования сплошное удовольствие! Словом, ням :)




Летом я не могу заставить себя нанести на лицо маски кремовой консистенции, не важно увлажняющие или питательные. Но зимой мое отношение кардинально меняется. Christina - это не совсем то, что я хочу обычно от увлажняющей маски, слишком она плотно-кремовая. Но в сильный мороз она пойдет на ура.



Tags: азиаты, красота, лучшие из лучших, проф, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments