Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Мои летние палочки-выручалочки

Хочу рассказать вам о нескольких косметических средствах, которые здорово выручали меня в жару этим летом. Я люблю жару, но это не значит, что она мне не доставляет неудобств.

DSC_8531



Во-первых хочу рассказать про отличную и совсем недорогую маску Holika Holika Medi Medi Vita C Pack. Это корейский масс-маркет, заявлена как маска с витамином С, соответственно улучшающая цвет лица, а также увлажняющая. Маска смываемая, я такой формат больше всего люблю.

DSC_8534

В основном отзывы на нее в интернете сдержанные. И правда, никаких чудес от не вы скорее всего не увидите. Увлажняет слегка, осветляет и улучшает цвет лица тоже слегка. Ну по крайней мере у меня. Может если у кого-то кожа в худшем состоянии, то эффект будет лучше, но все равно без вау.

Тем не менее, именно к этой маске у меня сами тянулись руки этим летом. Вот буквально, приходила в ванную, чтобы сделать другую маску - очнулась, а на лице уже эта :) Кроме шуток, так и было пару раз. А все потому, что я от нее получала не совсем то, что заявлено.

Маска эта по консистенции напоминает фруктовое пюре. Очень освежающе пахнет лимоном. И после нанесения тоже отлично освежает кожу, потому что очень здорово холодит. И эффект холода остается на коже еще какое-то время. Идеально для жары! Плюс, она все-таки и увлажняет, и улучшает цвет лица. И еще немного подтягивает поры, хотя у меня они и так не особо выраженные. Но вот приходишь вечером с жары домой, смотришь - все лицо такое как рыхлое слегка, поры усугубились. Делаешь эту маску - и вуаля, снова гладенькая. То есть, она как бы чудес не сделает и большие поры маленькими не станут. Но вернуться в изначальный нормальный вид быстро и приятно.

В общем, маска эта мне здорово понравилась. С учетом ее небольшой стоимости, а также довольно экономичного расхода (мне банки хватило на 3 месяца с учетом, что я ею пользовалась 2 раза в неделю), я определенно ею довольна и к следующему лету обязательно прикуплю еще одну.



Второе средство, которое меня выручало - это матирующие салфетки, которые суть пленочки. Я покупаю Étude House на Тестеркорее, вроде как на ебее можно даже еще дешевле найти. Ну что тут скажешь - стали для меня открытием, теперь уже даже не понимаю, как раньше жила без них? Промокнула лоб, нос, подбородок, прошлась пудрой - и я снова свежая красавица :) Очень прикольная текстура пленочки, а еще меня каждый раз поражает эффект - вот водишь салфеткой по руке, ничего не происходит. Прикладываешь ко лбу - сразу же появляются отпечатки на ней, которые показывают снятый с кожи жир. Просто фокус-покус какой-то!

DSC_8547

Третье средство, которое меня буквально спасает - соляной скраб для тела Stenders с мятой. Я вообще поняла, что их скрабы лучшие из лучших и я им больше не буду ни с кем изменять. Но соляной с мятой - это просто что-то. В принципе я наверное все-таки больше всего люблю скраб с розой, но на жару решила попробовать этот, и не прогадала! Освежает кожу, успокаивает нервы, питает кожу так, что нет необходимости потом наносить крем - но при этом нет ощущения тяжести и жирности. Даже после душа сохраняется ощущение холодка на коже. В общем, супер-штука!

DSC_8537

Неплохо также себя проявила пенка для умывания Skin Food с лавандой и солью, написано, что это пенка-маска, но на самом деле это скорее пенка-скраб. Очень освежающая штука, все время хотелось ею пользоваться. Но не получилось, поскольку с моими узкими тугими порами она не справлялась, в отличии от пенки Lunamer. Хотя я лавандовую покупала именно исходя из отзывов, что хорошо поры чистит. Но нет, мне в этом смысле не помогла. Хотя ощущения от ее использования самые приятные в жару.

DSC_8536

Sudocrem, универсальная мазь-лечилка, которую я купила по рекомендации в блоге Галины plush_koala. Отличная оказалась штука, хотя и не без недостатков. К достоинствам можно отнести то, что очень хорошо залечивает воспаления, ранки, раздражения. Вроде бы как также помогает при ожогах, укусах насекомых, экземе и других неприятностях, но я пока не пробовала его в этих качествах. Недостаток - достаточно жирная незасыхающая текстура, если наносить на ночь, все сотрется об подушку, в отличии от точечной мазилки для прыщей, про которую я писала в мае. Поэтому наносила я его на ночь точечно под пластырь. Но зато эффективность просто отличная, созревшие прыщи и ранки от них заживлет буквально за 2-3 ночи в ноль! Такого эффекта не давал даже мой любимый Эплан. Судокрем также отлично помог мне от раздражения на губе после эпиляции, а также при порезе. Не работает с подкожниками, к сожалению, никак :( То есть, пока поверхностного повреждения кожи нет, смысла им мазаться нет никакого. Но все равно, отличная штука, летом, когда от пота могут появляться всякие гадости, просто незаменима!

Tags: азиаты, красота, лучшие из лучших, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments