Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Красный прекрасный или макияж в японском стиле

Обычно я в макияже использую только 2 цвета помады - бледно-розовый блеск днем и красную помаду иногда (редко) вечером. Румян же я вообще использую только один цвет - бледно-розовые холодного оттенка - такого, какого цвета у меня щеки, когда я краснею.

Но когда я увидела вот эту картинку в блоге Инги Мелонпанды...



Я просто влюбилась - в макияж, в образ. Помада на этом снимке - YSL из весенней коллекции, выйти должна в феврале. Точнее, уже вышла, но в Риге пока я ее в продаже не видела. Но я решила не ждать выхода этого продукта, а поискать что-нибудь аналогичное.

Задача стояла - вишнево-красный цвет, легкая полупрозрачная текстура. И такие же по цвету румяна. Искала я целый месяц по магазинам Риги на полках с люксом - и в конечном итоге нашла. Было несколько вариантов, я выбирала помаду/блеск между YSL Rouge Volupte and Sheer Candy 6 и Dior Addict Gloss N° 853 Rouge Defendu.



Но на Диор были очень плохие отзывы в смысле стойкости - и попробовав его на руке, я пришла к выводу, что эти отзывы справедливы. Поэтому выбор остановился на YSL.

Румяна такого оттенка найти оказалось крайне сложно, я нашла всего 3 варианта - Dior Diorblush Redissimo 896, YSL YSL Creme De Blush Cream Blush 6 Rouge Passion и Chanel Le Blush Creme de Chanel Chamade 67. Я всегда пользуюсь сухими румянами, кремовыми только один раз пользовалась (MUFE) и мне не понравилось. Но у Диора имеют место небольшие золотые блестки, а я в последнее время невзлюбила шиммер на лице, ну кроме теней разве что.



YSL оказались очень интересными по текстуре, но не вполне понравились мне по цвету - слишком уходили в рыжину. А вот Chanel из весенней коллекции оказались то, что нужно - холодный красный, клубничный, как написал про них кто-то в интернете. Так что свой выбор я остановила на них.

2014-02-07-14.37.21 2014-02-07-14.38.07

Макияж с этими двумя средствами мне понравился, хотя к первой картинке имеет малое отношение - все-таки у меня совсем другой тип внешности. Но хочу поделиться впечатлениями от использования.

2014-02-07-14.41.01

2014-02-07-14.41.40

Помада, а точнее блеск - ерунда полная. Цвет отличный, текстура тоже приятная, скользкая, не липкая, упаковка красивая - но на этом достоинства и заканчиваются. В эксплуатации - сплошное разочарование. Стойкость никакая, помада течет по губам даже когда просто молча сидишь и не двигаешься - это понимаешь по приторному привкусу во рту. У меня получалось так, что я красилась выходя из дома, а пока доезжала до офиса (примерно 25 минут на машине) - помада уже съедалась частично и ее приходилось подправлять! В результате за неделю я истратила 3мм стика, это беспрецедентная скорость. В общем, допользую, конечно - но повторно не куплю и никому не рекомендую. Скорее всего попробую ту помаду, которая рекламируется на первой картинке.

Румяна наоборот в целом вызвали более чем позитивные эмоции - приятная упаковка, отличная текстура, превосходно наносятся и растушевываются. Как ни странно, достаточно стойкие, хотя в интернете есть отзывы, что это не так. Но я их закрепляла пудрой плюс у меня не жирнится кожа на щеках, поэтому никаких проблем со стойкостью нет. Расход мегаэкономичный, из-за яркого цвета и текстуры их нужно очень немного. Цвет на щеках очень естественный,

Однако я все равно не куплю эти румяна в другом цвете, так как окончательно поняла, что мой продукт - это сухие текстуры. Дело в том, что у меня очень легко краснеют щечки, близко расположены сосуды. И когда я начинаю растушевывать кремовые румяна - пальцами ли, кистью ли - у меня начинают краснеть щеки и я не могу понять, достаточно я нанесла румян или нет? Плюс эти конкретные румяна еще и усаживаются на коже, становясь естественнее. И поэтому я почти всегда наношу их слишком мало. В первый момент мне кажется, что все ок, достаточно, больше нельзя, чтобы не стать похожей на матрешку. А уже через час, когда я доезжаю до офиса, я понимаю, что недорумянилась. Кстати, на фото я как раз сразу после нанесения - а после получаса эффект был уже совсем другой. Наверное надо просто наносить больше - но как понять, как будешь выглядеть в итоге?

Словом, если вы любите кремовые румяна или хотите попробовать их - Chanel Le Blush Creme de Chanel будет отличным выбором и скорее всего не разочарует. Но я пожалуй все-таки останусь верна сухим текстурам.
Tags: make-up, брендомания, красота, мои фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments