Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Сравнение патчей под глаза

Одна из чрезвычайно беспокоящих меня вещей - мои мимические морщинки. И если со лбом я уже более или менее смирилась и попросту решила, что через пару лет кольнусь ботоксом, то с морщинками под глазами вряд ли что-то удастся сделать. Как минимум потому, что они там конструктивно и существуют с детства.

Но я все время ищу средства, которые позволят а) смягчить их и б) не дать им усугубиться. С этой целью я приобрела несколько вариантов патчей под глаза.

И сегодня я хочу сравнить два продукта, которые оба мне подошли и оба имеют свои сильные и слабые стороны.

2014-02-07-14.56.36

Продукт первый - KOSE Cosmeport Eye Zone Mask — патчи под глаза против морщин, куплены на Мелонпанде. 32 пары стоят 12 евро.

Патчи из тонкой нетканки, пропитаны каким-то там составом. Состав достаточно легкий, но видимо гелеобразный, ибо ничего не течет. Приклеиваются под глаза на собственную пропидку, по мере того, как высыхают/впитываются - начинают отставать. На это уходит примерно 15 минут. Все это время и еще какое-то время после я ощущаю легкую прохладу - достаточно приятно. Не знаю, следствие это состава или следствие просто влажности патчей.

2014-02-07-14.57.47

Понравилось - при весьма демократичность цене, я заметила от них результат после 5 применений. Мои мимические морщины слегка сгладились и уменьшилась их длина. Но эффект этот конечный - по мере продолжения использования он не усилился, а остался на том же уровне. То есть, они помогают слегка раз гладить морщины, но подростка из вас не сделают. По размеру эти патчи идеальны, захватывает всю зону под глазами и чуть-чуть заходят на висок, туда где образовавшую "гусиные лапки". У меня их правда пока нет, но профилактика не повредит.

Не понравилось - упаковка. Это пластиковая ванночка, где все патчи лежат в 2 отделениях. Каждый патч сложен пополам, доставать жутко неудобно ни пинцетом, ни ватной палочкой. Патчей достается несколько, приходится их разлеплять и возвращать лишние обратно, что не гигиенично. Ванночка запакована в мешочек из фольги, на нем клапан пластиковый на липучке, типа как на влажных салфетках. Ни о какой гирметичности говорить не стоит. Липучка клапана с каждым разом все хуже приклеивается.

2014-02-07-14.57.23 2014-02-07-14.58.02

Исходя из этого я могу рассматривать эти патчи только как средство для использования курсом на каждый день. Купил пачку, по пользовался ударно каждый день и потом перерыв (ну или можно все время пользоваться?). Потому что долгого хранения они не выдержат.

Продукт второй - Shiseido Benefiance Pure Retinol Instant Treatment Eye Mask. Продаются везде, где продается европейская линия Шисейдо. На Клубничке стоят 52,50 евро, в Риге кажется чуть дороже. В пачке 12 пар, каждая пара в индивидуальной упаковке.

2014-02-07-14.58.27

Я не покупала целую пачку, я время от времени покупаю по одной паре, у нас так их тоже продают. Цена одной пары при покупке отдельно 5,40 евро.

Нравится - индивидуальная упаковка у каждой пары, мешочек из фольги и ванночка, гигиенично и удобно. Очень нравится текстура пропитки - она жидкая, но такая жирненькая, прямо чувствуется, что питательная. Если первые патчи скорее увлажняют, то эти скорее питают. Гораздо дольше не высыхают, после высыхания на коже еще остается средство, которое нужно вбивать в веки подушечками пальцев. Впитывается отлично, кожа радуется.

  2014-02-07-14.58.36

Не нравится - конечно же цена. Если первые патчи получаются примерно 35 евроцентов за пару, то вторые более 5 евро за пару. К тому же, я от одноразового применения не вижу явного эффекта на морщинки. Может быть, если бы я патчи Шисейдо использовала каждый день или хотя бы 2-3 раза в неделю, то это что-то дало бы.

Еще один минус - размер, эти патчи значительно больше первых и конкретно заходят на висок. Мне это кажется странным и просто не нужным, поэтому я отрезаю хвостик и приклеиваю его в другое место (на мимические на лбу, для носогубок хвостик маловат).

Но с другой стороны - на кожу вокруг глаз они влияют очень хорошо - разглаживают, питают, даже слегка осветляют.

2014-02-07-14.59.14

Вывод - оба средства хороши, каждое по-своему. Я думаю, что буду первые патчи использовать курсами и больше летом. А вторые зимой. И посмотрю по своим финансам (точнее по отношениям со своей жабой), использовать их время от времени как SOS-средство или все-таки тоже какими-никакими курсами.

Были еще третьи патчи, которые в хронологическом порядке были первыми. KAO Sofina Beaute я заказала на Мелонпанде, на момент этого обзора они уже закончились в январе, но я подробно на них не останавливалась, поэтому расскажу сейчас. Поэтому к сожалению я не могу сейчас показать фотографии того, как они выглядят - по крайней мере свои. Фотку нашла на просторах интернета, она кликабельна и ведет на источник.



12 пар каждая в индивидуальной упаковке стоят 25 евро. Материал из которого изготовлены патчи - тоже нетканка, но более плотная. Патчи не мокрые, одна стороны у них пушистая, а вторая липкая, на нее нанесено какое-то средство, по консистенции напоминающее гелевую липучку, типа тех, что используют для дверок мебели, чтобы они не стукались. На эту липучку приклеена прозрачная пленка, которую надо снять и наклеить патч, использовать рекомендуется под глаза и на носогубные складки.

Что же касается моего впечатления от этих патчей - я просто не смогла их носить под глазами, они такие плотные, тяжелые, мои веки отказывались выдерживать эту нагрузку. Поэтому на глаза я их так и не использовала больше пары раз, помучилась минут по 5 и сняла. Ради эксперемента попробовала клеить их на носогубки и на мимическую морщинку на лбу - но и там они себя не проявили. Посему они даже не участвуют в сегодняшнем "соревновании". Покупать повторно я их совершенно точно не буду.
Tags: азиаты, глаза, интернет-шоппинг, красота, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments