Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Набор миниатюр Astalift и знаменитое желе

Красное желе Jelly Aquarysta Rejuvenating Concentrat некоторое время назад прогремело на всю блогосферу. Причем, отзывы были буквально диаметрально противоположные - в основном крайне позитивные, но несколько человек утверждали, что желе вообще ни о чем.

Я не буду подробно распространяться про состав и инновационные технологии - все равно я ничего в этом не смыслю. Скажу только, что производитель данной линейки косметики компания FujiFilm, каким-то образом при исследовании фотопленок они придумали соединения, которые можно использовать для косметики. Компания японская, а я ко всему японскому отношусь априори с большим доверием. Ну и эффектный дизайн упаковки. Ну и желейные текстуры я в принципе полюбила благодаря маске Holika с красным вином (писала про нее тут). В общем, я решила, что надо брать.

Но поскольку я тот еще тормоз, то решила я это в тот момент, когда компания объявила о намерении уйти с европейского и российского рынка вообще и сконцентрироваться на внутреннем японском рынке. Так что в ближайшее время все средства обещали пропасть из продажи и тогда вся надежда останется на ебай. С одной стороны конечно плохо - но с другой стороны я обратила внимание, что почти на всех европейских сайтах на эту косметику сделали 50% скидки. Что сделала цену гораздо более гуманной (за полную цену я не уверена, что решилась бы купить).

В общем, я подкараулила набор миниатюр и маленькую банку желе на Филюнике и цапнула их при первой же возможности :)

2014-05-21-19.48.09-1

Набор миниатюр состоит из геля для демакияжа 30 мл, дневного и ночного крема в баночках по 15 мл, крема для глаз в тюбике объемом 7 мл, одной маски-тряпки, состоящей из двух частей и сумочки. Желе тоже купила в баночке 15 мл, но отдельно - оно в набор не входило. Все средства Astalift естественным образом окрашены в оттенки оранжевого цвета за счет состава, а не красителей. А аромат мне больше всего напоминает гибискус, но у меня не особо чувствительный нос, я могу и ошибаться. Аромат, кстати, тоже за счет состава, а не ароматизаторов.

DSC_8240

Гель для демакияжа оказался разновидностью обычного гидрофильного масла, довольно жидкое, эффективность такая же как у других мною опробованных масел. Глаза не щипало, пленки не было. Я не стала им пользоваться постоянно, потому что больно удобный объем для поездок. Так что я отложила флакон до командировок.

DSC_8243
Масло для демакияжа

Остальными средствами я пользовалась примерно 3 недели, естественно сформирована какое-то мнение, которым сейчас с вами поделюсь.

Хваленое желе меня разочаровало. Во-первых, я не увидела никакого эффекта на лицо - ни улучшения цвета, ни текстуры кожи, ни лифтинга, ни уменьшения пигментации, ни-че-го. Увлажнение было, но не супер-пупер, а обычное средненькое увлажнение, получаемое практически от любой сыворотки или геля. Кожа после нанесения этого желе в 90% случаев оставалась липковатой. 10% случаев, когда этого эффекта я не наблюдала пришлись на ситуации, когда кожа была почти обезвожена - после похмелья, ночи слез или когда я забыла после умывания использовать лосьон.

DSC_8249
Знаменитое желе

В общем, аромат, цвет, текстура средства и прикольная упаковка - это конечно здорово. Но толку с него было чуть. Я использовала желе в качестве сыворотки, то есть поверх наносила крем, и только на ночь.

Несколько иная ситуация была с кремами глазным, дневным и ночным. Они оказались самыми классическими плотными и жирными кремами. Дневной еще так сяк, а ночной и глазной прямо ОЧЕНЬ жирные. Такое масло масляное наносить днем на лицо я не рискнула и использовала только на ночь, чередуя то ночной, то дневной крем.

DSC_8244
Крем для глаз

Это я вам скажу да... Если желе меня просто разочаровало, то эти крема - просто ужас. Кожа стала гораздо жирнее, значительно чаще стали появляться воспаления и даже пара подкожников (а ведь они меня уже несколько месяцев не беспокоили). Даже расширились и слегка забились мои узкие и тугие поры, а им это совершенно не свойственно! Это все наложилось на ПМС и мне стало совсем грустно. Я продолжала пользоваться кремами, пока у меня не закончилось желе, а потом убрала их с глаз долой. Остатки (осталось примерно по пол банки) либо отложу до зимы, когда такие плотные текстуры могут пойти лучше, либо отдам маме, у нее очень сухая кожа и она любит крема пожирнее.

DSC_8246
Дневной крем

За три недели использования, кроме вышеописанных негативных последствий эти крема больше не сделали НИЧЕГО.

DSC_8247
Ночной крем

Мордо-маска была моей последней надеждой. Почему-то я не воспользовались ею в тот период, пока использовала остальные средства, а отложила на потом. Маска состоит из двух частей, нижней и верхней. Каждая часть находится в своем пакетике. Как верно пишут многие блогеры, средства в пакетиках через чур много, можно еще обмазать всю шею, грудь и руки. Но я этого делать не стала, так как в вечер использования маски очень устала. Просто плюхнула эти две части на лицо и пошла смотреть кино.

2014-06-17-21.07.08
Я Фантомас!

Казалось бы, смысл маски из двух частей в том, что она должна лучше прилегать к лицу, чем цельная. Но я, если честно, принципиального различия не заметила. Маска, также как и остальные средства, оранжевого цвета и с фирменным запахом всей линейки. По воздействию я никаких чудес за ней не заметила - не хуже и не лучше копеечной маски от Étude House с алоэ и пожалуй похуже, чем от недорогой маски My Beauty Diary с саке. Кожа после маски увлажненная и напитанная, мне показалось, что слегка липкая, чего у меня никогда не было от других мордо-масок. На утро тоже я не стала писаной красавицей. Ничего такого, чтобы стоило платить 36 фунтов за 4 маски (сейчас правда продается со скидкой в 50%, но все равно).

DSC_8234
А вот сумочка в хозяйстве пригодиться

В общем, я глубоко разочарована этой серией. У меня есть еще их сыворотка Astalift Brightening Serum, о которой я читала очень хороший отзыв у krasivey. Ее я купила практически одновременно с набором, но поскольку в качестве сыворотки использовала желе, пока до нее руки у меня не дошли. Поэтому видимо о ней я напишу отдельно. А в принципе исследовать продукцию этого бренда дальше у меня нет ни малейшего желания :(

Впрочем, мое мнение не означает, что средства плохие. Я просто не стала бы их рекомендовать девушкам с жирной кожей, особенно крема, хотя и желе в этом смысле тоже не фонтан, ибо липкое. Но вполне допускаю, что кому-то с сухой или обезвоженной кожей эти средства покажутся просто спасением! К тому же у них есть один плюс, который для некоторых важен - они чертовски экономичные, что кремы, что желе, нужно их буквально капельку.

Самое странное, что тому же Fujifilm принадлежит и косметическая линейка Lunamer, которую я тоже попробовала в миниатюрах и которая на меня произвела очень даже благоприятное впечатление! Причем Lunamer дешевле Astalift и оформление у нее проще. То есть она позиционируется как более скромный экономичный продукт, а Astalift как люкс. Вот Lunamer я скорее всего повторю, как только закончатся мои Мизоновские и Срекретовские улитки - они дожидались жары аж с прошлой осени, и наконец настал их час!
Tags: азиаты, интернет-шоппинг, красота, пробники, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments