Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Начало - закрепленный пост

Ну что же, подруги и други! Это не первый мой блог и даже не второй. Если быть совсем точной - он четвертый. Один я удалила, второй просто забросила (может и временно), третий koncepcija_lv живет и здравствует. Так что я не новичок, а можно сказать ветеран ЖЖ. Зачем же мне новый/очередной понадобился?

Несколько лет назад пара моих подруг дали мне конкретного пинка относительно того, как я одеваюсь, пользуюсь косметикой и вообще выгляжу. Если честно - буквально до слез довели. И даже не один раз. Ну что тут скажешь - женская дружба она такая :) Но по крайней мере их слова заставили меня всерьез задуматься над моим гардеробом и его (я очень люблю это слово, вы еще увидите) стратегией. То есть, не только как я выгляжу, но и ЗАЧЕМ, с какой целью.

Целый год я провела в попытках сделать все это в голове. Голова у меня светлая и память как у слона. Но все-таки назрела потребность систематизировать свои мысли и эксперименты. Формат блога наиболее привычен, к тому же - чем черт не шутит, вдруг еще кому-нибудь пригодиться?..



Итак, я девушка яркое лето и песочные часы. Первое - цветотип, второе - тип фигуры. Откровенно говоря - с некоторым лишним весом, сосредоточенным в основном в зоне талии. Кроме того, размер груди 75G добавляет мне удовольствия при выборе одежды и нижнего белья.

Я предпочитаю классику и почти не одеваюсь "кажуально", несмотря на то, что моя профессия предусматривает не только большое количество передвижений, но и даже лазание по лестницам на стройке. Да, забыла сказать - по профессии я дизайнер интерьера. Тем не менее, джинсы в моем гардеробе только одни, да и те я одеваю по большим праздникам - сиречь на шашлыки в лесу и прочие выездные мероприятия. На каждый день предпочитаю платья, реже юбки с блузками, еще реже брюки. Соответственно каблуки, что при наличии лишнего веса и высокого роста делает меня особенно притязательной к удобству колодки. Кроме того, я сумочный маньяк, которого ограничивают только финансовые возможности - дешевое я не покупаю, а на дорогое денег хватает редко.

И сразу честно признаюсь - я брендоман. Люблю вещи известных лейблов, причем как любой нувориш (а я сравнительно недавно стала столько зарабатывать, чтобы себе позволить бренды) я всегда стараюсь сделать так, чтобы лейбл было ВИДНО. На сумке, на пряжке пояса или туфлей, да хоть на подкладке пальто! Надеюсь я это когда-нибудь перерасту.

В общем, буду пытаться что-то сделать с собой и со своим гардеробом, надеюсь на вашу посильную помощь :)

UPD. Тематика журнала расширилась - кроме вопросов стиля и гардероба я стала интересоваться вопросами ухода за кожей и макияжа, я бы даже сказала, что сейчас этой темой увлечена больше. И особенно азиатской косметикой.

И чтобы 2 раза не вставать - у меня плотный рабочий график и я не всегда успеваю посмотреть ЖЖ тех, кто меня зафрендил. Скорее даже почти никогда не успеваю. Поэтому если френдите - не сочтите за труд, черкните пару строчек, что да как :) И если хотите чтобы я вас прямо обязательно зафрендила в ответ - тоже напишите, мне ж в принципе не жалко!

UPD2. Еще пост про то, о чем этот журнал.

UPD3. В Инстаграме я figurista Instagram, на ФБ Figurista. Мой второй блог про дизайн интерьера koncepcija_lv.
Tags: организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments