Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Мои кисти

Расскажу вам сегодня про то, какие кисти для макияжа у меня есть, какие нравятся, какие нет, а какие я собираюсь купить. Кистей у меня не много, я не фанат и не маньяк. И все же их сверх нормы, так как некоторые из них остались ни пре делах. С другой стороны, некоторых позиций мне не хватает и надо бы докупить - не остро, поэтому я не спешу.

DSC_8251

Храню я кисти очень просто - в стаканчике Villeroy&Boch, который мне достался по акции в каком-то магазине, стоит он у меня на косметическом столике в гардеробной. Очищаю все жидкостью для экспресс-очистки раз в неделю, раз в 3-4 недели мою шампунем (точнее многофункциональным жидким мылом, типа того, что используется в отелях).

DSC_8273



Кисть-язык МАС 190 для тональной основы, которую я использую для нанесения масок - моя первая кисть для тональника, купленная тогда же, когда началась моя работа над ошибками, которая в конечном итоге привела к появлению этого блога :) Она мне то нравилась, то не нравилась. Я то снова начинала пользоваться ею, то снова возвращались к пальцам. Все решило появление БьютиБЛендера - кисть была отправлена на пенсию в ванную комнату :) Теперь я ею наношу маски и в этом качестве она чудо как хороша!

DSC_8264DSC_8265

Кисть для румян от МАС 116 - была куплена тогда же. Пользовалась я ею пару лет, пока не было с чем сравнивать. Когда появилось, я осознала, что эта кисть слишком жесткая для меня :( Теперь она по сути стоит без дела в стаканчике, иногда я ею снимаю осыпавшиеся тени. Видимо она мне за это мстит, так как в последнее время еще и сыплется. Рука не поднимается выбросить, а толку от нее никакого.

DSC_8262DSC_8263

Кисть для теней МАС 217 и маленькая кисть для теней МАС 242 - тоже куплены тогда же. В принципе меня устраивают, использую каждый день. Первой наношу тени на складку века, второй прорабатываю наружной уголок глаза и другие акценты. Менять пока не планирую, если только резко разбогатею и куплю себе полный комплект кистей Suqqu :)

DSC_8266DSC_8267

DSC_8256DSC_8257

Кисть для минеральных теней, которую я использую для растушевки и для хайлайтера от Micabella - была по сути впарена мне консультантом марки, ею предлагалось прорабатывать минеральной пудрой точечно синяки под глазами или небольшие несовершенства. Яне была уверена, что она мне нужна, но взяла почему-то. Поскольку с минеральной пудрой у меня не сложилось, то встал вопрос о использовании этой кисти. Оказалось, что ею удобно растушевывать тени и наносить хайлайтер. Так и использую. Думаю, что ей недолго осталось - мне кажется, что скоро ручка отклеится. И тогда я с чистой совестью ее выброшу и куплю новую, другого производителя.

DSC_8260DSC_8261

Кисть Shiseido Perfect Foundation - начиталась по нее массу положительных отзывов, когда увидела в аэропорту, конечно же сразу схватила. Что ж, кисть лежит без дела, никак не могу придумать, куда бы ее приспособить. Ибо не пошло у меня с ней нанесение тональников - слой получается толстый и почему-то упорно подчеркивает шелушения. И опять же, после появления БьютиБлендера (как вы понимаете, моя жизнь разделились на До и После ;) ), у меня попало даже желание давать ей еще какие-то шансы.

DSC_8258DSC_8259

Кисть для румян от MUFE 156 - вообще обновленная линейка кистей этого бренда покорила меня с первого же прикосновения! Синтетические кисти, но мягчайшие. Мягче только кисточки в румянах Suqqu (я себе боюсь даже представить, насколько феерично прекрасны их полноразмерные кисти). Эта кисть крайне удобна тем, что она плоская, соответственно ее можно использовать и для широкого нанесения румян, и для скульптурирования. Но я все-таки хочу для скульптурирования себе другую кисть, чтобы продукты не смешивались. В идеале хочу Suqqu Cheek brush :)

DSC_8254DSC_8255

Кисть кабуки от MUFE 110 - моя любимица :) Я долго уговаривала себя ее не покупать, потому что понимала, что это чисто эмоциональная покупка. Мне не нужна была кабуки, я никогда раньше не пользовалась кабуки, у меня для нее не было продуктов! Но она была такая клевая, такая бархатная, что я все-таки сдалась и сделала себе от подарок. Потом у меня появились Метеориты, и кисть оказалась более чем востребована. Несмотря на то, что много пишут, что для Метеоритов лучше подходит жесткая кисть (и я сначала пыталась использовать МАС для румян в этих целях), мне чрезвычайно нравится с ними использовать именно эту кабуки.

DSC_8252DSC_8253

Щеточка для ресниц и бровей от MUFE 276 - тоже нежно любимый мною аксессуар. Я никогда не могла нормально пользоваться пластиковыми расчески ми для ресниц, они у меня ничего толком не разделили, соответственно толку от них было чуть. Использовалась только щеточка для бровей. А я читала о том, как женщины разделяют ресницы иголкой (сама, правда, никогда так не делала) и все мечтала - ну почему бы не сделать расческу для ресниц типа из иголок, но только без острых концов? А вот MUFE взяли и воплотили мою фантазию.

DSC_8269DSC_8270

Щипчики для завивки ресниц МАС - я купила их потому, что не могла найти Шу Уемура, е-бай тогда еще не освоила, а в сети нашла сравнение этих двух щипцов, по которому получалось, что они ну почти что идентичные. Ну что сказать... Хорошие, но не фееричные, у меня раньше были польские no name, честно говоря я не заметила большой разницы. Ну разве что резинка у МАС помягче. Щипцы Шу Уемура я в итоге решила не покупать, хоть они и культовые и засветились в фильме "Дьявол носит Прада". Но теперь я страдаю по щипцам Kevin Aucion, думаю, что через некоторое время приобрету их.



Кисть для помады Barbara Hofmann, уже не помню зачем я ее купила, ведь я помадами почти не пользуюсь, а если и пользуюсь, то наношу по плебейски из стика. Этой кистью наношу утром бальзам для губ, но она уже наполовину лысая и распушилась непотребно. У меня просто все руки не доходят ее заменить, ведь она мне нужна постольку-поскольку.

DSC_8271DSC_8272

Извините, что фотки не все хорошо удались, но я и так переснимала дважды, еще раз у меня просто нет сил :)


Tags: make-up
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments