Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Битва спонжей

Я довольно поздно приобщилась к такому чуду косметической промышленности, как БьютиБлендер. А все потому, что я попробовала косметические спонжи еще в подростков от возрасте. У моего отца и его второй жены раньше был магазин косметики, поэтому когда я приезжала в гости, то зачастую вела себя как лис в курятнике. Гребла все, за что цеплялся глаз, спонжи тоже пару раз брала. Но спонжи тех лет и тех производителей были резинистые, плотные, тональник в них просто впитывался и толку было чуть. Видимо из-за этих негативных ассоциаций я и откладывала так долго знакомство со знаменитым розовым яйцом.

Но уж когда познакомилась, то была очарована и сразу стала его фанаткой. И конечно же мне захотелось попробовать его уже не менее знаменитый аналог - оранжевый спонж от The Real Techniques. Он и дешевле, и более доступен (в Риге сейчас вообще можно купить чуть ли не в любом Дугласе), а судя по отзывам как минимум не хуже оригинального БьютиБлендера, а по некоторым отзывам даже лучше.

Конечно, когда моему розовому любимцу стукнуло 3 месяца и по всем канонам его положено было менять, я заказала оранжевый. Пока он ко мне ехал, то появился в свободной продаже, так что я могла не напрягаться, ну да ладно. Сразу скажу, что для меня он так и остался более дешевым аналогом со всеми вытекающими. То есть, в моем понимании он конкретно хуже оригинала именно настолько, насколько дешевле.

Напомню, что я наношу базу руками, а потом спонжем растушевываю консилер. На фотографиях розовый уже достаточно старенький, поэтому цвет не такой яркий, как у нового.

DSC_8529

Ок, давайте сравнивать по пунктам.

1) Оранжевый больше розового в сухом состоянии. И как бы может это и не минус был бы, но зачем? Я девушка не маленькая, но для меня он слишком велик и пользоваться им менее удобно. На первом фото оба спонжа в сухом состоянии, на втором и третьем оба увлажнены.

DSC_8521

DSC_8525

Оранжевый просто огромный, почти размером с кулак!

DSC_8524

2) Оранжевый плотнее розового. Я не смогу вам это продемонстрировать, но на ощупь он гораздо более упругий. Если честно, оранжевый спонж The Real Techniques мне отдаленно напоминает те резиновые спонжи, которые я попробовала в юности. Он конечно на порядок лучше их, но вот это ощущение плотной латексной губки у меня вызывает стойкие ассоциации с детством. На фото оба спонжа в сухом состоянии

DSC_8518

3) Острый носик у БьютиБлендера против пятачка у RT. Поскольку я спонжами точечно наношу консилер (поверх тонирующей базы, которую наношу просто ладонями), то мне чрезвычайно важен именно этот носик, чтобы он был достаточно тонкий и хорошо распределял средство. Розовое яйцо справляется с этим мгновенно, оранжевое сначала оставляет отпечаток пятачка, и требуется время, чтобы нанести средство ровно.

DSC_8527

4) Пардон, попка. Я использую обратную сторону спонжа для нанесения моих единственных кремовых румян от Chanel. И БьютиБлендер с этим справляется чудесно - я посто прикладываю его попку к румянам и потом к щеке. С RT этот номер не проходит в силу его формы и размера. Кроме того, неаккуратный край на попке оранжевого спонжа тоже имеет тенденцию оставлять след, который потом тоже нужно долго и упорно растушевывать.

5) Тоже не смогу показать - розовый гораздо проще моется за счет своей мягкости и меньшей плотности. Чтобы промыть оранжевый мне приходится тратить в 2 раза больше времени, а от отжимания его даже устает рука.

6) Может я просто не нашла к RT подход, но у меня с ним слой тона получался толще, чем с БьютиБлендером.

7) У розового спонжа удобная коробочка, которую можно использовать для его хранения. Коробочка оранжевого в этом смысле бесполезная, нужно придумывать для него способ хранения.

DSC_8517

8) Чисто субъективная вещь - я розовый цвет обожаю! :) А к оранжевому в лучшем случае равнодушна. Это бы не имело значения, если бы остальные пункты были в пользу RT, но поскольку это не так...

Я мучилась с ним примерно две недели, пытаясь найти подход. В один прекрасный момент, когда я куда-то торопилась, начала наносить консилер пальцами. Сама не заметила, как перестала пользоваться спонжем вообще. Так прошла еще неделя, и вдруг я спохватилась. Ведь у меня есть БьютиБлендер! Достала его из ящика - и все встало на свои места. Снова я могу быстро нанести плотный слой консилера на несовершенства и растушевать его под глазами, а потом быстро помыть и бежать дальше.

Одним словом, оранжевый спонж был убран в дальний угол ящика на всякий непредвиденный случай, а я останусь верна розовому яйцу. Ибо как я неоднократно уже убедилась, "с любимыми не расставайтесь" (с).
Tags: make-up, интернет-шоппинг, красота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments