Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Об увлечении органическое косметикой

Не моем, а всеобщем повальном. У меня в ленте каждый день мелькают посты об очередном средстве или марке, которое не содержит парабены, силиконы, sls, консерванты, красители, ароматизаторы и т. п. И я никак не могу понять, толи я тупая и чего-то не понимаю, толи мир сошел с ума.

Дело в том, что у меня на несколько органических средств для глаз была такая жуткая аллергия, что аж страшно. Буквально на днях консультант в магазине пыталась продать мне очередную органику, а когда я пожаловалась на аллергические реакции, сказала, что это просто кожа не привыкла и нужно потерпеть первое время, потом мол все устаканится. Не знаю, для меня очень сомнительно звучит предложение потерпеть аллергию на веках - зуд, шелушение, покраснение и отек. Во имя чего терпеть-то?

Не, ок, я понимаю людей, которые говорят, что им силиконы забивают поры или на спирт их кожа плохо реагирует. Понимаю и принимаю, хотя у меня такого нет и в помине. Готова согласиться с тем, что есть консерванты более вредные чем другие, и что в принципе консерванты - это не бог весть как хорошо. Вот у меня есть масло Fancl без консервантов, мне его как раз хватает на 3 месяца, пока не истекает срок годности. Не знаю, оно мне так сильно нравится потому что без консервантов? Наверное все-таки нет, это сочетание эффективности и приятностей в использовании (цвет-запах-текстура).

Но я не понимаю, если честно, тотальной одержимости всем органическим. У меня по работе тоже люди говорят часто - вот, мы хотим прямо все-все натуральное, паркет, мебель и двери из массива древесины! Потом они все это дерево тонируют и покрывают лаком, от его натуральность уже мало что остается! Натуральный камень, например, вообще имеет более высокий радиоактивный фон, чем у искусственного!

Тоже самое с синтетикой и органикой в одежде и косметике. Зачастую именно на натуральный вещи и составы возможна самая сильная аллергическая реакция. Я где-то читала, что вроде как самый распространенный аллерген - это клубника! Не знаю, так ли это, но факт в том, что у массы людей аллергия на цитрусовые, мед, определенные растения, грибы. Я не знаю тонкостей производства органический (или любой другой) косметики, но мне кажется вполне логичным и обоснованным мнение, что с ней больше риск аллергической реакции.

Буквально на днях на аналогичную тему (про "вред" парабенов) читала статью на Бьютиинсайдере, точнее интервью с известным косметологом. Оно в общем-то подтвердило мои мысли - хотя наверняка все равно найдутся люди, которые не примут такую точку зрения. Ну, каждый решает за себя. Я не увлекаюсь НИКАКИМИ крайностями. Моя позиция - либерализм. А с органикой у меня просто не сложились отношения, лично мои. По крайней мере пока.

Все это я написала пару недель назад. А сегодня добавилась еще одна история в мою органическую копилку. В очередной раз я купилась на прекрасные отзывы и словосочетание "отличный полезный состав". Так хочется намазать на себя что-то полезное, натуральное и действенное! Но нанеся на глаза (единственное мое аллергичная место, зато 1/3 всех кремов и 2/3 органических вызывают аллергию) полностью органический гель, я за 10 минут получила красные слезящиеся и чешущиеся глаза.

На этом я официально завязываю эксперименты с органикой. Видимо я настолько проспиртованный, прохимиченый и прожженный человек, что с зеленой косметикой нам не по пути.

Желаю всем здравого смысла и непредвзятого отношения. Ну а я пошла искать себе новый крем для век.
Tags: органика, размышления, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →