Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Что в моей косметичке

Где-то в комментариях (толи в ЖЖ, толи на ФБ, толи в Инстаграме) мне написали, что было бы интересно посмотреть, что у меня в косметичке. Это интересная мысль, мне нравится :) Но нюанс состоит в том, что это тянет далеко н на один пост, а на небольшую серию. Так как одна косметичка - это которую я ношу каждый день с собой. Вторая - это та, что лежит у меня в офисе. Третья и четвертая - которые я беру с собой в поездки в зависимости от длительности командировки. А та косметика, которой я пользуюсь в качестве рутины, как это сейчас принято говорить, у меня вообще не лежит в косметичках, она расположена отчасти в ванной, отчасти в гардеробной на моем косметическом столике и какая-то минимальная часть на прикроватной тумбочке.

2014-03-17-12.28.44

Но начнем, пожалуй, с простого - с косметички, которая всегда со мной, которую я ношу в своей не маленькой и достаточно тяжелой сумке.



1) Запасную пару линз - на всякий непредвиденный случай. Например, такой со мной случился однажды на стройке - я потерла немного глаз и линза в нем разорвалась пополам. Вроде и не сильно терла, и ногтей длинных не было, а вот. Зрение у меня -5.5, поэтому ходить с одной линзой вообще не вариант. Пришлось снять обе и заказчица меня по стройке водила за ручку, а потом еще и шофера своего отправила меня отвезти до дома. Вот с тех пор и ношу с собой запасные линзы.

2) "Искусственные слезы" - увлажняющие капли для глаз в виде геля. Нужны в общем-то по той же причине.

3) Огрызок карандаша для глаз - чтобы была возможность подправить макияж или усилить его. Это нужно редко, поэтому ношу не полноценный карандаш, а только жалкие останки от МАС Pro Longwear. Универсальный черный цвет.

4) Японский консилер Esprique, про который я уже писала вот тут. Он слишком плотный под глаза, хотя при необходимости можно растянуть. Но главное - им здорово можно закрасить неожиданный прыщик, например. То есть подправлять макияж им очень удобно.

5) Матирующие салфетки, точнее пленочки, мне они больше нравятся, чем бумажные. Раньше посейчас это Étude House, раньше покупала на Мелонпанде, но эти дешевле при абсолютно идентичном качестве.

6) Моя любимая компактная пудра Chanel Les Beiges, писала про нее очень подробно, повторяться не буду. Компактом я пользуюсь вне дома, дома использую рассыпушку.

7) First Care Serum Sulwasoo - корейская многофункциональная сыворотка. Как часть ухода она на меня не произвела супер-впечатления, а вот с собой ее носить очень даже удобно. Маленькая бутылочка с дозатором, сыворотку можно наносить поверх макияжа, если это делать похлопывающими движениям - она увлажняет кожу и не повреждает макияж. После полного впитывания припудриваем - и ура. Хорошее средство на зиму, когда кожа обезвожена и сильно сохнет в течении дня.

8) Dior Huile Abricot serum - увлажняющая сыворотка для кутикулы. В смысле ухода ни для ногтей, ни для кутикулы ничего особо не дает. Но визуально улучшает состояние кутикулы, слегка увлажняет. При этом не маслянистое, удобно в использовании, можно даже в публичной месте использовать.

9) Стеклянная пилочка для ногтей - no comments.

10) Dior Lip Glow Color Reviver balm - мой любимый блеск-помада-бальзам для губ. Писала про него в посте про маст-хевы, поэтому не буду повторяться. Бессменная прописку в моей косметичке.

11) Его собрат Dior Lip Maximalaizer - аналогично, покупаю один за другим. В последнее время попробовала несколько других продуктов и решила, что "с любимыми не расставайтесь" (с)

12) Карандаш для губ ArtDeco, универсальный цвет бежево-розовый. Ношу для того, чтобы можно было при необходимости сделать губы поярче, использую редко - под настроение.

Почти всем этим я пользуюсь подолгу, многое покупаю годами. Новички - только азиаты. Этим прожиточным минимумом косметики можно даже мейк утром или после умывания сделать - не хватает только туши. Но поскольку потребность такая возникает очень редко, то в основном все используется для подправки макияжа.

Ах да, чуть не забыла про саму косметичку, она весьма примечательная. Я всегда носила с собой косметичку, не люблю, когда косметика просто валяется по сумке. Но раньше мне то и дело перепадали разные небольшие косметички - то мама подарит, то при покупке в подарок дадут. Эти косметички всегда очень быстро теряли вид - ткань пачкалась, искусственная кожа лопалась, логотипы отрывались, молнии ломались... В пошлом году я озаботилась покупкой нормальной косметички в сумку и хорошей дорожной косметички. И на Амазоне наткнулась на набор из трех штук от Zac Posen.

2014-03-17-12.30.03   2014-03-17-12.30.53

Я в них сразу влюбилась! Во-первых, мои любимые цвета. Во-вторых, это ж Зак Позен! А я брендоманка ;) В-третьих, цена комплекта из трех косметичек стоил 28$! Правда доставка и растаможка сделали их в полтора раза дороже, но все равно вполне цивилизованная цена. Сразу могу сказать - их больше в продаже нет :)



Они оказались еще и превосходного качества. Те прозрачные вставки - это не ткань и не пластик. Это мелкая металлическая сетка, такая мелкая и плотная, что напоминает капроновый чулок. И она не только на этих вставках, из нее сделана подкладка всей косметички - по ссылке можете посмотреть фото с Амазона, где это видно. Из-за этой "арматурной сетки" и металлической молнии косметичка сама по себе не легкая. Но зато за год использования с ней не произошло абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Она в идеальном состоянии, будто вчера из коробки. Остальные две тоже, но ими я пользуюсь гораздо реже, только в поездках. Но об этом как-нибудь в другой раз :)



Tags: make-up, красота, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments