Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Мои косметические находки

Как вы уже могли заметить, я редко пишу отзыв на одно средство - мне, если честно, лень собирать, что там обещает производитель, каков состав, что делают компоненты, делать 10 фоток упаковки и еще 15 свотчей... Когда я только начала писать о косметике, я пыталась копировать такой формат постов (например про пудру Шанель или маску для глаз Сислей), но пришла к выводу, что это все-таки не мое. Чтобы я сделала прямо отзыв только на одно средство, оно должно меня прямо впечатлить :) Причем не важно, позитивно или негативно. Но оно должно либо мне прямо очень-очень понравиться - либо просто жутко разочаровать. И даже разочарования я скорее всего объединяют несколько в один пост.

Ну а сегодня я хочу рассказать о нескольких средствах, которые мне отлично подошли и даже в чем-то перевернули мое представление о косметике этого типа/класса.

Ночная детокс сыворотка Sisley Botanical D-Tox Detoxifying Night Treatment, я на нее обратила внимание после отзыва в блоге Валерии skromni_beauty, там он появился сравнительно недавно. После отзыва полезла искать мнения других блоггеров - оказалось, что была какое-то время назад буквально волна положительных отзывов, видимо всем новое средство раздали или разослали для тестирования. И таки да, всем оно очень понравилось. Я в русскоязычном интернете нашла всего один негативный отзыв, а я специально ищу именно таковые всегда. В общем, я решила, что надо брать, но цена меня отпугивала. На ебее нашла варианты пробников и миниатюр, а также одну полную версию подешевле потому что без коробки. Все по аукционам, когда ставки поднялись, то по соотношению цены/объема поняла, что лучше бороться за полную версию. Обошлась она мне примерно в 90 евро вместе с доставкой вместо обычных 150 в магазине.

3473311630018-hd




Сыворотка эта по консистенции почти как легкий крем, то есть совершенно н сопливая и не водянистая. Упакован во флакон с помпой. Впитывается мгновенно, пахнет розмарином, что мне не очень нравится, но запах также мгновенно выветривается. Рекомендуется два нажатия для ночного ухода, можно использовать без крема, но так мне не хватало увлажнения, поэтому я сверху использовала свой любимый Clinique Moisture Surge, он совершенно нейтральный, поэтому эксперимент чистый.

Я повторю за почти всеми блоггерами - имеющиеся воспаления прошли быстрее, новые не появлялись. Удивительно, но факт! Цвет лица действительно выровнялся, хотя конечно пигментные пятна и постакне никуда не делись. Появился легкий здоровый румянец. Впервые в жизни мне не захотелось наносить на кожу не только тональник, но даже базу под макияж, я довольствовалась только пудрой, правда достаточно плотной (о ней ниже). И даже совсем без косметики кожа моя меня более чем радовала. Использовала ее три недели, хотя производитель рекомендует месяц. Но я заметила, что за 2 недели кожа взяла все, что могла от сыворотки, и дальше был только поддерживающий эффект. Поэтому я ее пока отложила и решила повторить курс через какое-то время.

Эта штука не просто мне очень понравилась, она отчасти вернула мою веру в люкс как таковой и в уход от Сислей в частности. А то после той маски для глаз, консилера и еще некоторых пробников я уже думала, что Сислей - это такое баловство за офигительные деньжищи. Но видимо все-таки что-то в этом есть. Данную сыворотку я допользую через какое-то время, так как ее советуют применять курсами. И обязательно повторю, несмотря на кусачую цену. В принципе, насколько я вижу, одной банки хватить на 2 курса по 3-4 недели, соответственно можно например раз в три месяца делать такой курс, раз в сезон.

Второй продукт, который меня приятно удивил - это та самая пудра Skin Illusion Loose Powder Foundation, а если говорить точнее, то пудровая тональная основа. Я ее запланировала после поста у elia_chaba, мне понравилось именно то, что это не вуаль, потому что что-то меня эти невнятные вуали задолбали, если честно, после MUFE HD и Dior Poudre Libre.

Untitled-1

Пудра эта минералосодержащая, поэтому у нее множество тех же достоинств, что у минеральных пудр. Я минеральной пудрой пользовалась всего однажды, писала об этом тут. Мне в принципе нравилось, но во-первых оттенок был не совсем мой, а во-вторых... Я уж ее помню второй минус, но было что-то еще. Толи подсушивала, толи нестойкая была... А! Точно, поры забивала!

Пудра Кларанс очень комфортная на коже, она дает идеальный живой финиш, не матовый, но и не глянцевый. Примерно такой, как Chanel Les Beiges, мне очень нравится, но покрытие более плотное. Именно то, что я искала! С ней у меня получается идеальная фарфоровая кожа и при этом нет эффекта маски, все очень естественно. Плюс, то что мне нравилось в моей первой минералке - можно точечно прорабатывать недостатки небольшой кистью, как консилером. Очень удобно и быстро, плюс стойкость такой маскировки гораздо выше, чем замазать кремовым консилером, а потом припудрить. Вообще пудра довольно стойкая, хотя в жару у меня она все-таки скатывается в морщинку на лбу. Но в целом стойкость меня очень даже радует.

Единственное нарекание на эту пудру у меня к упаковке - золотая крышка очень пачкается :( Я недостаточно педантична, чтобы ее после каждого использования притирать - но достаточно требовательна, чтобы меня отпечатки пальцев нервировали. Кроме того, в эту пудру в крышку встроенная кисть кабуки - она мне категорически не понравилась, слишком жесткая и маленькая, я использую свою любимую кисть кабуки MUFE. А встроенная кисть регулярно у меня проваливается в пудру (вкладыш я выкинула, не люблю лишние телодвижения). Кстати, из-за такой упаковки пудру также практически невозможно транспортировать, так что в следующий раз я пожалуй вкладыш выкидывать не стану :) А следующий раз непременно будет - как только закончится эта, куплю точно такую же, чтобы была. Эксперименты конечно продолжу, пудры - это одна из моих слабостей. Но проверенных ценности тоже нужны, и это одна из них.

Третий впечатливший меня продукт - пенка для умывания против забитых пор Lunamer Fiber Foam, купленная на Мелонпанде. Я уже не раз писала - у меня узкие тугие поры, что безусловно хорошо. Но в Т-зоне они все-таки немного забиваются, особенно на носу. И чистить их там очень и очень сложно. Мне не помогают никакие маски с глиной, маски-пленки, очищающие полоски, скрабы и скатки на поры тоже не оказывают влияния. Единственный более или менее действенный способ - кислотная маска после ванны, на распаренную кожу, а потом механическая чистка "петелькой".

large_element_foto1_476

Так вот, на эту пенку я возлагала большие надежды, ведь в комментариях на сайте пишут, что она "избавляется от черных точек за одно применение"! В этом смысле я конечно разочаровалась - меня она ни от чего не избавляется, ни за одно применение, ни за 14 применений (2 раза в день в течении недели между чистками). Наверное эта пенка, как и многие другие средства для очистки пор, помогает лишь тем, у кого поры расширенные :(

Но именно при использовании этого средства я заметила серьезное улучшение ситуации. Нет, мне все еще нужно раз в неделю делать механическую чистку - но в промежутках мой носик выглядит гораздо лучше, серых точек вообще почти не видно, если не смотреть вплотную. А под мейкапом вообще не видно. А лоб и подбородок вообще находятся в состоянии близком к идеальному.

Кроме того, пенка очень приятная в использовании - она дает очень плотную мелкодисперсную пену, такую кремовую и комфортную. Я вспениваю ее спонжем Конняку, густо намазывая на лицо и оставляю на пару минут, пока чищу зубы утром. Вечером конечно все немного быстрее происходит :) А еще мне очень нравится ее запах - она пахнет глиной или песком, чем-то таким. Несильно и ненавязчиво, но мне такой запах в кайф :) Пенка достаточно экономичная, ее нужно на один раз всего пол сантиметра выдавливать. И хотя она довольно дорогая и упаковка совсем небольшая - я определенно куплю ее еще раз, а скорее всего не единожды.

Tags: make-up, азиаты, лучшие из лучших, люкс, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments