Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Большой пост про белье

В последнее время ВСЕ блоггеры об этом говорят. Ну да, было лето, было актуально.

Я же со своей стороны хочу выступить в защиту силиконовых бретелей. Все, сейчас в меня полетят тапки :) Не в том смысле, что я считаю красивым, когда они торчат из-под майки с узкой спиной или из-под майки без бретелей. Нет.

Но я ношу лифчик с силиконовыми бретелями. Он одет, например, на мне под платьем с кружевным верхом. И я пробовала одеть это платье с просто черным лифчиком на черных бретелях – это тихий ужас. А лифчики БЕЗ бретелей при груди размером FF – это нонсенс. Они есть, я их даже мерила, они даже вроде как держат грудь. Но совсем не на том месте, на котором должна быть нормальная человеческая грудь. Красивый силуэт с ними я лично получить не могу.

Еще я ношу силиконовые бретели под майки и платья с не очень широкими бретелями. Например, под спортивную майку, в тех редких случаях, когда я одеваюсь кажуально.

Я ношу из не потому, что мне так существенно, чтобы их не было видно – я вообще редко нашу одежду, которая показывает плечи. Но главное достоинство силиконовых бретелей в моем понимании - они НЕ СПОЛЗАЮТ! Видимо у меня покатые плечи (хотя я так никогда не считала), лямки обычного лифчика, бывает, сползают с плеча, регулировка с этим не справляется, если только сиськи до подбородка не задрать. А силиконовые не съезжают никогда.

Что касается наличия на лифчике швов и кружева – я бы с удовольствием приобрела бы пачку бесшовных моделей, если бы смогла найти их на мою грудь. Но это огромная проблема. Ведь у меня не просто большая грудь, а нестандартная. Обхват груди у меня 105, а под грудью 75. Это значит, что идеально мне подходит размер 75F или даже FF. А такового у большинства производителей просто не бывает. Считается, что если у тебя глубина чашки F – то под грудью у тебя охват не меньше 85, а это мне ну никак не подходит. Довольно долгое время я носила лифчики белорусской Mielavitsa, у них есть (и у нас в продаже бывает) размер 75Е. Как раз этот лифчик на мне на фото в майке выше. И он с кружевами. Да и сидит не очень хорошо, все-таки немного перетягивает грудь. Чем дольше ходишь – тем сильнее перетягивает, к сожалению. Но я покупала эти лифчики пачками – и была совершенно счастлива. Ведь в других местах я не могла купить вообще ничего!

Потом, в прошлом году, когда подружки меня обругали, один их пунктов как раз касался белья. И я навострила лыжи. И обошла 10 бельевых магазинов в Москве. В том числе пресловутый DDshop, который позиционируется как не только белье, но и одежда для девушке именно с большой нестандартной грудью.

DDshop меня глубоко разочаровал. Насколько полезная статья про выбор лифчика у них на сайте (кстати, очень ее рекомендую Всем, А НЕ ТОЛЬКО ОБЛАДАТЕЛЬНИЦАМ БОЛЬШОЙ ГРУДИ) – настолько ужасен выбор в магазине. На мой размер я нашла только один лифчик без бретелей (я писала о нем выше). Обратите внимание, не с отстегивающимися бретелями, а без бретелей вообще. И без возможности их пристегнуть. На размер FF. И это был самый большой размер там. И в довершении всего, как апофеоз идиотизма – он был с кружевами.

Спас меня ларек (хотя они себя пафосно называют магазином) «Секреты Татьяны». Он находится в каком-то жутком ТЦ, который больше напоминает крытый рынок. Тесно, помещение совковое, все от пола до потолка завешенное бельем. Сразу даже и не скажешь, что там может быть что-то хорошее. Тем не менее, я там нашла простой телесный лифчик на свою грудь. Не бесшовный. Не идеально сидящий (что видно на фото в этом посте http://figurista.livejournal.com/1551.html). Но очень и очень хороший, лучший из тех, что у меня были. Продавщица сказала, что я его буду носить не снимая – и оказалась почти права.

В этот свой приезд в Москву я, конечно же, снова полетела туда, приобрела еще один телесный, ПОЧТИ бесшовный. На этот раз он оказался еще более удивительного размера 70G. Эта буква… Она меня просто убивает, если честно. И лифчик сам по себе (без меня) выглядит как два парашюта. Но на мне смотрится отлично, не говоря уже о том, насколько он удобный. В общем, я нашла свой магазин! А еще я нашла этих производителей в интернете – и цена на эти лифчики там в разы меньше. То есть, если в Москве я купила за 4800р, то в интернете цена на ту же модель примерно 30 баксов.

Однако, покупка белья в интернете – это все-таки сложная тема. Ну ладно размер – он как понятно у разных производителей может быть разный. Но ведь есть еще и форма! Даже при правильно подобранном размере нельзя сказать, что все лифчики сидят одинаково. Кому-то больше подходят с полной чашкой, а кому-то половинки. Поэтому я считаю, что эксперементировать с покупками через интернет можно только четко зная – свой размер, свою форму, и конкретного производителя.

Еще у меня есть два гладких корсета до талии – телесный и черный. У них размер чашки Е, но они почему-то мне оба идеально подходят. Купила я их у нас, производство латвийское компания Rosme. В Москве, кстати, их магазины видела. Но я купила эти корсеты на фабрике, и не скажу, что они там есть постоянно, скорее это мне повезло. Кроме того, фигли поносишь корсет летом – это ж упариться можно! Даже таким холодным летом, как обычно у нас в Латвии.

"Белье - это базовая человеческая потребность" сказала героиня фильма "Исповедь шопоголика". Я эту мысль для себя расширила: бежевое и черное бесшовное белье - это базовая потребность. А все кружева, цветные штуки и прочие извращения - это уже из разряда предметов роскоши. Когда ты можешь пойти в магазин и купить первый попавшийся лифчик в пределах 30 баксов - то можно иметь их 50 штук, хоть кружевных, хоть в горошек, хоть каких. Но когда цена одной штуки приближается к 200 баксов - сначала покупаешь то, что НАДО.

Tags: белье, большая грудь, мой гардероб, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments