Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Итоговый пост

Тут у меня полная лента годовых итогов - и вот меня захватила волна конформизма и захотелось сделать нечто для меня нехарактерное. То бишь тоже подвести итоги.

Год был, откровенно говоря, дурацкий. Ой, простите, обычно принято говорить "тяжелый, но интересный год". Но по-моему именно дурацкий, по крайней мере основным лейтмотивом было удивление человеческой глупости, я имею в рабочих вопросах.



Сначала весь январь мы разгребали проблемы и косяки на стройке, которую не успели закончить к Новому Году (хотя должны были еще в конце ноября сидеть объект). Не скажу, что наших косяков там вообще не было, но в основном все-таки чужие. И проблемы коммуникации между бригадами (кондиционерщики, электрики, телевизионщики и т. д. ), а значит проблема в принципе в прорабе, который в моем понимании должен был эту коммуникацию осуществлять. Ну да ладно, проехали.

Потом, в первой половине года было несколько странных клиентов - с очень интересным проектами и очень серьезными намерениями. И с большими деньгами, что важно. И после заключения договора и оплаты аванса, а также выполнения нами первого этапа, выяснялось, что работать с нами они не хотят. И они не поняли условия договора и только сейчас разобрались. И вообще, оставьте себе аванс, а мы пошли. Вот прямо 3-4 объекта подряд так сорвались. И даже в финансовом смысле это не обидно - с учетом аванса мы все равно остались в плюсе, но просто некое недоумение было. Кстати, все эти объекты так и стоят, ремонтные работы на них даже начаты не были. Удивительно! Серьезные люди, бизнесмены - и такой детский сад...

Потом во второй половине года резко стали подводить смежники. До смешного доходило - когда изготовитель не может сделать три столешницы по заданным размерам, во всех трех деталях расхождение с чертежами. Когда производитель кухни не делает предварительный замер. Когда плиточник кладет плитку ТАК криво, что только специально злонамеренно можно так положить! Я показывала в Инстаграме, это просто песня!



При этом еще и по финансам тоже многие подводили - и клиенты, и партнеры. В итоге большинство рассчиталось, хотя еще не все. Но в любом случае, вторая часть года была ознаменована непрерывающейся финансовой нестабильностью.

Здоровье тоже не особо радовало в этом году - я даже умудрилась на скорой в больницу прокатиться :( К счастью без особых тяжелых последствий.

В апреле я села на диету по Дюкану и сначала весьма удачно и успешно ее практиковала. Похудела на 12 кг за 4 месяца, планировала скидывать еще 10. Но сорвалась. И с тех пор никак не могу выйти на нормальный диетический режим, все время гоняю вес туда-сюда. На данный момент итог +4 кг, то есть в общей сложности похудела я на 8 кг. Наверное тоже не плохой результат, если бы не тот факт, что процесс идет с апреля :(



Зато в этом году меня несказанно радует состояние кожи, я прямо себе в зеркале очень-очень нравлюсь :) Благодаря моим любимым косметическим средствам (Обаджи, пенка Лунамер и сыворотка Сислей) кожа лица у меня прямо гладкая и бархатная, даже чужие люди комплименты делают.

Я очень удачно проанализировала и структурировала свой летний гардероб. К сожалению, пока не удалось (в силу лени) тоже самое проделать с зимним гардеробом.



Еще из хороших новостей - у меня вышла вторая книга. Она так долго находилась в работе (сначала у меня с соавтором, потом у редактора, потом у макетировщика), что даже как-то смазалась радость от ее выхода. Тем ни менее, я очень рада этому событию, хотя и дала себе слово больше не писать в соавторстве :) Посмотреть подробности и купить ее можно на Озоне.



Также моя первая книга была распродана полностью и перевыпущена во втором издании :) Кому интересно - тоже можно посмотреть на Озоне.



Наконец-то мы отсняли объект, который давным-давно готов! Один из моих самых любимый проектов, даже сейчас я практически ничего не изменила бы. Проект кстати приняла на публикацию в два журнала, в латвийском уже даже вышла, как раз в декабрьском номере.



Одно из самых позитивных событий года - работа над очень интересным и необычным проектом, частным домом в Подмосковье. Во-первых супер-приятные заказчики, а во-вторых неординарная задача - сруб (деревянный с круглым бревном) в современном слегка гламурном (как раз моем фирменном) стиле. Я немножко показывала проект в Инстаграме, очень надеюсь что в следующем году мы его благополучно реализуем.

 

Еще по работе сделана, так сказать, заготовка на будущее - проведена предварительная работа по выходу на новые рынки, покорению новых вершин и вообще :) Более подробно не буду рассказывать, ибо пока нечего. Вот когда свершится, тогда расскажу ;)

Соответсвенно, в планах на 2015 год:

1) Выйти-таки на эти новые рынки ;)
2) Реализовать проект по срубу, сфоткать проект и опубликовать в хорошем журнале. Это будет бомба!
3) Похудеть и вообще довести до ума внешность - тело, волосы, ногти. На спорт вот хочу пойти.
4) Реорганизовать зимний гардероб, а также навести порядок в обувном "парке".
5) Начать писать третью книгу (содержание уже есть), вряд ли за год я ее напишу целиком, но хоть частично бы. В год по книге не получится выпускать, я это уже поняла. Но может хоть по книге каждые 2 года ;)



Ну вот как-то так. Ну и с Новым годом вас!!!



ЗЫ. Чисто про косметику тоже напишу итоговый пост. Наверное. Не люблю повторяться, но вдруг я про что-то хорошее не написала?
Tags: диета, дизайнерское, мои фотки, организационное, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments