Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Что закончилось в ноябре

Немного запоздалый отчет по пустым банкам за последний осенний месяц.

DSC_8838




Лицо

DSC_8847

Закончился японский отбеливающий крем HADA SUPPLE, купленный на Мелонпанде. Не люблю такие непрозрачные упаковки, когда не понятно, сколько еще осталось. Окончание этого крема стало для меня сюрпризом и неприятным. Потому что крем отличный! Правда мне он нифига не отбеливает, точнее я не заметила явного отбеливания. Но надо учитывать, что у меня и лосьон, и сыворотка, и крем отбеливающие, плюс маски и точечное средство. Поэтому я наверное отбелилась уже очень основательно и больше не получается. Но в качестве осто повседневного крема (а я его использовала и утром, и вечером) он чудо как хорош. Легкий, быстро впитывается, не жирнит и просто отлично увлажняет кожу в течении всего дня. Вот прямо иногда днем случайно дотронусь до лица днем - и чувствую пальцами насколько увлажненная напитанная кожа. Всенепременно куплю еще такой же и попробую другие варианты из этой серии.

DSC_8843

Закончилась сыворотка Skin & Lab с витаминами - приятная, легкая гелевая, быстро впитывается. Слегка кисловатый запах, но приятный. Перламутровые частицы на коже не видны. Эффекта какого-то головокружительного не заметила, поэтому пока повторять ее не буду. Как я уже писала - я ищу что-нибудь действительно эффективное, но пока только одна сыворотка произвела такое впечатление, чтобы мне захотелось ее повторить - вот эта.

DSC_8846

Миниатюра пенки для умывания Etude House Baking Powder - хорошая пенка, отлично очищает, в том числе позитивно воздействует на поры. На постоянной основе пользоваться ей не буду, так как мне тактильно и по запаху больше нравится Lunamer. Но миниатюру буду покупать еще - удобный формат для поездок и качественное очищение.

DSC_8844

Не побоюсь этого слова, культовая отбеливающая маска Белита оказалась супер-экономным средством - мне ее подруга привезла на Новый год. Пользовалась я маской регулярно, но отбеливающего эффекта на моих пигментных пятнах и пост-акне я особо не заметила. Я потом сделаю отдельный пост по отбеливающим средствам, но в этом качестве на меня маска впечатления не произвела. Но она показала себя как отличная очищающая маска - осветление и очиска пор. Сейчас маска снята с производства, поэтому повторять ее я не буду, тем более что я нашла не менее эффективные средства.

DSC_8839

Еще одна отбеливающая маска - на этот раз ночная Laneige. Маска очень странно запакована - в такие как бы капсулы, я специально оставила одну чтобы показать. Внутри капсулы прозрачный гель, а внутри геля белый крем. При нанесении их нужно смешать. Неприятный сюрприз состоит в том, что в одной капсуле гораздо больше, чем одна порция средства. Я не любительница экономить и обычно наношу достаточно много сыворотки, крема или ночной маски. Но даже мне одной капсулы хватало на 4 раза. Кому-то другому придется растягивать удовольствие дольше недели. А упаковка не предусматривает этого, средство в капсуле постепенно сохнет. Словом, двойка за упаковку, вообще-то есть масса способов упаковать двухфазное средство гораздо удобнее. По текстуре маска вязкая и густая, но совсем не жирная. ОЧЕНЬ сильно напомнила мне отбеливающую же ночную же маску от Mamonde, такая же обволакивающая. Приятная в принципе. Но к сожалению особого эффекта от нее я так и не увидела. Ну то есть у меня пост-акне действительно посветлели, но мне интуитивно кажется, что в этом больше помогло интенсивное точечное средство, чем эта штука. В общем, повторять не буду.

DSC_8862

Я использовала еще одну отбеливающую маску-тряпку SK-II, я уже писала про такую раньше. Эффект был тот же, что и в прошлый раз, поэтому видимо буду время от  времени покупать ее. Но сейчас пока я на косметической диете, тем более, что запасы масок-тряпок и так обширны.

DSC_8861

Попробовала маску для глаз Holy Land, интересная штука. Такая типа маска Зорро из очень тонкого нетканого материала, почти как туалетная бумага :) Пропитки в пакете очень много, хватило бы на 3 такие маски. Поэтому я использовала ее дважды, после первого раза вернула в пакетик и положила в холодильник. Пропитка на ощупь очень противная - желтовато-коричневая, склизская. Не впитываются до конца, остается липким слоем на коже, который приходится убирать влажной салфеткой. Но зато! Будучи охлажденной скаля мне отеки с глаз утром - я накануне знатно поревела и была вся опухшая. Маска не решила проблему на 100%, но очень существенно помогла. Закажу пару таких еще, пусть лежат в холодильнике на всякий непредвиденный случай.

DSC_8855

Брала с собой в командировки миниатюру сыворотки HERA Preperfection serum и там ее и прикончила. Немного склизская, но в целом обычная сыворотка. Не произвела на меня впечатления, но на самом деле миниатюра и недостаточно большая была, всего на несколько дней хватило. Ну в общем, мне нравится такой формат миниатюр с дозатором, очень удобно брать их с собой в дорогу. Так что возможно я еще повторю эту сыворотку, но полноразмерку покупать не буду.

DSC_8841

Закончилась последняя бутылка из запасов старого Obagi, после окончания солнечного сезона я снова стала им пользоваться, поэтому очередная бутылка ушла быстро - мы же пользуемся им вдвоем. Сейчас я уже купила это средство в новой упаковке и с якобы улучшеной формулой. Улучшения я не заметила, но по крайней мере новое действует не хуже старого, а это уже радует, ведь средство уже стало нашим с Костей абсолютным маст-хевом.

DSC_8860

Использовала вторую гидрогелевуй маску из купленных в Москве - ту, которая с золотом. Она мне понравилась больше, чем первая с плацентой. По крайней мере от нее был хоть какой-то заметный эффект - легкое увлажнение, почти несущественное, заметное сужение пор и выравнивание цвета лица. Кожа стала почти фарфоровая, также был заметен легкий разглаживающий морщинки эффект. К сожалению, эти все визуальные эффекты недолговечны, хватает и на неполный день, поэтому делать эту маску вечером (а я так и поступаю обычно) нет никакого смысла. Скорее уж это средство для использования перед мероприятием.

DSC_8856

Я уже писала когда-то про эту штуку - отличное точечное средство от прыщей ENCA. На самом деле это целая категория азиатских средств, которые называются Pink Powder, то есть розовая пудра. Средства эти двухкомпонентные, на дне флакона розовая пудра, которая скорее паста - ведь она влажная. Сверху - прозрачная жидкость, типа спирта, но пахнет по-другому. Средство, как это ни странно, не нужно взбалтывать - нужно окунуть ватную палочку в пасту, достав до дна, а замет нанести средство на прыщь и оставить на ночь. Помогает просто ОТЛИЧНО!

Макияж

DSC_8850

Закончились две мои любимые пудры - рассыпушка Clarins Slin Illusion и компактная Chanel Les Beiges. Но я уже вам показала, что купила им замену :)

DSC_8858

Отправилась в мусорник отличная тушь Benefit Bad Gal - это одна из лучших тушей, которые у меня были. Очень жаль, что марка не продается в Риге (я купила в Сефоре в Польше), потому что я бы ее с удовольствием повторила. Щеточка пушистая, тушь и придает отличный объем, и удлиняет ресницы. Не склеивает, не создает комочков, короче совершенно беспроблемная тушь с отличным визуальным эффектом.

Тело и волосы

DSC_8852

Шампунь John Frieda самый обычный, не плохой и не хороший. На самом деле особой разницы между шампунями не вижу, в принципе не важно чем мыть. Этот я выбрала поскольку подумала, что он не будет вымывать краску из волос - и действительно, он оказался довольно бережным по отношению к цвету. Так что возможно потом я его еще повторю.

DSC_8853

Лак для волос L'oreal Professional - таким пользуется моя парикмахер и я тоже купила. Но промахнулась со стойкостью, взяла слишком слабый. Но ничего, в следующий раз я взяла на замену более стойкую версию.

DSC_8851

Закончилось японское средство против выпадения волос KAMINOMOTO Trigger - впечатление от него не плохое, но без чудес. Пользуюсь им дважды в день - утром и вечером, наношу по проборам, бутылка с удобным для этих целей тонким носиком. Средство на спирту, но мне кожу головы не сушит и не жирнит. Выпадение волос уменьшилось примерно в три раза - сколько раньше я снимала с расческе за один раз, столько теперь после трех использований расчески. Но выпадение волос не прекратилось, наверное на это особо и надеяться не стоит. Усиленного роста волос я тоже пока не заметила, но уже купила вторую бутылку. Буду продолжать терапию, потому что когда сделала вынужденный перерыв на неделю, волосопад вновь усилился :(

DSC_8854

Лак для волос Bamboo не закончился - но приходится его выбросить, потому что пользоваться им нет никакой возможности. Мгновенно забивается распылитель. Можно его промыть водой и сделать пол пшика, но потом он забивается снова. В общем, видимо не буду больше покупать такие вещи через интернет - лучше все-таки иметь возможность вернуть в магазин. Тем более, что у меня это уже третий случай проблем с распылителем. Соответственно по качеству собственно лака ничего не могу сказать :(

DSC_8857

Баттер для теля The Body Shop с маслом Ши - я его использую после ванны для ступней, это уже вторая банка, первую подарила подруга. Только первая была большая, а вторая маленькая. Хороший, когда-нибудь повторю.

DSC_8848

Маска для волос Tact была куплена в прошлом году на Кипре в отпуске. Точнее такие были куплены две, одну я использовала еще прошлой зимой, вторая лежала у мамы в холодильнике - а потом мама ее вернула мне почему-то. Как-то она к маскам равнодушна, предпочитает бальзамы для волос. Ну в общем-то мои впечатления от этой маски не изменились - пахнет изабеллой (сорт винограда тако  й), увлажнение и питание волос от нее средние. Это далеко не самая эффективная маска из тех, что у меня были. Повторять естественно не буду - еще и потому, что муж категорическо отказывается снова ехать на Кипр, так как у него там было много работы и этот остров его задолбал :)

Tags: make-up, азиаты, люкс, проф, пустые банки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments