Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

На чем я экономлю - и по чему маньячу

Это еще одна рубрика бьюти-блоггеров, которая мне очень нравится. Почему? Да потому что какая-то часть меня понимает, что это одержимость и это не нормально. Тратить столько денег, покупать все новые и новые средства, рисковать своим здоровьем, испытывая их... А ведь это действительно риск - у каждого бьюти-блоггера со стажем, чей блог я прочитала, есть история о том, что какое-то средство или их комбинация вызвала очень сильную аллергию или какие-то другие негативные последствия.

Поэтому меня всегда радует описание того, что одержимость эта действует на ограниченной территории и не захватывает личность целиком.

Вы не поймите меня не правильно - у меня та же одержимость. Я даже знаю, откуда у нее ноги растут - раньше я была точно так же одержима своей работой, но потом ее количество, интенсивность и стрессовые ситуации меня доконали. И я больше не горю :( Меня кстати коллеги предупреждали, что так бывает - были правы, я зря не верила. Надеюсь, что это временно, и я снова воспылаю - но пока даже самый интересный проект не вызывает у меня былого возбуждения. Так что косметика - это замещение.

Короче, настроимся на позитив! Моя одержимость тоже не захватила меня целиком, поэтому я не скупаю любую косметику бесконтрольно. Только в рамках реальных (ну для меня реальных) задач и проблем. Мои проблемы - это легкая пигментация, редкие воспаления, начищающиеся мимические морщины. В принципе грех жаловаться, для 33 лет у меня отличная кожа. Ну и я люблю макияж - всегда любила краситься.

Но есть вещи, которые меня не цепляют, поэтому я на них денег особо не трачу. Не то чтобы специально экономлю, но просто спокойно отношусь.

Из косметики это:

1) Кремы для рук, кремы для ног, кремы для шеи и декольте - я не использую для этих зон отдельные средства. На шею я наношу тоже самое, что на лицо - для всего остального у меня один крем для тела, которым я мажу и руки, и пятки, и, пардон, сиськи. Про крем этот я писала в посте про мои маст-хевы, но даже до того, как появился Килс, это был один крем. Раньше это был баттер Боди Шоп. Одного крема для всего мне хватает. А, пардон, чуть не забыла - второй крем только для рук стоит у меня в офисе - сейчас это персик Тони Моли, но в принципе мне подходит почти любой, лишь бы впитывался хорошо.



Read more...Collapse )

Так и живем, балансируя на грани. Как-нибудь потом напишу аналогичный пост про шмотки ;)
Tags: make-up, уход за лицом, хотелки, шоппинг
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments