Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

6 консилеров - в поисках идеала

Намедни увидела у одной девушки в блоге ее фото 9 палеток румян. Это были только розовые румяна только бренда Burberry. Сразу подумала - я не настоящий бьюти-блоггер :( У меня, например, румян всего двое - одни каждодневные розовые, того цвета, которого у меня естественный румянец. И вторые - новые красные Chanel (напишу про них еще, хотя уже почти все и так написали), купленные просто из-за каприза.

У меня вообще нет такого огромного количества косметики, как могло бы показаться - да я и не стремлюсь к такому положению вещей. Наоборот, в идеале я хочу прийти к какой-то единой системе ухода и придерживаться ее, дабы контролировать и решать определенные задачи. И "каждой твари" у меня должно быть "по паре", а в идеальном варианте вообще по одной штуке.

Но потом я пересчитала свои консилеры - и поняла, что таки да, я настоящий косметический маньяк :D Ибо у меня их 5 - хотя лишь потому, что я еще не нашла свой идеал, который будет меня устраивать на 100%. Об этом давайте сегодня и поговорим. Обсудим 6 разных консилеров - 5 из них я купила в разное время за последние пару лет, один из них почти созрела просто выбросить и еще один у меня в пробнике, точнее, как говорят бьюти-блогеры, отливант.



Корректор МАС Studio Finish строго говоря не совсем консилер, по крайней мере под глаза его точно не стоит использовать, если только это нужно для плотного грима типа сценического. Он предназначен для коррекции "несовершенств", то бишь для замазывания прыщей и пигментных пятен. В принципе, он с этим справляется отлично. Большая палитра цветов позволяет выбрать оттенок, который идеально сольется с вашей кожей. Мне тон подбирала консультант в Москве и попала абсолютно точно. Если бы я не пользовалась отбеливающим уходом в надежде убрать небольшие пигментные пятна, он бы мне все еще идеально подходил. Но поскольку я отбеливанием пользуюсь - то на лице он уже смотрится не так идеально как раньше. Да и по текстуре я нашла более удачный вариант. Поэтому МАС - это совершенно точно не мой фаворит. Расходится он крайне медленно, за 2,5 года у меня даже до половины банка не опустела, что видимо говорит о том, какая хорошая у меня кожа ;) Не знаю, может пора его выбросить уже, сколько там у него срок годности может быть? В любом случае, покупать второй такой меня не тянет.




Консилер MUFE Lift Concealer я купила по отзыву в блоге у Валерии skromni_beauty и в принципе осталась довольна. У его очень хорошая массирующая способность и при этом он легче и пластичнее, чем МАС, легче растягивается по коже. Он был несколько светлее моего оттенка кожи (как и положено в моем понимании консилеру), но сейчас практически идеально совпадает с тоном лица. Маскировка у него весьма хороша, но все-таки под глаза он мне тяжеловат. Хочется мне более легкой текстуры и менее заметного покрытия. А вот в качестве корректора он чудо как хорош! В основном так его и использую, лишь изредка накладываю под глаза - когда совсем уж страшно не высплюсь. В тюбике еще много, точно сказать не могу - не видно. Буду ли покупать снова? Надеюсь, что смогу разобраться и с редкими прыщиками, и с пигментацией и мне такое плотное корректирующее средство больше не понадобится. Но в принципе, ничего против него не имею. Его основное преимущество - многофункциональность. Если мне нужно куда-то ехать и брать как можно меньше макияжа - я возьму его.

Следующий консилер ESPRIQUE Dual Concealer я купила на Мелон-Панде на волне своего увлечения азиатской косметикой. Владелица магазина так вкусно его описывала, что я не могла не повестись :)



Скажу сразу - консилер хорош для меня только в качестве корректора. Под глаза он все же слишком плотный, даже более плотный, чем MUFE, почти такой же как МАС. Но для меня его основной минус не в этом, а в желтом оттенке :( У меня очень светлая кожа с явным розовым подтоном, я взяла светлый консилер и только его светлый сектор мне подходит. И даже он слишком желтый для моей кожи. Зато у него отличная текстура "таяющего шоколада", она действительно такая! Правда опять же, мне под глаза слишком сухо, хотя может я не приноровилась просто. И потрясающая упаковка, мне этот футляр доставляет интенсивное эстетическое наслаждение. И мега-удобный спонжик для нанесения в комплекте! Кисточкой я так и не прониклась, но спонжик - это что-то. В общем, я этот консилер ношу в косметичке с собой, так как именно им проще и быстрее всего можно подправить слабые места макияжа. Но иногда использую и по утрам на отдельные прыщики (теперь уже значительно реже).

Буду ли покупать еще? Не знаю даже. Скорее всего да, хотя это не рациональное, а чисто эмоциональное желание. Все-таки он слишком уж желтый. Но с другой стороны, мне удается им очень хорошо маскировать точечные "несовершенства". И спонжик... И красивый футлярчик... И текстура... В общем, да, скорее всего куплю :)

Если у вас желтоватый подтон кожи - рекомендую обратить на него внимание как для коррекции несовершенств, так и для скульптурирования. Посмотрите на свотче насколько он светлый!



Мой фаворит пока что, если говорить именно о консилере под глаза - La Prairie. Это кстати мой первый консилер, купленный именно как консилер, а не как корректор. Я приняла решение купить что-то такое после макияжа, сделанного мне профессиональным визажистом для фотосъемки. Он так здорово выделил мне скулы и скульптурировал лицо! Когда я попала к нему в следующий раз (снова на макияж для фотосессии), то не постеснялась спросить, чем он добился такого эффекта. "Корректором" сказал визажист. Я пошла с этим словом в Стокман и рассказала консультанту о моей проблеме. "Вам нужен очень светлый консилер, чтобы получилось скульптурирование" сказала мне консультант и повела меня к стенду La Prairie. Попробовав консилер, я сказала "Ну, давайте" и пошла на кассу, где мне пробили чек аж на 100$! Я офигела от этого, так как ранее не сталкивалась с ценовой политикой La Prairie, но отступать было как-то неудобно. Когда же я дома вскрыла упаковку, то оказалось, что там не один консилер, а целых два! Так как в набор входит рефил. Я тут же пересчитала, что так он получается совсем даже не дорогой, уже гораздо более нормальный по цене.

По качеству он почти идеален, но все-таки немного проваливается в морщинки под глазами. Впрочем, предыдущие трое тоже проваливаются, дело скорее всего в конструкции глаза. Он не плотный, поэтому прямо сильно не маскирует. Зато он очень легкий, почти незаметный. И главное - он самый светлый из всех! И с явным розовым подтоном (у меня номер 10). Он лучше всех осветляет мне кожу вокруг глаз, лучше всего подходит для высвечивания пространства под глазом и скульптурирования. Он отлично служит в качестве базы под тени. Если я хочу сделать его еще легче и добавить светоотражения - я смешиваю его с жидким хайлайтером от МАС, и тоже получается хорошо. Большой упаковкой я пользуюсь дома, рефил ношу с собой в косметичке. Мне нравится его кисточка (хоть и говорят, что это мол не гигиенично).

Меня периодически тянет ему изменить - ну лучшее же враг хорошего! Вот недавно мне понравилась текстура у Chanel Lift Lumiere, но смутил размер банки - очень уж она большая, а вдруг не подойдет? Потом несколько блоггеров, мнению которых я доверяю, написали про новый Sisley Phyto-Cernes Eclat Eye Concealer - и я конечно же затрепетала в предвкушении чуда.



В итоге Сислей я купила. В магазине он показался лишь немного темнее La Prairie, хотя дома оказался совсем другим (вы увидите это на свотчах). Он прямо яркий персиковый на руке - но под глазами этого не заметно! Парадокс, но это так, может эта персиковость нивелирует синяки? На других частях лица он заметно персиковый, а под глазами идеально сливается с кожей.

Вообще странный консилер, я пока не поняла, нравится мне он или нет. Последние пару недель пытаюсь к нему и так и эдак приноровиться. По плотность он такой же как MUFE или даже плотнее! Но он в наименьшей степени из всех подчеркивает морщинки. Маскирует хорошо, текстура приятная - плотная, пластичная, тянущаяся. Много его категорически нельзя наносить, будет ужас-ужас-ужас, комки, морщины и т.п.! А если нанести чуть-чуть - то при отличный маскировке он почти не заметен. На самом деле на данный момент это самый незаметный из всех моих консилеров! Но для скульптурирования и для коррекции несовершенств он не подходит никак из-за цвета :( На верхние веки в качестве базы под тени его наносить мне не понравилось - для этого он слишком плотный.

В его уходовые качества (заявленные производителем) я пока просто верю, вот ощущение у меня, что они там действительно есть. Кстати, я уж ее раз замечала, что у меня есть интуиция в отношении косметических средств, и она работает! Нужно только суметь ее голос отличить от голосов хомяка (который хочет купить ВСЕ) и жабы (которая душит, считая что не нужно вообще ничего).



Chanel Lift Lumiere я уговорила себя не покупать. Вместо этого я отлила немного из тестера в магазине в при пасечную банку. У стенда Шанель в Стокмане я отродясь не видела консультанта. Короче, на один раз накрасится и на свотчи мне хватит. Судя по свотчам - оттенок не мой, но я все-таки попробовала им накрасится, так как мне нравится его жирненькая силиконистая текстура :) Как не странно, он тоже нормально лег под глазами и не показался слишком желтым на коже. Но все-таки я решила его не покупать, скорее всего моих запасов хватит мне на долго, а потом буду пользоваться La Prairie. Или Sisley, посмотрим.

concealers

На свотчах сверху вниз:

1) La Prairie- светлый, розовый, пока вне конкуренции
2) Sisley - первые впечатления положительные, но буду еще пробовать
3) Chanel - попробовала, неплохо, но неидеально по цвету, покупать полный объем не буду
4) MUFE - используется как корректор, слишком плотный для глаз
5) МАС - очень плотный, супер-экономичный, по сути валяется без дела, больше не куплю даже как корректор, но это не значит что он вообще плохой
6) Esprique светлый сектор - очень светлый, но желтый, на мне неплохо маскирует точечные несовершенства
7) Esprique темный сектор - для меня почти бесполезный, только сразу после отпуска можно использовать в некоторых частях лица, и то не везде.
Tags: make-up, азиаты, красота, люкс
Subscribe

  • (no subject)

    Только что на канале вышел мой обзор трёх мультифункциональных пигментов от @danessa_myricks, а тут я решила показать макияж поближе. На мне…

  • Зимний образ

    У нас последние судороги зимы - и я вспомнила, что чуть не забыла вам показать мои обновки! Пальто мамашила, сумочку ted_baker выпросила в Подарок на…

  • В стиле ретро

    Прошлым летом мне мама сшила новое платье, но сфоткаться в нем получилось только сейчас. Обожаю такой фасон, чувствую себя в нём героиней сериала mad…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

    Только что на канале вышел мой обзор трёх мультифункциональных пигментов от @danessa_myricks, а тут я решила показать макияж поближе. На мне…

  • Зимний образ

    У нас последние судороги зимы - и я вспомнила, что чуть не забыла вам показать мои обновки! Пальто мамашила, сумочку ted_baker выпросила в Подарок на…

  • В стиле ретро

    Прошлым летом мне мама сшила новое платье, но сфоткаться в нем получилось только сейчас. Обожаю такой фасон, чувствую себя в нём героиней сериала mad…