Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Косметика МАС - мои фавориты

Месяц назад у нас произошло радостное событие - в Стокмане открылся первый корнер косметики МАС в Риге! К сожалению, я была в отъезде и на открытие не попала, хотя и получила пригласительный. Да и до самого корнера я пока добралась только один раз, по диагонали осмотрела, сфоткала и выложила в Инстаграм. Этим мои отношения с рижским МАС и ограничились пока :) Но дело не в том, что там что-то плохо - просто у меняя солидные запасы этой косметики, которые я приобретаю в Москве в процессе своих многочисленных командировок.

10712898_10203180965032433_5003907553318195245_n

Зато теперь мне не придется ждать командировок, чтобы пополнить запасы, можно будет затовариваться сразу дома :) В связи с этим я решила рассказать о тех косметических средствах, которые я успела у марки попробовать и особенно о тех, которые заняли почетное место на моем косметическом столике.



Для меня МАС - это в первую очередь тени. Помните заглавный пост моего ЖЖ, где я рассказывала про подружек, которые раскритиковали мою манеру одеваться и краситься? Дело как раз происходило в Москве, и одна из них за руку отвела меня в магазин и предложила проконсультироваться с визажистом на предмет подходящих мне теней.

Кончилось конечно тем, что я ушла из магазина с практически полным набором косметики - тональным, консилером, румянами, карандашом для глаз, тушью и базой под тушь, блеском для губ, а также набором из 4 теней и тремя кистями :)

2014-12-15-11.15.18      2014-12-15-11.15.36

Но наверное именно тени для меня стали каким-то переломным моментом. Во-первых потому что они были матовые и сатиновые, а до этого все мои тени были перламутровые. Во-вторых, потому что визажист не только показала мне как наносить и растушевывать тени кистями, но и предложила простую и понятную мне схему нанесения, подходящую моему строению глаза. Если честно, я до сих пор почти все свои тени наношу именно по этой схеме. Но наверное самое главное - тени такого цвета я сама себе никогда бы не выбрала. Ведь они... Фиолетовые! Тогда я просто положилась на мнение профессионала, но со временем заметила, что именно эти тени из всей моей коллекции наилучшим способом смотрятся на мне - естественно, но при этом куда лучше чем просто бежево-ньюдовые, поскольку освежают лицо и глаза.

Кстати, значительно позже я вспомнила, что когда мне было 16, стилист делала мне цветотипирование по временам года - именно тогда я узнала, что я "лето" и что это означает. И вот ее рекомендации по оттенкам теней ОЧЕНЬ близки к тем цветам, которые для меня подобрал визажист МАС.

По качеству тени у МАС очень хорошие, хотя это не самые сильно пигментированные мои тени. Палетка Urban Decay Naked Basic и моя любимая палетка Suqqu куда более насыщенные пигментом. Но я не считаю, что сильная пигментация - это априори преимущество. Тени МАС для меня самые беспроблемные в нанесении - они легко растушовываются, с ними сложно переборщить и они всегда выглядят естественно.

Ну и возможность самостоятельно собрать палетку из интересующих цветов или же купить тени поштучно для меня является большим плюсом. Потому что быстрее всего у меня расходуется светлый сектор, который я наношу с качестве хайлайтера под бровь, во внутренний уголок глаза и над верхней губой. А медленнее всего расходуется самый темный сектор, которым я выделяю наружний уголок глаза. Если бы это была готовая палетка, то по окончанию одного из секторов мне бы пришлось менять всю палетку - именно это у меня вскоре произойдет с тенями UD :(

В общем, тени МАС - это мой однозначный маст-хев.

Что касается тональника - у меня был один из многих вариантов от МАС и я даже уже не помню какой именно. Он не произвел на меня большого впечатления, но у меня тогда и кожа была в худшем чем сейчас состоянии. Сейчас мне тональный не нужен вовсе, но даже если бы был нужен - мой выбор вряд ли был бы в пользу МАС, все-таки я теперь большая поклонница азиатских ВВ-кремов :)

2014-12-15-11.16.00   2014-12-15-11.16.12

Консилер Studio Finish был отличным, когда мне нужно было маскировать серьезные несовершенства типа прыщей. Я про него уже писала в посте про свои консилеры. Он плотный, чертовски экономичный, отлично подходящий мне по цвету, что прямо скажем редкость с моим светлый оттенком кожи с розовым подтоном. За два года, что я им пользовалась, у меня даже пол банки не ушло! Сейчас он уже больше года лежит без дела, а общий срок с момента покупки составляет уже больше трех лет, так что наверное вскоре я его просто выкину - ну не хранить же его как память :) И больше пока покупать не буду, но опять же лишь потому, что у меня во-первых нет сейчас дефектов, которые надо скрывать, а во-вторых я и в качестве консилера отдаю предпочтение ВВ-крему.

2014-12-15-11.17.55

Карандашами для глаз от МАС я пользовалась все эти 3 с лишним года, изредка им изменяя, например с MUFE и вновь возвращаясь к ним. И они были лучшими и непревзойденными, отлично держались не только на веке, но и на слизистой глаз. Пока я не попробовала знаменитый Urban Decay, который оказался еще лучше, насыщение и более стойким именно на слизистой. Теперь он стал моим маст-хевом и я даже готова заказывать его через интернет и ждать. Но если когда-нибудь мне срочно понадобиться карандаш - я первым делом побегу в МАС.



Очень нравятся мне в МАС блески для губ - они бывают разной плотности и выбор цветов очень большой. Я обычно покупаю полупрозрачный нежно-розовый, правда уже какое-то время не покупала. К лету обязательно приобрету - особенно теперь, когда это можно сделать в Риге :)

2014-12-15-11.18.37

Также у меня есть и более плотный блеск-помада насыщенного темно-красного цвета. Про него я прочитала в своем любимом блоге у Валерии skromni_beauty и сразу захотела его после фразы, что муж сказал в нем на улицу не выходить :) Пару раз я им пользовалась, он очень хороший, но у меня обычно не складываются отношения с яркими помадами - я их покупаю часто, но пользуюсь очень мало, так как мне мои губы больше всего нравятся в нежно-розовой гамме.

2014-12-15-11.14.33   2014-12-15-11.14.47

Румяна и знаменитый скульпт Harmony у меня к сожалению не пошли. Румяна и скульпт - это как раз те продукты, где я предпочитаю слабую пигментацию, чтобы упростить растушовку и не переборщить. А данные продукты у МАС как раз сильно пигментированные, поэтому повторять я их не буду. Скульпт еще и слишком рыжий все-таки для меня. Остатки лежало у меня в офисе в качестве резервного варианта для макияжа, а когда они и там закончатся - придет время для других продуктов.

2014-12-15-11.18.55

Жидкий хайлайтер - не мое. Я вообще пришла к выводу, что мне ближе пудровые текстуры, мне с ними легче управляться. Но я не хочу сказать, что хайлайтер МАС плох - я его успешно добавляла в тональник и консилер под глаза и использовала по прямому назначению тоже.

2014-12-15-11.20.38

У МАС отличные туши, у меня было две - объемная и новая супер-черная In Extreme. Объемная когда-то при знакомстве с маркой очень понравилась, но именно эта новая скорее всего станет моим постоянным спутником: отличный объем, удлинение и главное - разделение ресничек благодаря отличной силиконовой щеточке. С этой тушью мне даже расческа для ресниц обычно не нужна! В ней есть практически все, что я жду от туши, в том числе отличная стойкость. Единственное - иногда мне все-таки хочется больше драмы, но пока я не нашла тушь, которая бы на мне прямо драматические ресницы дала - все-таки собственные у меня коротковаты для этого.



А вот база под тушь у МАС самая обычная, не хуже и не лучше чем, например, у Dior. Возможно повторю ее, потому что ничего плохого про нее сказать я не могу - но надо сравнить цену. Ах да, щеточка у нее со щетиной, это минус, мне больше нравятся силиконовые.

2014-12-15-11.20.14

Про кисти МАС я уже писала в отдельном посте - это не мои фавориты, для меня они жестковаты. Новая серия MUFE с синтетическим ворсом для меня гораздо более комфортная.

2014-12-15-11.19.15   2014-12-15-11.19.39

Щипчики для завивки ресниц у меня тоже от МАС, они меня вполне устраивают. Я видела в интернете их сравнение со знаменитыми Шу Уемура - судя по фото они абсолютно идентичные. Но в статье было написано, что резинка немного отличается и именно поэтому Шу Уемура лучше. Если честно, я не думаю, что различие такое уж существенное, поэтому когда я доконаю вторую резинку у щипцов МАС (а это судя по всему произойдет вскоре), я поэкоперементирую, но не с Уемурой. Я себе наметила щипчики Kevin Auktion, попробую их. Но в любом случае, щипцы МАС меня полностью удовлетворяют.

2014-12-15-11.17.29

Ах да, чуть не забыла - точилка для карандашей у меня тоже МАС. Точилка как точилка, ничего особенного, хорошая.

Вот такие у меня отношения с этой маркой, не сказать, что я прямо ее фанат, но некоторые продукты просто очень хороши. По крайней мере для меня. Надеюсь и другие рижанки оценят марку по достоинству, раз уж теперь она есть в свободной продаже у нас :)

Tags: make-up
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments