Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Мои косметические разочарования, часть 2

Разочарования - это не средства которые не впечатлили. Это именно средства, которые не оправдали возложенных на них надежд. Я уже писала о трех таких средствах, сегодня новая порция.

Пудра Dior Poudre Libre



Я конечно сама виновата - пошла покупать пудру Diorskin Nude, выбрала оттенок, но не успела в тот день, надо было бежать. Через пару дней в другом магазине той же сети опять впопыхах прибежала и говорю - дайте мне Diorskin Nude пудру. Продавец мне предлагает выбрать цвет и тут я вижу, что номера цветов другие! Я задаю вопрос, а она мне отвечает - это новая нумерация цветов, а продукт тот же самый. Ну-ну. Заметила я, что это вообще другой продукт только дома, когда вскрыла, выкинула коробку и "невинность" и попользовалась пару раз. Подумала, что что-то не то и только тогда стала смотреть, что же я купила?..

Пудра не то чтобы плохая. Просто она во-первых совершенно прозрачная вуаль, а я хотела пудру с оттенком и хоть какой-то кроющей способностью. Ну а во-вторых, эта якобы увлажняющая пудра (по крайней мере у нее в описании стоит слово Hydrating) очень сильно сушит мне кожу. Зимой я ею вообще пользоваться не могла, летом в этом смысле легче, но полное отсутствие цвета и покрытия меня продолжают бесить. Использую на шею, декольте и на периферию лица.

Повторно, естественно, не куплю, но по идее если вы ищете именно пудру-вуаль и у вас например жирная кожа - то вполне допускаю, что эта пудра вызовет восторг.

Отбеливающая эссенция ROHTO Mentholatum Melano CC



Я вообще очень доверяю этой компании, ведь они выпускают мой любимый Обаджи, да еще к тому же и Хада Лабо тоже! Но данное средство меня разочаровало. Оно предусмотрено для отбеливания пигментных пятен, а мое самое проблемное место в этом смысле - это верхняя губа. По консистенции это толи очень жидкое масло, толи очень маслянистая водичка, запаха почти нет. Я делала два захода на лицо и один на руки, впечатления неоднозначные.

DSC_8557   DSC_8558

При первом заходе зимой эта штука ничего толком мне не дала, только подсушила кожу. При втором заходе летом средство очень странно забило поры на верхней губе и одновременно под сушило кожу. Эффект был "потрясающий" - из каждой поры под носом торчала небольшая белая сухая штучка, которая не убиралась ни скаткой, ни скрабом, ни пинцетом, ни очищающей маской, ничем! Некоторые поры воспалились от такого обращения, конечно де. После того, как я убрала из ухода это средство - все постепенно пришло в норму. Тогда я попробовала использовать эту штуку на пятна пост-акне на руках - и вот тут она медленно, но все-таки подействовала. Правда, подсушивающий эффект все равно имел место.

В общем, я рада, что смогла допользовать до конца, а не выбросить, но никакого желания повторять эксперимент у меня нет.

Бальзам для губ Dr. Hauschka



Ах, какие я на него возлагала надежды! У меня вообще не проблемные губы, но утром когда я крашусь мне до завтрака приятно по пользоваться чем-то полезным для губ. А еще иногда мне нравится вечером перед сном что-то полезное нанести. Без этого у меня ничего сильно не испортиться, но я люблю за собой ухаживать.

Ну начать следует с того, что меня удивила неоднородная текстура бальзама. Такое впечатление, что в нем присутствуют небольшие крупинки, почти что скрабирующие частицы. Я удивилась и даже подумала, что может он просрочен? Но я покупала его в Германии в аптеке, поэтому по идее не должен быть. Решила просто не обращать внимание на этот нюанс.

DSC_8556   DSC_8554

Пока я использовала этот бальзам на ночь - все было более или менее нормально. Точнее никак - к утру не оставалось ни остатков бальзама, ни эффекта на губах. Что пользовалась, что нет. Никакого позитива, но и никакого негатива - возможно потому, что я пользовалась бальзамом нерегулярно, не каждую ночь.

Тогда я перевезла этот бальзам на утреннее использование до завтрака. Вот тут уже я стала им пользоваться каждый день - я люблю, чтобы пока я крашусь, губы не были сухими. И увидела негативный эффект - через неделю постоянного использования кожа на губах стала неровная на ощупь, как будто покрылась мелким пупырышками или пузырьками. Внешне все было ок, но самой мне было неприятно. Такая реакция у меня не впервые, уже раньше я сталкивалась на подобный эффект от помады-бальзама Maybelline и от одной из помад Avon. Именно от регулярного использования несколько дней подряд. Я так думаю, что это что-то вроде легкой аллергии на какой-то компонент.

В общем, бальзам вернулся в тумбочку у кровати, но желание им пользоваться пропало напрочь. Вот никак не могу решиться его выбросить. И конечно же никогда больше не куплю - даже если мне действительно попался просроченный или некачественный экземпляр, настроение пробовать еще раз у меня нет.
Tags: make-up, азиаты, проф, разочарования, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments