?

Log in

No account? Create an account
Девушка с формами2

figurista


Девушка с формами

Сексуальность - это то, что невозможно спрятать. А не то, что нужно показывать.


Previous Entry Share Next Entry
Флешмоб на тему: "О чем мой блог или пару слов о позиционировании"
Девушка с формами
figurista
Решила я поучаствовать в флеш-мобе, который предложила krasivey и написать о своем блоге. Не столько для других, сколько для себя написать. Люблю структурировать мысли, эдакая переоценка ценностей, которую надо проводить время от времени.

А как позиционируете свой блог вы? О чем вы пишите? Почему вы пишите именно об этом? Кто вы? Вы - эксперт в поднятых вопросах или въедливый любитель? Есть ли у вас какая-то более узкая специализация в выбранной теме? Какие посты даются вам легче всего, а какие - получают больше всего просмотров?

О позиционировании блога я как-то не думала, если честно. Писать начинала, да и сейчас пишу в первую очередь с целью структурировать мысли, иметь возможность проследить развитие, критически оценить свой путь.

Пишу о внешности в широком смысле, стараюсь подходить аналитически, но все равно в первую очередь все применительно к себе, а потому субъективно. Сначала в основном были посты об одежде-обуви-сумках, типа fashion-blog, сейчас в основном посты о косметике, типа beauty-blog. В ближайшее время видимо снова появятся посты о весе и диете, потому что я собираюсь снова, уже в третий раз сесть на Дюкана (диета такая, если че). Надеюсь постепенно стабилизировать свои посты и создать некое равновесие между косметикой и шмотками :)

Я конечно же не эксперт, хотя я по профессии дизайнер и разбираться в стиле - часть моей работы. К тому же, как я уже писала, я когда-то в отрочестве даже на курсы визажистов ходила, но это было очень давно. Я, естественно, увлеченный любитель, этот блог - мое хобби, моя отдушина от работы, которая хотя ОЧЕНЬ мною любима, но в последнее время чрезвычайно утомила меня. Отчасти это связано с переездом и с тем, что было создана компания и появился какой-никакой штат. Когда я работала одна и там, где живу, мне моя работа значительно легче давалась и не возникало потребности в отдушине.

Ну и кроме того, этот блог - дань моей графомании, а она у меня в очень тяжелой форме. И наследственная. Мой отец в данный период своей жизни писатель, журналист, публицист. У него вышло 2 книги и много-много-много статей. Тема, на которую он пишет, совершенно мужская - оружие, холодное оружие, ножи и всякие примочки с этим связанные. Если интересно, можете погуглить Сергей Митин или Сергиуш Митин, он живет в Польше и в основном пишет на польском, поэтому такая форма его имени тоже имеет место быть.

Я тоже всегда имела склонность к писательскому жанру, в школе посещала "кружок литераторов", потом, когда стала работать на себя, писала много статей на профессиональные темы. Через какое-то время я их объединила, дописала и выпустила в качестве книги в издательстве "Альпина-Паблишер". Книга вышла в начале прошлого года, к 2014 году тираж был распродан, поэтому видимо на Озоне у нее статус "бестселлер" (что было для меня большим сюрпризом). Если интересно - вот ссылка на книгу на Озоне, уже был выпущен дополнительный тираж, так что сейчас ее снова можно купить.

На этом я не остановилась и написала еще одну книгу в соавторстве с моим другом журналистом Кириллом Горским. Сейчас книга в процессе производства, выйдет этой осенью, я думаю. Тема та же, профессиональная, выйдет в том же издательстве.

Кроме того, как я уже писала в заглавном посте, у меня уже было 3 блога. То есть, вы понимаете, что склонность писать и структурировать мысли текстом у меня ну ОЧЕНЬ сильная. Именно поэтому нет таких постов, которые бы мне давались тяжело. Я вообще-то избегаю себя называть писателем, несмотря на 2 книги и кучу статей, но все-таки можно сказать, что я в написании текстов по сути профессионал. И могу с легкостью писать почти на любую тему - при условии, что она мне интересна сама по себе.

Кто ваша целевая аудитория, представляете ли вы ее, ориентируетесь ли вы на потенциальных читателей при написании постов?

Вот совершенно не ориентируюсь при написании на целевую аудиторию. За статистикой, кстати, тоже не слежу, хотя аналитика Гугл у меня к блогу прикручена. Если кому-то интересно - то и слава богу.

В чем ваше отличие от схожих по тематике блогов? В чем ваше уникальное преимущество? Почему, как вы думаете, ваши читатели вас любят?

Я придерживаюсь мнения, что любой независимый блоггер (в отличии от журналиста в издании) уникален именно своим личным взглядом, языком, опытом. Своей личностью. Кстати, я точно такого же мнения придерживаюсь и в дизайне - уникальное преимущество у дизайнера это его персональный стиль.

Как и почему вы стали блогером, как развивался ваш блог и есть ли у вас на него далекоидущие планы? Зачем вам блог, в конце концов?

Как я стала блоггером вообще - я уже даже и не помню, если честно. Мой первый блог melamory_ был созда 1 апреля (гы-гы-гы) 2005 года, то есть лет ровно 9 назад. Сейчас он уже не функционирует и видимо это окончательно. Второй мой блог профессиональный koncepcija_lv я пока не веду - потому что вся моя энергия в последнее время уходила на вторую книгу и данный блог. Больше писать я просто не могу. Вполне возможно, что когда я отойду от редактуры книги, я опять возьмусь за него. Если не начну писать третью книгу, а это весьма вероятно ;)

Про то, как я стала писать данный блог, я рассказывала в заглавном посте. Если вкратце, то я похудела на 30 кг (которые сейчас уже почти набрала обратно) и окрыленная этим стала носить супер-ультра-секси одежду (например, я кое-что показывала вот тут). А несколько моих подруг, и в особенности одна, меня попинали за это и настроили меня на самоанализ. В принципе, если смотреть глобально, то моя задача гармонизировать свой внешний вид со своим внутреним миром. А это не просто, так как я по гороскопу Близнецы и во мне происходит постоянная борьба противоположностей. Например, я в одежде склонна к консерватизму, если брать за эталон четырех подруг из сериала "Секс и город", то по одежде я Шарлотта. При этом по сексуальности Саманта, а по профессии мне ближе всего Кэрри (творческая работа, нерегламентированная одежда). Вот в попытках увязать все эти грани моей личности и проходят мои бьюти-будни :) Что же касается косметики - то декоративка преследует те же цели, а уходом я решаю конкретные проблеммы (мне не нравится это слово в данном контексте, мне грех жаловаться на внешность вообще и на кожу в частности). Ну, про задачи, которые я ставлю перед своей косметичкой, я вскоре напишу отдельный пост.

Далеко идущих планов нет. Но вышеозвученные цели для меня не единственные.

Мне очень интересны бьюти-блоги и блоги вообще, как социальное явление. Мне понятна культура медиа (пресса в основном), мне понятна форумная культура (я была модератором трех достаточно крупных форумов, на одном даже администратором), ну а блоги - это новые медиа. Я придерживаюсь мнения, что именно они вскоре будут диктовать общественное мнение.

На самом деле это глобальный филосовский вопрос, который я не буду сейчас рассматривать. Если говорить о конкретно бьюти- блоггинге, то мне интересно понять, какие механизмы управляют этой сферой. Так что как верно заметила в рамках данного флешмоба bala_bamba, действительно, мой блог - "всего лишь шаг на пути к мировому господству".

Ну и конечно, было бы нечестно не подчеркнуть отдельно, что я тщеславна и амбициозна. И учтите, я эти слова воспринимаю исключительно в позитивном смысле. Мне кажется, что именно тщеславие есть основной двигатель прогресса, хотя истоки его, безусловно, гнездятся в комплексе неполноценности (вообще, комплекс неполноценности и мания величия, по-моему, две стороны одной медали). Поэтому мне безумно нравится нравиться! Я люблю когда мне уделяют внимание, комментируют мои посты, хвалят мои луки, благодарят за полезную информацию о косметике. Я вампир, питающийся восхищением. На эту тему есть замечательная цитата, которой я хочу закончить данный пост:

«Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: «любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!» (с) Макс Фрай

  • 1
Люблю Макса Фрая :)
А я все хочу расширить тематику бьюти до тематики "хоть немного фешн", но ..."деньги есть только на водку" :) В том смысле, что по-хорошему завидую людям с графоманским встроенным кодом, которые могут писать много и качественно.

Ну это еще и с тренировкой приходит, конечно. Но изначально встроенный, да.

Интересный флэшмоб. Для самой себя разобраться в первую очередь. Я начинала как фэшн, а сейчас уже сама не знаю кто, но появилась потребность писать о себе, своей жизни, мыслях и переживаниях. И еще произошло то, чего я никак не ожидала. Мне стали интересны люди в интернете. Т.е. для меня мои френды перестали быть какими-то интерактивными собеседниками, а мне реально стала интересна их жизнь, их мнения и комментарии.

Ну так присоединяется к флешмобу тогда :)

О, как я люблю такие твои посты!!! И про шмотки хочуууу))))))))))))

Да блин, мне все мало!!! Бесит! Зимнее еще куда ни шло, весенние шмотки 90% не налезают. Не то что писать не о чем, надеть нечего! Вот поеду ща плащ искать :(

А у меня та же фигня, хоть и не поправлялась((((( Из одежды сумка, куртка и шляпа, которые вот только купила у Рыжей. Поеду я в марокко - там можно и в джинсах с кенгурушкой ходить :D

А я ниче - купила юбку и топ, заказала плащ и еще юбку. Скоро буду модная! Тем более, что мама тоже стахановскими темпами шьет ;)

А я все в шляпе и с сумкой и в куртке))) И я охуенна!)))

я немного оффтоп, но вот посмотрела фото теперешней и похудевшей, мне кажется вы такая женственная с формами!

Если вы имеете в виду фотки последнего поста с вечеринки в стиле Джунгли, то они н совсем правильно передают мою фигуру. Льстят мне. На деле все несколько хуже :(

да, я про них. но все равно я думаю что на 30 кг худеть однозначно не стоит:)

На 30 у меня наверное и не получится... В идеале я бы хотела похудеть до "контрольной юбки", вот этой:

IMG_4422

Edited at 2014-04-23 08:08 am (UTC)

Как это я пропустила такой клевый пост. )))) Прям зачиталась. :)
Ты суперски пишешь, конечно. ))) Пиши еще. ))))))

Спасибо, дорогая, хоть я и не поняла, что такого особенного именно в этом посте :)

Итоги флешмоба "О чем мой блог или пару слов о позицион

Пользователь krasivey сослался на вашу запись в записи «Итоги флешмоба "О чем мой блог или пару слов о позиционировании".» в контексте: [...] что про декоративку писать проще, чем про уход". http://figurista.livejournal.com/48143.html [...]

Перечитала 2 раза :). Очень интересно. Особенно про похудение на 30 кг. Это же подвиг. Почитаю ваши посты на эту тему. А в чем причины полноты вы анализировали?

Это не подвиг, так как я никаких особых усилий тогда не прилагала. Просто рассталась с мужем и не ела 3 месяца - не хотелось. Сейчас уже почти все набрала обратно, вот с сегодняшнего дня сижу в очередной третий раз на Дюкане.

Причины пыталась анализировать, выходит так, что заедаю какую-то глубокую неудовлетворенность. Не стресс, от него я как раз худею и не хочу есть. А именно когда все вроде бы нормально - но я не счастлива.

  • 1