?

Log in

No account? Create an account
Девушка с формами2

figurista


Девушка с формами

Сексуальность - это то, что невозможно спрятать. А не то, что нужно показывать.


Previous Entry Share Next Entry
Какую пудру выбрать
Девушка с формами
figurista
Девушки, когда вам было 15, вы красились? Как относилась к этому ваша мама?

В то время, когда моих подруг мамы заставляли смывать косметику, моя, увидев во мне интерес к макияжу, отправила меня на курсы визажистов. Ну, это конечно громко сказано, это были частные уроки некой дамы косметолога-визажиста, которая группе из 10 девушке рассказывала какие-то базовые вещи по уходу за лицом и основы макияжа. Занятия проходить в выходные в школе в кабинете химии. Я была самой младшей в той группе. И я была совершенно счастлива.

История умалчивает о том, какова была квалификация той дамы. Но те вещи, что она говорила, у меня въелись буквально в подкорку, по крайней мере некоторые из них. Одна из таких вещей касалось пудры для лица.

Идея состояла в том, что пудра компактная содержит в себе вещества, которые держат ее в спрессованном состоянии, не давая рассыпаться. И эти вещества для кожи не слишком-то полезны, могут забивать поры. А пудра рассыпчатая этих связующих не содержит. Поэтому является для использования более предпочтительной. Но ее носить с собой неудобно, поэтому дома нанося макияж утром лучше использовать рассыпушку, а уже с собой носить компакт, чтобы им подправлять макияж.

Не знаю, какая доля правды была в тех словах. Звучит логично и по сей день для меня. Но дело было почти 20 лет назад, с тех пор в косметической промышленности многое поменялось.

И все равно, у меня в голове стойкий стереотип о том, что дома утром следует использовать именно рассыпушку.

И сейчас я как раз нахожусь в поиске оной. И откровенно говоря, несколько теряюсь. Я сузила круг интересующих меня пудр до 6 претендентов, но никак не могу определиться. Задачи, которые я ставлю - закрепление макияжа, легкое выравнивание, отсутствие глухого мата, скорее сатиновый финиш, но без блесток (для этого есть Метеориты). И чтобы не сушила кожу. Цена роли не играет, по крайней мере я пока не встречала пудры, которую не смогла бы себе позволить (в отличии от уходовых средств).

2014-04-04 23.53.12

1) La Prairie - в какой-то степени легендарная, победительница рейтингов, завсегдатай коллекций бьюти-блоггеров. Высокая цена, большой объем. Покрытие почти прозрачное, как я понимаю. Есть в продаже оффлайн, щупала ее - как-то не произвела впечатления. Показалось, что матовое покрытие и редкими-редкими мелкими блестяшками. Но пишут, что вроде как это не так.

2) Diorskin Nude - тоже весьма известная пудра. Скажу честно, я уже даже решила купить именно ее, тот факт, что ее можно пощупать живьем сыграл решающую роль. У нее есть выравнивание по цвету, есть сатиновый финиш. Но когда я ее пробовала, то купить не успела. А когда пришла покупать - не успела попробовать. И горе-консультанты подсунули мне другую пудру от Диор, матовую и слегка желтоватую. И теперь я вроде как обижена и уже не уверена, что хочу покупать ту, которую хотела изначально.

3) Знаменитая Caron, про нее по-моему нет ни одного негативного отзыва, все от нее в восторге. В Риге ее попробовать нельзя, но на следующей неделе я буду в Москве, смогу там ее пощупать.

4) Suqqu - пощупать ее нельзя, в Лондон я в ближайшее время не собираюсь, в Японию тем более. Заказать могу без проблем, цвета у нее два, поэтому ошибиться с оттенком я не смогу при все желании. Испытываю глубочайшее доверие к бренду, отчасти неосознаное. А отчасти обоснованное - у меня есть их тени, румяна и хайлайтер, и я от всего в диком восторге.

5) Kanebo Sensai - прозрачная бесцветная пудра. Доступна для меня в оффлайне, щупала я ее, щупала, но так и не определилась. Очень тонкий шелковый помол. У нее красивый сатиновый финиш, но не слишком ли он блестящий? У меня уже есть Метеориты и отличный хайлайтер, мне не нужна еще одна сверкалка. Опять же, она слегка выбеливает, а впереди лето.

6) Evangelist Nobuto - тоже наслышана про нее много хорошего, но она доступна только для заказа онлайн. Судя по отзывам, она похожа на Канебо - прозрачная, сатиновый финиш. Соответственно, остаются те же вопросы.

Я в растерянности и не знаю, что делать :(

UPD. Пожалуйста, не предлагайте мне MUFE HD, она у меня была и не понравилась. Сушила кожу очень.

  • 1
Из предложенного было (есть две) -
первая- La Prairie - мне вообще ни о чем - купила в дьюти фри,поддавшись искушению перед самолетом - эх,один раз живем! - да,прозрачная и все,больше даже не скажу.
вторая -Kanebo Sensai - я так люблю ее в компактной,что когда пришло время,не раздумывая взяла и рассыпушку.
Она действительно с блеском.Мелкие такие частички,так как у меня нет метеоритов - она мне в определенных случаях нравится,но не в качестве каждодневной,это факт.

Понятно, спасибо. Видимо LP вычеркиваю, а Канебо отложу до того дня, когда закончатся Метеориты.

Круг сузился)))

Хотя вот тут в сообществе пишут, что LP лучшая, а Канебо вовсе не блестит.

От я ...))) У меня канебо в компактной (очень нравится)- а рассыпуха,оказалась Sisley
Прошу прошения за путаницу! Чуть я вас не ввела в заблуждение!

Понятно, спасибо. Значит Канебо пока отметать не буду.

И Сислей и Ла Прери - такие банки - сейчас в руках повертела - они живут у меня уже года два и полные. Это преступление столько насыпать,я считаю. Мне теперь их в наследство дочери придется отписать - года через три -четыре - самое время - сейчас ей 12))) Как раз к тому возрасту,когда интерес возникает у нас,девочек.
Только не оценит же она наверное такие дорогие вещи,надо попроще начинать...

У меня вся косметика быстро идет, пудра тоже. Но мне все равно страшно большой объем LP покупать, а вдруг не подойдет? А Сислей мне слишком блестящей показалась.

У меня LP. Если ее наносить,втирая, как и положено минеральную пудру, то дает эффект холеной кожи. На бб-кремы ложится не очень. Сaron, если судить по отзывам, надо подбирать чрезвычайно тщательно, чтобы получит вау-эффект.

Тогда LP точно не для меня, я именно ВВ-кремами и пользуюсь.

на бб-кремы хорошо ложится рассыпушка Dr. Jart+, дает сатиновый финиш, но ее нет в вашем списке...

Это корейцы? Не уверена, что хочу рисковать с непроверенным брендом, который нельзя пощупать.

можно купить миниатюру на ибее и попробовать, но решать вам...

Посмотрю, спасибо.

А вы какую пудру этого бренда имели в виду? Что-то я не виду сэмплов на ебее.

Ага, пасиба, добавила

Перечисленные выше не пробовала. У меня рассыпчатая Герлен. Приятный запах, легкая, никаких блестяшек. Я бы советовала обратить внимание на нее, если будешь где-то мимо стенда проходить.

Посмотрю, спасибо.

Советовать пудру не буду, думаю, тут все индивидуально и надо тестить. А с идеей о том, что компактная пудра имеет в своем составе формирующие форм-фактор и потенциально не очень полезные ингридиенты, соглашусь. Обычно, это какой-то вид силикона.
Правда, это еще не гарантия их отсутствия в рассыпчатой, но все же :)

Да фио с ними, с силиконами. Просто у меня такие вот стереотипы в голове, не вижу особого смысла им противиться :)

А я, наоборот, привыкла к компакту и забываю пользоваться рассыпушкой, потому что рука тянется к привычной таре :)

А у меня дома просто компакта и нету, лежит в сумке в косметиче, я даже не достаю.

У меня был отсыпант ЛП - мне очень понравилась.

А другие пробовали? Мне что-то кажется, что из этого списка ЛП выигрывает только у Диора. Люди, кто пробовали Карон или Канебо говорят, что они лучше ЛП.

Не, другие не пробовала. Возможно лучше, надо пробовать)

А чем они по составам отличаются?

Я без понятия, если честно. Как уже неоднократно признавалась - в составах ни разу не разбираюсь.

  • 1