?

Log in

No account? Create an account
Девушка с формами2

figurista


Девушка с формами

Сексуальность - это то, что невозможно спрятать. А не то, что нужно показывать.


Previous Entry Share
Начало - закрепленный пост
Девушка с формами
figurista
Ну что же, подруги и други! Это не первый мой блог и даже не второй. Если быть совсем точной - он четвертый. Один я удалила, второй просто забросила (может и временно), третий koncepcija_lv живет и здравствует. Так что я не новичок, а можно сказать ветеран ЖЖ. Зачем же мне новый/очередной понадобился?

Несколько лет назад пара моих подруг дали мне конкретного пинка относительно того, как я одеваюсь, пользуюсь косметикой и вообще выгляжу. Если честно - буквально до слез довели. И даже не один раз. Ну что тут скажешь - женская дружба она такая :) Но по крайней мере их слова заставили меня всерьез задуматься над моим гардеробом и его (я очень люблю это слово, вы еще увидите) стратегией. То есть, не только как я выгляжу, но и ЗАЧЕМ, с какой целью.

Целый год я провела в попытках сделать все это в голове. Голова у меня светлая и память как у слона. Но все-таки назрела потребность систематизировать свои мысли и эксперименты. Формат блога наиболее привычен, к тому же - чем черт не шутит, вдруг еще кому-нибудь пригодиться?..



Итак, я девушка яркое лето и песочные часы. Первое - цветотип, второе - тип фигуры. Откровенно говоря - с некоторым лишним весом, сосредоточенным в основном в зоне талии. Кроме того, размер груди 75G добавляет мне удовольствия при выборе одежды и нижнего белья.

Я предпочитаю классику и почти не одеваюсь "кажуально", несмотря на то, что моя профессия предусматривает не только большое количество передвижений, но и даже лазание по лестницам на стройке. Да, забыла сказать - по профессии я дизайнер интерьера. Тем не менее, джинсы в моем гардеробе только одни, да и те я одеваю по большим праздникам - сиречь на шашлыки в лесу и прочие выездные мероприятия. На каждый день предпочитаю платья, реже юбки с блузками, еще реже брюки. Соответственно каблуки, что при наличии лишнего веса и высокого роста делает меня особенно притязательной к удобству колодки. Кроме того, я сумочный маньяк, которого ограничивают только финансовые возможности - дешевое я не покупаю, а на дорогое денег хватает редко.

И сразу честно признаюсь - я брендоман. Люблю вещи известных лейблов, причем как любой нувориш (а я сравнительно недавно стала столько зарабатывать, чтобы себе позволить бренды) я всегда стараюсь сделать так, чтобы лейбл было ВИДНО. На сумке, на пряжке пояса или туфлей, да хоть на подкладке пальто! Надеюсь я это когда-нибудь перерасту.

В общем, буду пытаться что-то сделать с собой и со своим гардеробом, надеюсь на вашу посильную помощь :)

UPD. Тематика журнала расширилась - кроме вопросов стиля и гардероба я стала интересоваться вопросами ухода за кожей и макияжа, я бы даже сказала, что сейчас этой темой увлечена больше. И особенно азиатской косметикой.

И чтобы 2 раза не вставать - у меня плотный рабочий график и я не всегда успеваю посмотреть ЖЖ тех, кто меня зафрендил. Скорее даже почти никогда не успеваю. Поэтому если френдите - не сочтите за труд, черкните пару строчек, что да как :) И если хотите чтобы я вас прямо обязательно зафрендила в ответ - тоже напишите, мне ж в принципе не жалко!

UPD2. Еще пост про то, о чем этот журнал.

UPD3. В Инстаграме я figurista Instagram, на ФБ Figurista. Мой второй блог про дизайн интерьера koncepcija_lv.


  • 1
и я почитаю.
а я сама себе пинка дала, но совсем недавно.
Главное начала видимо не оттуда, повыбрасывала, все старые вещи.
Теперь мой гардероб можно поместить в один чемодан, думаю, что вместе и зимние вещи тоже туда влезут))

Это наверное круто, я так не могу. Обновляю гардероб постепенно, хотя тоже многое выбросила и еще столько же отложила в большу-у-ущий чемодан (на случай беременности, которая пока не планируется).

Но у меня почти половину вещей мне шьет мама. И некоторые вещи из "старого" гардероба, существовавшего ДО пинка, ей очень нравятся. И я не могу вот просто так взять и выбросить их - они должны прийти в негодность, стать мне малы или большие, только тогда у меня будет моральное право их удалить из шкафа. Другие вещи я просто люблю, так как с ними связаны приятные воспоминания. И хоть понимаю, что надо от них избавляться - не могу заставить себя это сделать. Вот такая я сентиментальная.

ну тогда у тебя должен быть бооольшой гардероб:)
у меня как раз вещи были с неприятными воспоминаниями, вот от них избавилась. Даже жалко не было.
а вот сейчас проблема их обновить.
в магазинах какой-то ширпотреб китайский по нехилым ценам, да и времени жсвободного нет на походы по магазинам.
Стала заказывть с сайтов, посмотрим, что с этого выйдет

Шоппинг - это да, это головная боль. Даже в Риге, я уж молчу про Одессу. Не в том смысле, что деревня, просто у нас-то с ЕС единая таможенная зона, к нам везти легче и дешевле, чем к вам.

Я с сайтов заказывать не рискую, у меня СЛИШКОМ нестандартная фигура. Большая грудь (в плечах один размер, в сиськах другой), короткие руки, глубокий прогиб спины (всегда в пиджаках углубляю задние выточки). Поэтому страшшшно... Но я иногда выбираюсь в Европу по рабочим делам (поездки на выставки, семинары, производства), там пытаюсь отводить душеньку. С переменным успехом. В Риме удачно, а до этого был Франкфурт - сплошное разочарование.

да деревня, деревня.
притом видимо скоро китайской деревней будет.

а вот критику в свой адрес сотри:)

А где тут критика? Про нестандарт фигуры? Так не могу сказать, что все это плохо, просто одежду выбирать тяжело :)

  • 1