Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Что закончилось в марте

Март месяц оказался очень щедр на пустые банки, что не может не радовать, ведь открывается просто для нового шоппинга! :) На общих фотках не все - мне не нравится хранить упаковки от пробников, как-то это негигиенично.

2014-04-04-12.38.50




Волосы:

2014-04-04-12.44.40

Закончилось средство для при корневого объема L'oreal Proferional, именно этим средством пользуется мой парикмахер. У нее эффект отличный, у меня так себе. Не думаю, что дело в средстве, скорее уж я криворукая :( Так или иначе, я этой штукой была довольна, но сразу повторять не буду - поищу что-нибудь, что покажется мне более эффективным.

Также я нахожусь в перманентном состоянии поиска хорошего лака для волос. Требования у меня простые - хорошая гибкая фиксация без склеивания, блеск волос и отсутствие запаха (или хотя бы минимальный запах). И найти три из трех у меня пока никак не получалось - но к лаку John Frieda в общем-то никаких претензий нет. Конечно, чудес он не совершает, но свою функцию выполняет и не воняет сладко приторно, как например Rich или Tigi Bedhead. Поэтому я пока останусь верна этой марке, но для разнообразия купила версию лака для объема волос - хотя как лак может придавать объем, мне совершенно непонятно.

А вот Tigi Bad Head пролетает мимо - из-за запаха. Ну и мне показалось, что он все-таки немного склеивает волосы.

Использовала пробники японских шампуней, которые заказала на Мелон-панде. Понравилась Loreta Moltobene, заказала себе шампунь и кондиционер в полном объеме, после маски быстро загрязнились волосы. От шампуня и кондиционера волосы блестят и такие упругие, рассыпчатые. Собственно, большего от смываемых средств, наверное, не стоит и требовать.

2014-03-02-22.29.58 2014-03-02-22.30.37

Make up:

2014-04-04-12.40.07

В очередной раз закончился мой любимый бальзам Dior Addict Lip Glow - Color Reviver balm - и был куплен очередной сменщик. Небольшой эксперимент с блеском и помадой YSL окончательно убедил меня в том, что "с любимыми не расставайтесь" (с).

Также закончилась первая пудра Chanel Les Beiges. Я уже признавалась ей в любви, но ложка дегтя в этой бочке меда все-таки нашлась. Когда первая пудра у меня продавилась по центру и стала крошиться, я ее перевела на домашнее использование, а в косметичку купила другую. Но на текущий момент, когда первая закончилась, вторая тоже продавилась в середине! Не знаю, в чем причина, может у меня руки кривые конечно. Но мне такая тенденция не нравится, поэтому следующую пудру попробую какую-нибудь другую, уже даже присмотрела кандидата ;)

Попался в магазине интересный пробник - тональник Clarins Ever Matt. Я бы наверное сама никогда не обратила внимание на это средство, но пробник оставить без дела не могла. Очень заинтересовал тональник не только своими качествами, но и тем, что мое впечатление очень сильно отличается от того, что про него пишут в отзывах. Может я избалована ВВ-кремами? По-моему он плотный, дает тонкую но все же маску на лице, матирует на глухо, можно даже не пудриться, и очень стойкий. Все это я воспринимаю скорее как достоинства, правда не для лета конечно. К сожалению мне попался не мой цвет, а самый темный 110 Honey. Я все равно им накрасилась (в очередной раз восхитившись тому, как можно растушевать и растянуть тон при помощи BeautyBlender), получилась такая загорелся желтенькая кожа, достаточно неплохо смотрелось, на удивление. Но чтобы составить окончательное мнение насчет этого тональника, я все-таки раздобыла свой оттенок. И в принципе тональник мне понравился, но все же по сравнению с ВВ-кремами он слишком заметен на лице, поэтому я решила пока его не брать. Тем более, что ко мне приехал очередной ВВ-крем из Кореи, и я им совершенно очарована.

Закончилась гигиеническа помада Oriflame, которая долго жила у меня в офисе. Хорошая, мне понравилась больше бальзама Dzintars, который у меня сейчас там. У нее очень приятная кремовая текстура, тонкий не навязчивый аромат и красивая мимишная упаковка. Повторять скорее всего не буду - не люблю связываться с сетевиками, лучше поищу что-нибудь из корейцев, когда понадобится.

Уход за лицом:

Урррра!!! Наконец-то закончилось два корейских средства - коллагеновый сыворотка и коллагеновый крем. Почему ура и наконец-то? Потому что они никакие! Недостаточно плохие, чтобы выкинуть и недостаточно хорошие, чтобы юзать и радоваться. Вот например кремом-яблоком Тони Моли я с удовольствием пользуюсь и не жду в предвкушении момента, когда он закончится. А тут приходилось просто заставлять себя домазывать остатки :(

2014-04-04-12.40.44

Сыворотка прозрачная, склизкая, я спокойно отношусь к таким текстурам, но кому-то может категорически не понравится. Впитывается через раз - то просто отлично, то оставляет липкость небольшую. Живет, в общем, своей жизнью. Увлажняет, если использовать на лосьон (в моем случае на Хада Лабо), а вот когда кожа была обезвожена - не помогала, скатывалась на коже. Эффекта на морщинках я не увидела, но в целом с задачами повседневного ухода справлялась.

Тоже самое с кремом, точнее это крем-гель. Опять же текстура на любителя, я в принципе такие люблю, но скажем Clinique Moisture Surge мне на ощупь нравится больше. Основные впечатления такие же как от сыворотки - увлажняет нормальную кожу, но на обезвоженной скатывается. Впитывается через раз. Ах вот еще что - иногда эта штука начинала вонять то ли рыбой, то ли водорослями. Видимо это из-за морского коллагена в составе :-/ Не сильно вроде, но у меня и нос нечувствительный. Но самое загадочное, что это было не каждый день! А тоже по прихоти крема - сегодня воняю, завтра не воняю... Кстати, какой-либо связи вони и впитываемости я обнаружить не смогла :) То есть, крем, мягко говоря, с характером.

Если честно, пару раз я его готова была выбросить - хотя я стараюсь этого не делать, если средство не является откровенным фуфлом и не вызывает аллергию. Но в данном случае очень хотелось - еще и помятуя о собрате, геле для век, который я в сердцах выбросила в поза-прошлом месяце. Но я все-таки сдержалась и допользовала крем вместе с сывороткой до конца. Герой! Вознагражу себя за это как вы думаете чем? Конечно же внеочередным косметическим шоппингом! :D.

Закончился в очередной раз (третий уже кажется) мой маст хевный лосьон HadaLabo GOKUJYUN Super Hyaluronic Acid Lotion , абсолютно утилитарная вещь, хорошо увлажняет и собственно все. Чудес от него не жду, но пользуюсь практически постоянно. Уже наготове очередная бутылка.

2014-04-04-12.42.20

Также закончилась моя первая и любимая пенка с кислотами Hada Labo Tamagohada AHA+BHA - отличная штука, но пока повторять не буду, ибо надо доюзать запасы разнообразных пенок, которые я накупила.

С наступлением весны и солнечной погоды я уменьшила активность в борьбе с пигментацией и усилили защиту от солнца, поэтому снова начала пользоваться дневным кремом SHISEIDO Elixir White day care revolution I SPF 50. У него заявлены отбеливающие и омолаживающие свойства, а также мощная защита от солнца. Он быстро впитывается, на нем хорошо держится макияж. Не заметила я от него ни отбеливания, ни антиэйджа, но крем хороший, уже заказала и получила следующую порцию. В составе очевидно есть спирт, это ясно даже моему не слишком чувствительному носу. Однако, мне это не мешает.

2014-04-04-12.43.13

Я использовала две маски-тряпки - первые в моей жизни. Про одну Etude Aloe Moistfull Mask Sheet я уже написала - отличная штука, супер-увлажняет и успокаивает кожу, возьму еще несколько штук, отлично идет после кислотной очищающей маски. Вторая Holika Aqua Max Ultra Moisture Mask Sheet произвела гораздо меньшее впечатление, точнее не произвела его вовсе, мимо.



Не удалось использовать маску-пленку PUREDERM Deep Cleansing Peel-Off Mask (Pomegranate) - она оказалась в таком состоянии, что я не смогла ее нанести на лицо. Несмотря на герметичный пакет, она загустела до состоянии пластилина. Естественно, нет больше желания покупать маску эту или другие этого бренда.



Использовала 3 штуки пенной маски Su:m37˚ White Award Detox Mask, это какая-то шутка наверное? Маска обещает сузить и очистить поры - а вместо этого я после нее увидела на носу расширенные серые точки, которых ДО маски там не было. Разве что в качестве холодного распаривания ее использовать? Не поняла смысла этого продукта и не понимаю, что делать с оставшимися 7 пробниками :(

Использовала упаковку 10 пробников согревающей и очищающей поры маски SharaShara Fresh Girl's Heating Pore Clear - нулевой эффект.


Аналогично - очищающие полоски для носа Too Cool to School, что мертвому припарки. Использовала 5 штук, осталось еще 3, даже не хочется возиться.

К счастью, не все пробники разочаровали - согревающая питательная маска The History of Whoo Gonhjinhyang Nok Yong Pack меня очень даже порадовала! Пахнет превосходно, как и вся косметика этого бренда, пользоваться ею - это такая уточненная аромотерапия. Приятно греет, отлично питает, обязательно куплю полную версию, когда закончатся пробники (пока использовала 3 штуки).

Еще из Хистори использовала две сыворотки в миниатюрах. Первая Hwa Hyun Essence - совсем даже не сыворотка по текстуре, скорее легкий крем. Заявлена как антивозрастная, но эти ее качества мне проверить не удалось, так как от нее у меня начались прыщи :( Домазала на шею. Вторая - увлажняющая сыворотка Soo Yeon Essence, которая не показалась мне так уж прямо глубоко увлажняющей, если честно. Ну то есть, если бы она не называлась увлажняющей, то я бы сказала что все ок. Плюс чарующий аромат, который сопровождается всю косметику этого бренда. Но я-то ее покупала в смысле именно глубокого качественного увлажнения - ан нет.

2014-04-04-12.41.30

Кстати, параллельно в одной из посылок мне попался еще и пробник сыворотки с таким же названием - но совершенно другой по консистенции. Сыворотка в миниатюре была почти прозрачная и жиденькая, текучая. А в пробнике скорее как легкий крем и белая! И на Тестеркорее я тоже нашла обе эти сыворотки - название одно, цена одна, но бутылки немного отличаются. Ту сыворотку, которая была в пробнике, я не поняла - ну что там за один раз поймешь? Но опять же мне не показалось, что там прямо глубокое увлажнение. Короче, повторять не тянет ни одну, ни вторую.




Закончились патчи для век Kose, но я про них уже писала, подробно останавливаться не буду. Скажу только, что еще больше утвердилась в своем мнении, что упаковка неудачная. Я их может еще и закажу (если не найду ничего лучше), но хранить буду в холодильнике и в мешочке с пластиковой молнией.

2014-04-04-12.39.36

Испробовала еще три варианта патчей для век - Étude house, A'pieu, It's Skin Prestige. Все гелевые, все не понравились, но хуже всего были вторые - такая как маска-зорро, которая там где надо плотно не прилипает и с ней обязательно надо лежать с закрытыми глазами. Буду продолжать исследовать этот вопрос.

2014-03-25-22.03.42

Уход за телом:

Скраб для тела Шоколадный от Stenders - я очень люблю эту латвийскую марку, правда пользуюсь только товарами для тела, для лица пока не довелось. Этот скраб раньше не пробовала, купила в первый раз. Понравился - сильный, с кофейным порошком и сахаром, маслянистый, ароматный. Особенно хорошо он у меня идет, пардон, на попу, точнее на то место между попой и ногами, на котором я сижу. Там кожа такая неровная, как будто в пупырышках вечных - скраб это если не решает, то по крайней мере очень помогает в борьбе за гладкую шкурку. Тоже самое с зоной коленок с внутренней стороны ноги (не знаю, понятно ли объяснила).

Наверное именно такую штуку получают те, кто в домашних условиях смешивает спитый кофе, мед и масла. Но я не из этих людей, и такими вещами заниматься ленюсь. Я придерживаюсь мнения, что разделение труда - одно из величайших достижений человеческой мысли. И сапоги должен делать сапожник, а пироги печь пирожник. И пока я буду дизайнить интерьеры, люди на фабрике Stenders сделают для меня отличный скраб, который я куплю чтобы пользоваться в свое удовольствие.

2014-04-04-12.44.09

Правда у этой штуки есть пара небольших (для меня) недостатков. Во-первых, дико быстрый расход - мне банки хватило всего-то на 6 раз, причем я не обмазывалась прямо чтоб вся. Для меня это не критично, но кому-то может быть важно. Правда, мне кажется, что у экономных людей и скраб расходуется экономно :) А второй нюанс - после использования этого средства в ванне остается такое свинство... Я один раз забыла убраться до того, как Костя пошел в душ. Выслушала его фе по полной программе.

Что касается повтора - он вполне возможен, но сначала я попробую другие скрабы этого производителя, которые еще не пробовала.

Гель для душа тоже латвийского производителя. Знаете, я патриот своей страны, несмотря на весь дебилизм происходящего в ней. И всячески стараюсь поддерживать отечественного производителя. И одна из вещей, которые мне чрезвычайно нравятся в латвийской косметике - это подход к оформлению, упаковке, фирменному стилю. Белорусским и российским производителям следовало бы заказывать дизайн продукции в Латвии. Вот и гель для душа марки Pien (piens означает молоко, и судя по дизайну намек был именно на него) я купила из сочетания патриотические чувств и восторга от упаковки. На самом деле мне особо все равно, что у меня за гель для душа - лишь бы пенился хорошо и пах приятно. Данный гель пенится средне, пахнет на любителя, а стоит недешево (8€ за бутылку), поэтому повторно покупать его я не планирую. Но попробую гель для интимной гигиены этой марки.

2014-02-09-12.16.46 2014-04-04-12.43.45


Всяко-разное:

Средство для экспресс мытья кистей MAKE UP FOR EVER Instant Brush Cleanser незаметно стало моим маст-хевом и одним из самых быстро-расходуемых средств. По одной простой причине - им дико удобно очищать бьюти-блендер. Идеальность заключается в том, что это не средство для мытья! То есть мне не обязательно тащиться в ванную и мыть спонж, я просто обрызгиваю его этим составом (масляный, летучий), потом промокаю много раз салфеткой и оставляю сушиться. Конечно, я все равно регулярно мою спонж, примерно каждые 2-3 дня, но не каждый день. Быстро и удобно. Уже купила еще бутылку.

2014-04-04-12.44.26

Началась весна - и тут же закончился мой весенне-летний парфюм Annick Goutal Mandragore, видимо его там оставалось совсем на донышке, в матовом флаконе я этот момент упустила. Но я быстренько заказала новый флакон, на этот раз 100ml. Уже по опыту двух флаконов духов этой марки знаю, что мне хватает 50ml на сезон, соответственно 100ml на два сезона. Кстати, надо не забыть к зиме купить второй парфюм Songes, в зимнем флаконе тоже уже на донышке, честно от служил 2 сезона (я хвасталась покупкой как раз полтора года назад).




Уффф... Даже не верится, что я столько всего на себя измазала. Подсмотрела тут у одного блоггера интересный метод - она в конце месяца пишет что закончилось, и что было куплено новое. Так можно весьма успешно следить за тем, увеличивается коллекция или уменьшается ;) Хочу тоже так попробовать, но пока не могу себя приучить сразу фоткать обновки.
Tags: make-up, азиаты, пробники, пустые банки, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments