Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Сравнение 7 ночных масок (sleeping pack)

С тех пор, как я увлекалась азиатской косметикой, меня, естественно, очень заинтересовали ночные маски. Эта категория средств редко встречается в европейском уходе, хотя в последнее время я стала натыкаться на подобные вещи. Не знаю, толи действительно раньше таких средств у европейских брендов не было и лишь недавно они подсмотрела тенденцию у азиатов. Толи просто я раньше не обращала внимания... Но факт остается фактом - мое знакомство с ночными масками состоялось у азиатов.

За время моего использования азиатской косметики я попробовала 7 разных ночных масок и у меня сложилось определенное впечатление как о каждом из этих продуктов, так в принципе о данном типе средств.



Laneige Water Sleeping Pack - обещает нам много чего, но основная идея - глубокое увлажнение. Консистенция маски - очень легкий голубоватый гель, мокрый и прохладный, как и положено средству со словом water в названии. У меня был набор пробников 10 штук по 3 мл, я использовала их все. Бывает также миниатюра 20 мл, а полная версия 80 мл. Впитывается быстро, на коже ощущается минимально. Супер-увлажнения на нормальной коже не дает, увлажнения от этой маски хватает на сутки. Возможно, на обезвоженной коже эффект был бы лучше, но проверить это мне не удалось из-за чудес нашей почты. В саше средства слишком много на один раз, пользоваться неудобно, но вполне можно дома иметь миниатюру этой маски на ВКС (всякий клинический случай).






Mamonde Pure White Sleeping Pack - основная идея - отбеливание. Я купила ее, поведясь именно на это отбеливание и хорошие отзывы. Маска представляет собой густой прозрачный гель с белыми вкраплениями. Гель вязкий и плотный, не холодный и не мокрый. Обволакивающий. Впитывается плохо, на коже ощущается, немного липкий. Но ощущение не противное, мне иногда даже нравится такой эффект укутывания, особенно зимой. Заявленного отбеливания нет. Может быть отбеливает с кожи загар, я видела такие отзывы. Но у меня кожа и так очень светлая, я отбелить хотела пигментные пятна и пост-акне - и пролете на как фанера над Парижем. Ничего другого, кроме эффекта уютной укутанности, тоже нет - ни увлажнения, ни питания, ни дополнительной гладкости. У меня полная версия, буду домазывать, но толку от нее нет никакого.



Baviphat Mini Apple AC Therapy Sleeping Pack - обещает выравнивание тона, зажив летние воспалений, контроль жирности. Словом, борьбу с воспалениями по всем фронтам. И отзывы в интернете это подтверждают. А также объясняют, что за вау эффект отвечает опасный зверь триклозан. Не знаю, насколько он там опасен - у меня никакого вау-эффекта от этого средства нет. Маска не способствует принципиально заживлению воспалений и снятию покраснений, то есть вот такого что вечером было, а утром исчезло, НЕТ. По крайней мере у меня. Контроля за жирностью я тем более не заметила. Тоже можно иметь конечно дома миниатюру (у меня была именно она) для точечного применения, но я для этих целей все же предпочитаю Эплан.



Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask - обещает питание и анти-эйдж. Бывает в пробниках, миниатюре 15 мл, 45 мл и полная версия 120 мл. У меня была миниатюра 15 мл.Текстура плотная кремовая, но не жирная. Слегка холодит, что приятно, впитывается почти мгновенно, забирая с собой то, что было на коже до маски. По факту - питает, да, увлажняет, тоже да. Но и все. Морщинки не разглаживает. Хорошая, куплю скорее всего еще, но никаких чудес.



Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask Pack: Red wine - обещает анти-эйдж и повышение упругости, а также ускорение заживления ранок. И кстати да, повышение упругости эта маска-таки дает! Тоже не на неделю, этого ждать не стоит. Но утром кожа на ощупь другая, более плотная и упругая. Я сначала брала в пробнике, мне так понравилось - что взяла полную версию. Кстати, в отличии от большинства людей, которые пишут отзывы на эту маску (а их в интернете масса), мне такая вот попсовая упаковка не доставляет особого удовольствия. Мне ближе аскетичный стиль проф косметики или японцев. Но не суть.
По консистенции желе, почти как десертное. Пахнет виноградом Изабелла, мне кажется, это может нравиться далеко не всем, но мне в кайф. Впитывается мгновенно, забирает с собой то, что было на поверхности кожи. Только благодаря этой маске мне удалось приручить сыворотку с витамином С, купленную на iherb.com. Эта сыворотка жирной пленкой лежала на коже и никак не хотела впитываться. Неприятное ощущение, если честно. Но данная маска, нанесенная поверх, заставила эту заразу полностью впитаться. Так что вполне возможно отличный эффект на утро был не только и не столько от самой винной маски, сколько от проникшего в кожу витамина С. Но факт остается фактом - эффект имел место. Посему была заказана полная банка, которой я с удовольствием пользуюсь.



Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask Pack: White wine - естественно, поскольку мне понравилась маска с красным вином, я не переминула заказать и ее сестру с белым. Тем более, что один из заявленных эффектов - отбеливание, а у меня на это пунктик, как я уже неоднократно говорила. Но помня о многочисленных разочарованиях на ниве отбеливания кожи, я взяла для начала снова пробник. И желания купить полную версию у меня после его использования нет. Конечно, глупо ждать отбеливания за 3 раза использования - а именно на столько мне хватило пробника. Но мне, если честно, не понравилось собственно использование. Маска - не желе, по консистенции это белый крем-гель, причем довольно жирненький. И эта жирность остается на коже и никуда не впитывается, по крайней мере не быстро. Поскольку я ночную маску наношу непосредственно перед сном и засыпаю почти мгновенно, я не могу сказать сколько нужно времени, чтобы она впиталась. Жирность эта легкая и не противная. Не та, которую ощущаешь лицом - нет, лицу вполне комфортно. Но при прикосновении пальцами кожа ощущается как жирноватая. Никаких особенных бонусов от использования этой маски я не заметила. Никакого негатива тоже. Впрочем, возможно я ее просто не распробовала, надо будет повторить пробник, но где-нибудь ближе к зиме.



Innisfree Green Tea Pure Sleeping Pack - белесый гель, по консистенции что-то похожее на Laneige, но с белыми вкраплениями как у Mamonde. Обещает увлажнение и успокоение. Поскольку чудес не обещает, то неудивительно, что все выполняет. По действию также похожа на первую маску. У меня были пробники 10 штук, использовала я примерно половину, бывает также в большой банке 80 мл. Миниатюр я пока не нашла и это главный минус данной маски. Саше очень неудобно использовать, в нем слишком много средства. Хранить саше открытым мне не нравится. Буду ли брать большую банку, пока не знаю, маловероятно. В принципе конечно можно, но пока поищу что-нибудь новенькое интересненькое.

Выводы, которые я для себя сделала относительно данной категории косметики, можно резюмировать так. Поскольку ночная маска наносится поверх всего ухода (а это как минимум 3 средства, лосьон, сыворотка и крем либо эмульсия), то она должна делать хотя бы одно из двух. Либо идеально впитываться, усиливая таким образом проникающую способность ухода, либо очень хорошо выполнять заявленную функцию, чтобы был смысл терпеть на лице ощущение слоеного пирога. Если маска не делает ни того, ни другого - ну ее нафиг. Ну и чудес от этих и любых других средств ожидать не стоит, по крайней мере на мне пока ни одно из них вау эффекта не дало.
Tags: азиаты, интернет-шоппинг, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments