Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

На чем я экономлю - и по чему маньячу

Это еще одна рубрика бьюти-блоггеров, которая мне очень нравится. Почему? Да потому что какая-то часть меня понимает, что это одержимость и это не нормально. Тратить столько денег, покупать все новые и новые средства, рисковать своим здоровьем, испытывая их... А ведь это действительно риск - у каждого бьюти-блоггера со стажем, чей блог я прочитала, есть история о том, что какое-то средство или их комбинация вызвала очень сильную аллергию или какие-то другие негативные последствия.

Поэтому меня всегда радует описание того, что одержимость эта действует на ограниченной территории и не захватывает личность целиком.

Вы не поймите меня не правильно - у меня та же одержимость. Я даже знаю, откуда у нее ноги растут - раньше я была точно так же одержима своей работой, но потом ее количество, интенсивность и стрессовые ситуации меня доконали. И я больше не горю :( Меня кстати коллеги предупреждали, что так бывает - были правы, я зря не верила. Надеюсь, что это временно, и я снова воспылаю - но пока даже самый интересный проект не вызывает у меня былого возбуждения. Так что косметика - это замещение.

Короче, настроимся на позитив! Моя одержимость тоже не захватила меня целиком, поэтому я не скупаю любую косметику бесконтрольно. Только в рамках реальных (ну для меня реальных) задач и проблем. Мои проблемы - это легкая пигментация, редкие воспаления, начищающиеся мимические морщины. В принципе грех жаловаться, для 33 лет у меня отличная кожа. Ну и я люблю макияж - всегда любила краситься.

Но есть вещи, которые меня не цепляют, поэтому я на них денег особо не трачу. Не то чтобы специально экономлю, но просто спокойно отношусь.

Из косметики это:

1) Кремы для рук, кремы для ног, кремы для шеи и декольте - я не использую для этих зон отдельные средства. На шею я наношу тоже самое, что на лицо - для всего остального у меня один крем для тела, которым я мажу и руки, и пятки, и, пардон, сиськи. Про крем этот я писала в посте про мои маст-хевы, но даже до того, как появился Килс, это был один крем. Раньше это был баттер Боди Шоп. Одного крема для всего мне хватает. А, пардон, чуть не забыла - второй крем только для рук стоит у меня в офисе - сейчас это персик Тони Моли, но в принципе мне подходит почти любой, лишь бы впитывался хорошо.



2) Жидкое мыло для рук, гель для душа - это конечно разные средства у меня. Но я равнодушна к запахам, текстурам и т.п. За вычетом откровенно противных ароматов, которые крайне редко встречаются, мне не очень важно, чем мыться. Ну да, одни ароматы приятнее других. Но единовременно у меня только один гель для душа, батарея баночек мне ни к чему. Когда один заканчивается - я покупаю новый. Кожа тела у меня не особо чувствительная или сухая, поэтому особой разницы по воздействию я тоже не ощущаю. Жидкое мыло для рук мы с Костей покупаем в большой банке, универсальное средство, которое наливают в дозаторы в гостиницах - и шампунь, и жидкое мыло, и гель для душа. Отличная штука, правда мы ей только руки моем.

3) Средства для бровей - карандаши, гели, тени. У меня свои черные брови, красить их бессмысленно. Я пару раз попробовала - стала выглядеть как Мартишиа Адамс :D Поэтому я просто причесываю их и все.

4) Количество парфюмов - только два, оба Annick Goutal. Прочитала об этом бренде у кого бы вы думали? Конечно у Лавиньи. Она просто забралась мне в голову! :D Когда я была в Москве, нашла магазин, где продаются парфюмы этого бренда и стала просто нюхать один за другим. Ничего мне не нравилось - и вдруг как удар грома. Это как будто запах из детства, как будто духи моей бабушки - вот только у нее никогда не было таких духов! Аромат как будто подействовал на мое подсознание, и я поняла - это любовь. Я понюхала еще несколько ароматов, один из них мне напомнила тот первый, но был свежее. Я купила первый, Songes. Второй, Mandragore мне потом купил Костя - он сам его выбрал, но это оказался тот второй аромат, похожий на Songes, но другой.
И с тех пор вот уже 2 года я пользуюсь этими двумя ароматами и не планирую им изменять. Songes зимой, Mandragore летом. Хотя раньше мне духи надоедали прежде, чем закончится флакон 50 мл. Так что я больше ничего не покупаю. В смысле денег конечно экономия лишь отчасти, потому что Анник Гюталь не дешевые духи, раза в 2 дороже почти любых парфюмов модных домов типа Барбери или Ральф Лорен. А вот место на туалетном столике экономится знатно :)
Дело в том, что когда-то в детстве я прочитала изречение о том, что аромат у женщины должен быть один, что это ее подпись, что по нему ее должны узнавать - и эта идея очень глубоко мне врезалась в память. Я всегда хотела найти такой аромат, чтобы он настолько мне нравился и настолько подходил, чтобы сделать его своим. Не исключено, что со временем я его поменяю, но пока остаюсь верна этой паре. А вообще у меня есть мечта о духах, которые будут разработаны индивидуально под меня - но зная порядок цен на такую услугу, понимаю, что пока мне слабо.



5) Количество помад - я абсолютно равнодушна к помадам, у меня только пара нейтрально розовых блесков (включая любимые Dior) и пара красных помад. Кстати, губы у меня тоже не особо чувствительные, поэтому на уходовых средствах для губ я тоже экономлю. Мне подходят почти любые бальзамы для губ, я пользуюсь ими дома и в офисе, чтобы не сохли губы - и еще на пляже использую бальзам с SPF. В этом качестве меня устраивает даже копеечный бальзам от Dzintars, для меня он один из самых лучших, ибо "без вкуса, без цвета, без запаха".



6) Румяна - долгое время у меня были вообще только одни натурально-розовые, но за последний месяц я приобрела еще парочку. Одни - клубничные красные от Chanel, я о них писала вот тут. Вторые я купила "за компанию" - мне очень хотелось хайлайтер и что-нибудь от Suqqu - и я купила их комплект хайлайтера с румянами персикового цвета. На этом мои румяновые похождения закончены, я укомплектована под завязку и пока что-нибудь не закончится, покупать ничего не буду.



7) Базы под макияж - вообще не понимаю, что это за зверь. У меня есть парочка, куплены в приступе шопоголизма. Одна база Shiseido Maquillage Perfect Multi Base Bb, этой штукой я довольна, но не в качестве базы, а в качестве очень легкого тональника на лето - минимальный маскирующий эффект, но отличая защита от солнца и очень легкое естественное покрытие. Вторая база Kanebo Sensai Lift up Base, у нее отсутствуют обычные недостатки силиконовых баз, но и большого толку от нее я не вижу :( Маловероятно, чт я еще стану покупать столь спорный для меня продукт. Мне кажется, что базами обычно увлекаются девушки, у которых расширенные поры (реальные или мнимые), но у меня такой проблемы нет.



Теперь расскажу о тех вещах, по которым я маньячу, то есть готова скупать все доступные и более или менее подходящие по описанию. В этом разделе фотки показывать не буду.

1) Кремы для век и патчи под глаза - я уже неоднократно писала, что меня очень беспокоят мимические морщинки под глазами, поэтому я нахожусь в перманентном поиске крема для глаз. Патчи - это сравнительно новое увлечение, но для тех же целей. Мне стоит огромных усилий не скупать все подряд, сейчас я стараюсь ограничиваться пробниками и миниатюрами, а патчи покупать по 1-2 паре.

2) Консилеры - вторая моя проблема, синяки под глазами, заставляют искать идеальный консилер, который бы их скрывал, но при этом не сушил кожу и не подчеркивал морщинки (смотри пункт 1).

3) Пудры - не знаю почему, но страшно тянет покупать рассыпные пудры. Наверное все дело в том, что я еще не нашла свой идеал. В компактах я его нашла, это Chanel Les Beiges, хотя и тут иногда возникает желание поэксперементировать ;)

4) Отбеливающие средства, особенно для точечного применения - пытаюсь справиться с несколькими пост-акне и одним пигментынм пятном. Опять же, есть тенденция скупать все подряд, стараюсь держать себя в руках, но плохо получается. Вот на прошлой неделе заказала очередное :(

5) Средства для очистки пор - у меня, кстати, нет особых проблем с порами, особенно с тех пор как я начала пользоваться кислотами. Но все-таки хочется иметь возможность без механической чистки убрать даже те микроскопические бледно-серые точки на носу, которые все равно не видны под косметикой. В общем, хочется чуда и идеального лица. Тоже готова скупать все - маски, бальзамы, полоски...

6) Сыворотки - не знаю, какое-то особое отношение у меня к этом типу средств. Какое-то подсознательное ощущение, что сыворотка делает всю работу, остальные средства лишь помогают ей в этом.

7) Кислоты - хочется купить кислотное ВСЕ, останавливает только история о том, как я сама себе устроила химический ожог. Пока удается соблюдать осторожность.

Так и живем, балансируя на грани. Как-нибудь потом напишу аналогичный пост про шмотки ;)
Tags: make-up, уход за лицом, хотелки, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments