Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Задачи, которые я ставлю перед уходовой косметикой

Я не бьюти маньяк, хотя наверное иногда так может показаться (Косте, моему мужу, именно так и кажется все время - а я то и дело показываю ему истории и фотки коллекций настоящих маньяков, чтобы он почувствовал разницу :)

Но нет, я не стремлюсь скупить и перепробовать как можно больше средств. Я уже писала, что когда я найду средства, которые позволят мне решить и контролировать мои кожные проблемы, то я на них становлюсь и особо рыпаться не планирую. Ибо как показывает косметическая практика - с любимыми не расставайтесь (с).

Ну, наверное кожные проблемы - это слишком сильно сказано. Вообще-то мне грех жаловаться на кожу и вообще на внешность, только бога гневить. В качестве иллюстрации покажу снова фотографии себя без мейк-апа, которые я делала для поста про "один мой день".

 

Собственно, с одной стороны мне многие говорили, что я такая смелая, выкладывать фото без мейка. А с другой стороны - по большому счету не трагедия ведь, я каждый день на улице вижу массу девушек с гораздо, гораздо худшей кожей. Никакого фотошопа, но фотки конечно несколько размыты, это вам не макро-съемка. Не криминал, но выходить без макияжа на улицу я не люблю и делаю это крайне редко.

По большому счету - мне очень повезло. У меня нормальная слегка склонная к жирности в Т-зоне кожа, к акне не склонна, точечные воспаления конечно бывают, но достаточно редко. Поры не расширены, к забиванию не склонны. Скорее наоборот - поры у меня тугие и узкие, что затрудняет их очистку, но они и не засоряются зверски. Для 33 (уже почти 34, скоро ДР) лет у меня лицо в отличном состоянии - цвет, тонус, отсутствие мелких морщин от сухости, купероза. Кожа не чувствительная и не аллергичная, за исключением век.

Но все-таки есть у меня несколько вещей, с которыми я борюсь и поэтому ищу эффективные средства.



1) Как я уже сказала, у меня тугие узкие поры, мелкие серые точки на носу меня почти не беспокоят - но и очистить из очень тяжело :( Ищу маски и полоски, которые бы с этим справлялась, но пока безрезультатно. Самый хороший эффект дает ручная чистка, но потом у меня красный нос и шелушится кожа на нем, поэтому это не всегда подходит. На втором месте по эффективности глиняные маски с кислотами - Белита отбеливающая и Дерма Э с iherb.com. Сейчас еще ожидаю одно чудо-средство, которое несколько недель назад просто взорвало Косметисту. Но я сначала попробую его, а уже потом буду вам рассказывать.

2) Редкие воспаления и подкожники тяжело заживают. Использую в борьбе с ними дарсонваль и Эплан, но нахожусь также в постоянном поиске эффективного точечного средства, чтобы вот прям за пару дней проходили :) Чуда хочу, словом.

3) Пигментация - на нее на верхней губе обратила мое внимание косметолог. Я так думаю, что это следствие продолжительного лечения гормонами, а может отчасти какая-то генетическая предрасположенность. Как бы то ни было, она пока почти не заметна. Но я делала небольшое тестирование кожи и оно показало, что с возрастом пигментация будет усиливаться. Картина безрадостная, поэтому я поиске того, что уберет то что есть и не даст появиться новому.

4) Наверное именно из-за предрасположенности к пигментации у меня подолгу остаются пятна от воспалений, так называемые пост-акне. У меня это коричневые пятна, которые не проходят месяцами, а то и годами :( Ищу эффективное средство для их точечного отбеливания. Если одно и тоже средство сможет справиться с этой проблемой и предыдущей - это вообще идеально было бы.

5) Мое больное место - это глаза, точнее веки. У них такая конструкция, что нижнее веко слегка припухшее, поэтому под глазами все время тени. Это не отек, а именно конструкция глаза. Плюс на этой припухлости по 3 глубокие морщинки - такие, которые видимо не от возраста, так как мне показывали фотографии младенцев с такими морщинками. Плюс синяки под глазами - в основном конечно из-за неправедного образа жизни. Много работы, стресса, компьютера - мало сна, отдыха и свежего воздуха. С синяками уже не борюсь, так как нашла свой идеальный консилер, про который уже рассказывала.

При всем при этом глаза у меня - единственная аллергичная зона. На всем остальном лице никогда не бывает никакой особой реакции ни на новую косметику, ни на соединение нескольких разных средств. А вот глаза примерно на 1/3 часть кремов реагируют от умеренно плохо до очень плохо. И хуже всего на органическую косметику :(

6) Мимическая вертикальная морщинка между бровей и пара горизонтальных на лбу - следствие стресса и скверного характера. Даже уже не верю в то, что ее можно убрать косметикой :( Скорее всего только ботокс, но я себе дала время до 35 лет попробовать решить проблему без уколов. Кстати, пока вижу, что сыворотка с витамином С немного улучшает ситуацию, не принципиально, но заметно. Так что надежда есть :)



Собственно, в этом журнале я описываю в основном именно средства, которые обещают решить описанные выше проблемы. Ну а кроме этого, ничего особого мне от косметики не надо. Я вообще с удовольствием пользовалась многие годы Clinique Moisture Surge и горя не знала, но захотелось мне, понимаишь, совершенства фарфоровой кожи. Но, кстати, я могу сказать так - толи мне везет и я нахожу свои средства, толи это следствие того, что я в принципе стала уделять больше внимания уходу за собой - но состояние кожи лица у меня значительно улучшилось за последний год. Пожалуй, так хорошо она не выглядела еще никогда в моей жизни.
Tags: красота, размышления, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments