Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

А вы страдаете Метеоризмом?

После того, как я похвасталась, что купила Метеориты, мне посыпались в личку вопросы двух типов: 1) что это вообще такое? и 2) ну и как оно тебе?

Отвечаю - это такая культовая пудра в шариках, производство Guerlian, выпускается с 1987 года. В основной коллекции 3 цвета, постоянно появляются лимитированные выпуски - с разными интересными коробочками, составом шариков и т. п. Сильно распространяться на эту тему не вижу смысла - информации в сети на эту тему пруд пруди.

meteorites-summer-2010


У меня раньше были румяна в шариках польского производства - я была ими очень довольна, вообще шарики по-моему одно из лучших решений для румян и пудры. Во-первых, можно регулировать цвет, убирая ненужные шарики. Во-вторых, такие продукты обычно очень тонко набираются на кисть и ими почти невозможно переборщить на лице.

Но вернемся конкретно к Метеоритам Guerlain. Подразумевается что это финишная пудра, вуаль со светоотражающим эффектом, который придает коже здоровый вид и обладает "эффектом фотошопа", который как будто размывает недостатки кожи, делая их менее заметными.

Момент первый - блеск. Метеориты по задумке производителя должны придавать сияние коже, за счет этого создавая более здоровый внешний вид. И так, я подтверждаю со всей ответственностью - в метеоритах есть сверкающие частицы, это не только сатиновый блеск, но и именно отдельные блестки. Причем, блестящие шарики белые и цвета шампанского - и они же самые рыхлые. Поэтому быстрее всего раскрашиваются именно они.

И именно поэтому блестяшек будет тем больше, чем сильнее лезть кистью на дно коробочки, где находится метеоритовая труха - то есть пудра, которая уже не в шариках, которая уже осыпалась. Именно там максимальное количество блесток, поэтому когда я тороплюсь или ленюсь возить кисточкой по шарикам, я получаю максимальное сверкание.

Сверкание такого рода я, если честно, не люблю. Я очень долго маялась, покупать ли мне Метеориты и сомневалась именно из-за отзывов про блестки. Правда в других отзывах писали, что блесток нет. Когда консультант мне накрасила лицо, я видела лишь эффект светоотражения и сглаживания дефектов, но блесток не заметила. Однако дома я окончательно и бесповоротно поняла - блестки есть :(

Я на днях приняла волевое решение - вытащить из коробочки блескучие шарики (белые и цвета шампанского) и вытряхнуть скопившуюся труху. И дальше пользоваться только матовыми шариками. Блестящие пока отправились в коробочку, но скорее всего в итоге полетят в мусорник :( Потому что такой шиммер я даже в хайлайтерах не признаю.

Второй момент - цвет 02 бежевый на практике розоватый - для меня это даже неплохо, но кого-то название может ввести в заблуждение. Он откровенно поросяче розовый и желтокожим не подойдет. Последний цвет 03 подойдет девушкам с более смуглой кожей, я думаю, что его тон можно варьировать, убираясь розовые или желтые шарики, получая таким образом оттенок, подходящий под тон кожи (желтоватый или розоватый).

meteorites-01-teint-roscmeteorites-02-teint-beigemeteorites-03-teint-dorc

На картинках, найденых на просторах интернета, по порядку слева направо - 01 Teint Rose, 02 Teint Beige, 03 Teint Dore.

На мой взгляд самые нейтральные Метеориты - это первые 01, они же самые светлые. После того, как я надругалась над содержимым своей коробочки, у меня остались только матовые шарики, которые давали эффект обычной пудры, только к тому же общий тон был слишком розовым для пудры, но недостаточно розовым для румян. Поэтому мне пришлось до купить еще банку цвета 01, оттуда я взяла зеленые шарики (они нивелировали розоватость) и сатиновые желтые.

И вот тогда! Тогда у меня появилась та самая идеальная пудра, подходящая мне по цвету и дающая несильный сатиновый блеск без отдельных блесток, который на лице выглядит очень здорОвым, дает "эффект фотошопа", скрывающий небольшие недостатки кожи.

Стоит ли покупать эту пудру? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Цена в 50 евро для меня лично вполне нормальна, столько стоит практически любая люксовая пудра. Но если учесть, что мне пришлось делать одну банку из двух, то цена уже 100 евро, а это немного другой коленкор. Эффект от получившегося микса имени Фигуристы мне понравился :) Я с удовольствием им пользуюсь каждый день, хотя у меня еще 2 рассыпушки и еще 2 компакта. Но все-таки для меня это многовато танцов с бубнами, я бы предпочла купить один готовый продукт и просто им пользоваться, а не химичить.

Вот так выглядела первая банка Метеоритов, оригинальный Teint Beige. А вот как выглядят Метеориты Figurista Mix ;)
994647_10201208107552229_312360200_n   Meteorites Figurista Mix

С другой стороны, нельзя отрицать того факта, что внешний вид продукта, дизайн упаковки, аромат и маркетинговая политика имеют значение. И тут Метеориты дадут откусить многим своим конкурентам. Мне нравится ими пользоваться, меня радует их вид и аромат, мне приятно брать в руки коробочку. От использования этого продукта я получаю положительные эмоции и также чувство причастности к бренду и к культовому продукту. И не стесняюсь это признать - я еще в водной к своему ЖЖ призналась, что я брендоман.

Конечно находятся люди, которым на эти вещи наплевать, им все равно, что мазать на себя - лишь бы был эффект :) Например, некоторые даже готовы терпеть неприятный аромат средства лишь потому, что оно работает. Но ко мне это не относится. Я считаю, что уход за собой, в том числе декоративная косметика, в первую очередь должны приносить удовольствие. Ведь в конечном итоге, мы мажем на себя субстанции из 100 баночек лишь с одной единственной целью - быть счастливыми.

Поэтому не знаю, куплю ли я Метеориты повторно - слишком уж много у них НО. А сейчас они делают меня капельку счастливее - за что им большое спасибо :)

Из всей этой поэзии вынесу небольшое резюме - эта пудра подойдет девушкам с нормальной кожей без особых проблем, при условии, что у девушки есть деньги на эмоциональные покупки. Метеориты не сушат кожу, но и не матируют особо. При жирной коже, воспалениях, расширенных порах эта пудра скорее всего не подойдет.
Tags: make-up, брендомания, люкс, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments