Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Латвийская мода - светские тусовки

Латвийский портал Mixnews.lv опубликовал фотографии самых интересных нарядов с церемонии награждения "Премии моды и стиля".



Я с интересом всегда слежу за подобными обзорами, мне очень интересно анализировать, чем и как отличается рижская светская тусовка от московской и от штатовской (не важно, голливудской или НЙ), и от парижской, и от миланской. Надо четко понимать, что климат накладывает свой отпечаток. У нас сейчас температура около 0, сегодня светит солнышко, но на прошлой неделе были дожди. И даже если ты приезжаешь на мероприятие на лимузине (что в Риге особо-то не принято), то все равно с погодой приходится считаться.

Итак, собственно, мои аналитические выводы и иллюстрирующие их фото:



1) Все женщины были в чулках. Как я уже сказала, погода накладывает отпечаток, отмазка про то, что тонкие колготки вышли из моды - не канает. Для марта в Латвии как раз наоборот голые нови выглядели бы неуместно!

   

2) Как это бывает с большинством тусовок в Риге, участникам не вполне понятен дресс-код, поэтому параллельно появляются женщины, одетые в вечерние платья в пол с декольте - и в тоже время женщины в достаточно скромных почти повседневных нарядах. На самом деле, я сталкивалась с ситуациями, когда рядом с женщиной в вечернем платье оказывалась женщина в свитере и джинсах, даже так у нас бывает.

Смотрите, с одной стороны:

   

И с другой стороны:

   

3) Черный цвет - абсолютный лидер, если бы нужно было выбрать национальный цвет, это был бы не цвет нашего флага, а черный:

   
   

Выводы я для себя сделала уже давно, но данная подборка фотографий их только подтвердила.

1) Если есть возможность (сухо на улице, машина привезет прямо к мероприятию), то лучше одеть туфли, чем ботильоны или сапоги.
2) Очень внимательной быть с телесными колготками, чтобы они были как можно более тонкими и не блестели.
3) Лучше одеваться в яркие цвета, но простые фасоны
4) Лучше быть одетой скромнее, чем быть overdressed, по-русски наверное идеальным являеться слово "разодетым".
5) Для подобного мероприятия идеальным решением является очень простое, но длинное платье или костюм с рукавом (без голых плечей). На этом мероприятии таких было несколько, мне кажется, что они смотрелись максимально уместно:

   


PS. А в Париже опять шубы и босоножки на голых ногах в конце января :(
Tags: колготки, размышления, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments