Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Итак про пудру вокруг глаз.

Поскольку в посте про новинки больше всего вопросов вызвала эта пудра, я решила сразу же рассказать про нее подробнее.



Я вообще никогда не оставляю веки полностью голыми - хотя бы потому, что они у меня сильно темнее кожи на лице и мне это категорически не нравится. Поэтому я всегда не только наношу маскировку на нижнее веко, пряча синяки под глазами, но и растушовываю тонкий слой на верхнее веко. И соотвественно все это дело мне хочется припудрить.

Раньше я для этих целей использовала ту же пудру-вуаль, что и для лица. Но последние 2 вуали слегка подсушивали кожу, что естественно особенно неприятно вокруг глаз. В последнее время я вообще перестала пользоваться комбинацией тональник+вуаль и перешла на пудровую тональную основу Кларанс, о которой писала вот тут. Она уже совсем плотная и на веки ее наносить не хочется.

Но припудрить консилер все-таки хочется. Все лето я использовала для этих целей мерцающую пудру из палетки для лица Suqqu. Она похожа немного на Метеориты, сатиновая без явных блесток и довольно сильно выбеливает. Поэтому на лицо ее не особо нанесешь, а вот на скулы и вокруг глаз самое оно.

Когда пудра стала подходить к концу, я наткнулась случайно на вот этот пост у известного блоггера elia_chaba. И сразу поняла, что пудра для глаз - это не блажь и не баловство, а та самая штука, которой мне не хватало! Сначала хотела купить в Москве, поскольку бренд Laura Mercier в Риге не представлен. Но потом нашла на ебее за сравнительно небольшие деньги, примерно 30$.

Пудра бывает двух оттенков - #1 белый и #2 желтоватый. Я почему-то взяла #2, но это совершенно не важно, так как никакого видимого оттенка она не дает. Пудра совершенно невесомая, на солнце в ней видны небольшие сияющие частицы, но на лице их совсем не заметно. Она скрепляет консилер и при этом не сушит кожу и не подчеркивает морщинки. Все, больше она ничего не делает - но ничего другого я от нее и не жду. Пока довольна :)
Tags: make-up, красота, обновки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments