Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Чемоданное настроение

Какое-то время назад Светка посоветовала мне сформулировать, какие у меня в гардеробе капсулы. Об этом я еще напишу (точнее я написала об этом в тетрадке от руки!), но одна из них - вещи, в которых я езжу в командировки.

В частности, на прошлой неделе мне пришлось на 4 дня метнуться в Москву. Я долго-долго думала, что взять с собой, складывала и комбинировала. Я даже отфоткала все, что взяла с собой и собиралась показывать вам луки. Но я полностью облажалась - не попала в погоду. Реально было настолько холодно, что пришлось почти все время ходить в том свитере, который взяла с собой просто на всякий случай. Он конечно со всем сочетался, но он был всего один.

Вообще, командировочная капсула для меня самая сложная. И сложнее всего она дается именно в межсезонье. Потому что во-первых, надо брать одежду и на случай жаркой погоды, и на случай холода. Во-вторых, нужна удобная обувь, ибо в командировках всегда нужно много передвигаться. Но при этом и обувь, и одежда должна быть достаточно деловая, не джинсы со свитером (ибо так я одеваюсь вообще только в лес или на дачу).Командировка - это ведь деловые встречи, в том числе с клиентами и другими заинтересованными лицами. Соответственно, обувь должна быть (в моем случае) на каблуке. Соответственно, вся одежда должна сочетаться с этой обувью, причем обуви обычно я не беру больше 2 пар. И сумка! Сумку я беру всего одну, соответственно вся одежда и вся обувь должна сочетаться с одной единственной сумкой.

В общем, наверное я все-таки выложу, что же я в итоге носила в Москве:



Серые туфли - Marc Jacobs, удобные как тапки. Я их купила в Москве в прошлый приезд в мае, не могу на них нарадоваться. Элегантные, очень красиво смотрятся на ноге, удобные, каблук, но не слишком высокий. В общем, мои идеаальные туфли. В итоге я в них проходила 3 из 4 дней.

В общем день первый были серые шелковые брюки (D. Exterior), бирюзовая шелковая блузка (Persona), серые туфли (Marc Jacobs), розовый поясок (Esprit), сумка розоывя, пиджак мой любимый :) Поскольку у меня стояла задача и встретиться с клиентом, и с редактором книги, и попасть на общую форумскую тусовку - я считаю, что комплект получился вполне удачным (несмотря на то, что мне не нравится, как брюки сидят на талии). 

День второй был неудачный, я моталась по магазинам, поэтому одела черные балетки. Кстати, я не могу сказать, что в них в итоге более удобно, чем на каблуке - подушечка устает меньше, но начинает тянуть икру. В общем, чтобы поддержать черный цвет туфель была шелковая майка черная (Vero Moda) и пиджак льняной (Apranga) с серой шерстяной юбкой. Поясок и сумка - розовые :) Мне это сочетание не понравилось - во-первых, че-та этот пиджак мне каким-то странным кажется, ни то, ни че, рукав три четверти, фасон странный... Во-вторых, балетки фигово смотрятся с юбкой до колена. Ну а в-третих, я банально замерзла! Ибо было +16 градусов.

В общем, третий и четвертый день я гуляла по Москве в той же юбке, туфляx и пиджаке и в розовом свитере (Victoria's Secret), соответственно с тем же поясом и сумкой.

А вообще надо было брать плащ или даже кожаную куртку!

ЗЫ. А еще у меня был розовый чемодан! И в аэропорту все оборачивались, а дети показывали на меня пальцем :D
Tags: капсулы, мой гардероб, обувь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments