Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Набор Lunamer для сияния кожи

В период жуткого шопоголизма и в самые сильные морозы, когда кожа была обезвожена, я решила заказать себе данный набор миниатюр с сайта Мелон-панда. И долго-долго колебалась - какой взять, для жирной или для сухой кожи? Точнее для жирной-комбинированной или для сухой-нормальной? Обычно у меня кожа комби нормальная с очень легкой склонностью в жирность в Т-зоне, но нынче зимой она совсем не была склонна к жирности и ощущалась как нормальная, но обезвоженная.


Фото взято с просторов интернета

Решить однозначно я так и не смогла - и заказала оба набора. Сначала хотела принять решение позже, а лишний набор отдать-подарить-продать, но потом меня осенило гениальное решение. И я стала пользоваться версиями для жирной кожи утром и версиями для сухой кожи вечером. Пользовалась я серией в марте-апреле, поэтому от обезвоженности уже не осталось и следа. Чтобы не парить себе мозг каждый раз этими цифрами (на средствах для жирной кожи стоит римская I, для сухой II), я просто маркером написала на крышечках У (утро) и В (вечер).

2014-04-04-12.30.06



Набор состоит из пенки, специальной сыворотки, называемой Brightner, лосьона (водички), эмульсии (жидкого крема) и ватный пафов. Я не фанатка азиатский ватных пафов, мне в принципе все равно какими пользоваться, но все равно приятно. Пенки, сыворотки и пафы в обоих наборах одинаковые, отличаются только лосьон и эмульсия.

Итак, дважды в день я умывалась пенкой. Она, если честно, самая обычная азиатская пенка, ничего особенного, в том смысле что ожидаемо хорошая, как и большинство из них. Мягкая, я бы сказала, что хороша будет для сухой и чувствительной кожи. А себе мне ее купить не захотелось, мягкая у меня уже одна есть (Хистори белая), и она меня вполне устраивает.

2014-04-04-12.31.28

Затем после умывания ватным диском наносила Брайтнер, по виду и консистенции он очень похож на Обаджи, только более гелиевый и запах слабо выраженный и совсем не цитрусовый. По действию (описание можно найти на сайте Мелон-панды) она тоже похожа, но кислот там меньше, действие менее агрессивное, ничего не щиплет и риска сжечь кожу тоже нет. Низкой процент кислот компенсирован витаминами А и Е и вообще очень позитивным составам (как пишет Инга, я сама в составах не разбираюсь). Многие говорят, что именно Брайтнер "звезда серии" и производит самое позитивное впечатление. Не знаю, я не увидела какого-то особого эффекта именно от одного только Брайтнера, мне понравился эффект отв сей серии вместе.

Как только Брайтнер впитался, я наносила лосьон - утром для жирной кожи, вечером для сухой. Первый - как вода, наносила руками. Большой разницы с ХадаЛабой не заметила. Второй чуть более плотный, скользкий, мне показалось, что он увлажнения дает гораздо больше. Когда буду покупать полноразмерные версии этой серии, лосьон возьму именно для сухой кожи.

2014-04-04-12.33.47

Эмульсии наносила после впитывания лосьона, как положено (в промежутке использовала точечное отбеливающее средство от совершенно другого европейского производителя). Утренняя эмульсия для жирной кожи жиденькая и полупрозрачная, по текстуре немного похожа на Брайтнер, но как видите еще жиже и прозрачнее. Вечерняя для сухой кожи - классическое косметическое молочко.

2014-04-04-12.32.50

У меня кожа в хорошем состоянии и поэтому я крайне редко вижу Вау! эффект от косметических средств, к сожалению :( Но в течении первой недели использования данного набора я сразу увидела эффект. Кожа была напитанная, как принято выражаться, увлажнения в течении дня хватало без крема, поверх эмульсии я наносила мейк-ап. Жирнилась кожа в обычном режиме, может чуть меньше, но не принципиально. Наверное главный заметный эффект был в смысле ровного тона и рельефа кожи.

Две недели я ходила совершенно очарованная, все время смотрелась на себя в зеркало и трогала лицо, оно было гладкое и холеное. А потом у меня полезли прыщи, аж 4 штуки. Но на набор я не грешу, тут одно из трех - либо стресс, либо я натрогала лицо грязным руками, либо еда (там была пара дней свинского обжорства вредностями). Потому что набором я продолжала пользоваться, новых воспалений не было, старые я благополучно залечила и вообще мир-дружба-жвачка.

В общем, резюмируя - наборчик мне ну очень понравился. Сейчас он уже закончился (кстати, расходуются средства совершенно неравномерно, быстрее всего именно Брайтнер, поскольку используется с пафами), и я пытаюсь прикончить запасы тех косметических средств, которые набрала в припадке шопоголизма. Но когда они закончатся, обязательно куплю полноразмерные версии трех средств: сыворотку, лосьон для сухой кожи и эмульсию для жирной. Повторюсь, мне кажется, что в данном случае толк как раз от использования именно всей линейки, а не какого-то одного средства.

Tags: азиаты, интернет-шоппинг, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments