Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Диета Дюкана - этап 2, чередование

Я уже писала в блоге про эту диету, когда сидела на ней в прошлый раз. В принципе сейчас я уже в третий раз начинаю этот процесс, первые два раза результаты меня очень радовали, но по разным причинам я сорвалась и не довела диету до конца. А следовательно не закрепила результат и снова поправилась. Но в этот третий раз я планирую сидеть до победного конца! Победным концом будет пристойный вид в нескольких шмотках - в платье D&G, юбке с питоновым принтом, малиновом платье-футляре, которые ждут в шкафу своего часа.



Ну и раз уж я снова на диете, продолжу описывать этот интересный и непростой процесс. В прошлый раз я рассказывала про первый этап диеты Атака. Сейчас я уже успешно его прошла и перешла на второй этап, который называют Чередованием.



На Атаке я сидела неполные 2 недели. Сначала 5 дней, на шестой во время деловой встречи добавила овощи на гриле, чтобы не вызывать лишних вопросов. Потом еще 6 дней на белковой диете. В общей сложности за эти 12 дней я сбросила 4,3 кг. Хороший результат, хотя и не идеальный - мне казалось, что у меня столько лишнего веса, что на первом этапе должно уйти больше. Но организму виднее, это один из плюсов данной диеты, что никакого насилия над организмом н происходит, вес уходит медленно и равномерно.

Что касается второго этапа, с рационом все просто. Все так же можно есть любые белки, никаких жиров и никаких быстры углеводов. Но можно добавлять овощи. Только овощи, никаких фруктов и никаких крахмало-содержащих продуктов. То есть, картошку, бобовые, кукурузу, рис, гречку все еще нельзя. Дюкан также не советует злоупотреблять овощами, содержащим сахар - морковкой и свеклой. Ну мне это просто, так как свеклу я в принципе не ем.

Вообще я всю свою жизнь к овощам была крайне равнодушна - наверное именно поэтому мне эта диета так хорошо подошла. В детстве любые тушеные овощи в принципе отказывались есть, только сырые, да и то не все. Я не ем болгарский перец, свеклу. Раньше не еда кабачки и баклажаны, сейчас правда уже более лояльно к ним отношусь. Не переношу тушеную капусту.

Именно поэтому я в принципе на первом этапе не страдаю от отсутствия овощей. Ну нет их и нет, фиг с ними. На втором этапе я не кайфую от того, что появились овощи - просто становится легче пообещать в ресторане, например.

Нюанс состоит в том, что овощи на втором этапе должны быть также приготовления без жиров, без масла-сметаны-майонеза. То есть салат можно заправлять лимонным соком, бальзамико или диетическим йогуртом. Также овощи можно запекать, варить, готовить на пару или на гриле.

Основная идея этапа Чередования состоит в том, что нужно 50% времени продолжать чисто белковую идею, а 50% времени есть белки и овощи. Дюкан предлагает несколько вариантов чередования - день через день, три через три или пять через пять. В прошлые два раза я сидела на Чередовании день через день. И мне это показалось достаточно сложным - по двум причинам.

Во-первых, у меня такая особенность психики, что я легче переношу строгую дисциплину, чем мягкую. То есть, мне легче на себя наложить строгие ограничения (типа диеты Дюкана), чем просто следовать политике умеренности (как например в книге "Почему француженки не толстеют").

Во-вторых, я каждый день питаюсь вне дома, иногда не только обедаю, но и ужинаю. Не во всех кафе и ресторанах можно нормально поесть только белков, соответственно когда я сидела на чередовании 1/1 - я часто нарушала график, говоря себе "Ну ладно я завтра-послезавтра наверстаю".

Поэтому на этот раз я приняла жесткое решение - Чередование у меня будет неделю через неделю. Собственно, самый первый пациент Дюкана, после работы с которым и сформировались основные принципы этой диеты, использовал именно такой способ Чередования. Большинству людей наверное крайне тяжело соблюдать такой режим, они могут еще потерпеть неделю на Атаке, но не более того. Мне же наоборот легче будет так.

Сейчас я неделю уже про сидела на белках+овощах, с сегодняшнего дня у меня опять начинается белковая неделя. За пошлую неделю я похудела еще на один килограмм. Таким образом за 3 недели диеты общий счет -5,3 кг. Маловато, я хотела на начальном этапе скинуть по-больше, так как чем дальше, тем вес медленнее уходит. Но по прошлым разам я помню, что на Чередовании уходит примерно по 1 кг в неделю. Возможно, если я буду придерживаться схемы 7/7, то у меня получится сбрасывать весь чуть быстрее, я тешу себя надеждой, что за белковую неделю будет уходить по 2 кг.

В общем, буду продолжать и держать вас в курсе :)

PS. Если вам интересно - я могу рассказать более конкретно, что я ем на этой диете.

Tags: диета, тип фигуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments