Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Про гидрофильное масло и азиатскую систему умывания

Честно говоря, я как не понимала, так и не понимаю, почему это называется азиатской/японской системой умывания. По идее основные отличия "азиатской системы" от "европейской" в трех особенностях - два этапа (демакияж и умывание), то, что демакияж происходит на основе жирной текстуры (гидрофильного масла или крема), а не молочка или тоника. Третее отличие, что пенка взбивается специальным девайсом типа сеточка - это так да, экзотика, признаю, хотя я ею так и не смогла проникнуться. И все же, так ли уж сильно Европа отличается от Азии?..



Во-первых, двухфазность - сначала демакияж, потом умывание пенкой. Я так делаю всю свою жизнь, исключение составляют редкие дни, когда ленюсь и пользуюсь сразу только пенкой. В последний раз такое случалось года 4 назад. Поскольку я всегда достаточно интенсивно крашусь - мне никогда не достаточно умывания только пенкой, остаются разводы туши и теней под глазами. Не умываться пенкой вообще я тоже не могу - я не чувствую себя чистой, хотя знаю, что идея безводяного умывания достаточно широко распространена (бррр).

Во-вторых, маслянный демакияж - в моем понимании и косметическое молочко, и двухфазные европейские смывки имеют достаточно жирную консистенцию. И прям вот принципиального отличия от гидрофильного масла я не вижу в этом.

Точнее, не видела. Я бы никогда сама не заказала гидрофильное масло - ни в полном объеме, ни в миниатюре, ни в пробнике. Почему? Да потому что везде пишут - ну да, азиатский демакияж занимает больше времени, но зато какая чистота! А меня как бы мой демакияж всегда устраивал - и по времени, и по качеству. Продлевать его время я не видела никакого смысла - пользовалась уже много лет двухфазной смывкой Lancome Bi -Facil и ее ближайшими аналогами (например, почти идентичной смывкой у Micabella) и горя не знала.

Пока в посылке от Мелонпанды не получила пробник гидрофильного масла Fancl. Не потестить халявный пробник - это ниже достоинства настоящего бьютишопоголика. Тем более, что пробник был всего один. Я выбрала вечерок посвободнее, чтобы длинный демакияж не помешал никаким делам, и приступила.



Это я вам скажу, да... Не знаю, в каком количестве наносят и как смывают косметику те, кто пишет, что азиатское умывание дольше - у меня вся косметика с глаз сошла буквально в считанные секунды! Если мне не изменяет память, это была к тому же водостойкая тушь и карандаш. Вместо двух ватных тампонов, смоченных в Bi-Facile, которыми надо было тереть веки, я практически мгновенно сняла косметику со всего лица! Не одним движением, конечно, но может быть тремя.

Сказать, что я впечатлилась - значит ничего не сказать. Я решила, что гидрофильному маслу в моем обиходе быть и стала исследовать вопрос. Вполне логичным стало решение, что масло Fancl, чей пробник мне так понравился, станет моим первым, тем более, что масло со всех сторон примечательное - органическое, без консервантов, без минеральных масел и все такое. Не то чтобы это было важно для меня, но звучит приятно и эффект нравится.

И тут сайт Мелонпанда благополучно закрылся. И пребывал в таком состоянии более двух месяцев. Жить без гидрофильного масла я не хотела, осваивать покупки на е-бай тоже. Поэтому приобрела самое популярное масло на втором своем любимом сайте Тестеркорея. Это было масло Kracie Naive Deep Clear Cleansing Liquid Orange:



В тот момент я была охвачена страстью шопоголизма, поэтому не удосужилась не только подумать, что я в принципе люблю более дорогие люксовые продукты (цена этого масла около 10$ за 170мл, для сравнения Fancl стоит 24$ за 120мл), но и почитать отзывы на это масло. В итоге оно стало для меня большим разочарованием - хорошо хоть только в этом продукте, а не в гидрофильных маслах вообще.

Данное масло очень жидкое, косметику смывает хорошо, но при этом отнюдь не такое теплое и приятное, как Fancl. У него сильный аромат химического апельсинового концентрата (цедра со спиртом), оно не оставляет пленку на глазах, но немного щиплет их. Не сильно, но я была неприятно этому факту удивлена - ведь моя первая проба была более чем комфортная.

В общем, я с грустью стала ждать возобнавления работы Мелонпанды - а она все не работала и не работала. И я купила еще одно масло на Тестеркорее - но на этот раз уже в пробниках, ибо поняла, что никаких денег не хватит, если мои исследования будут проходить полными банками люксовых средств.

Моей покупкой стало масло моего пока любимого бренда The History of Whoo Jinyul Essential Cleansing Oil. В полном размере оно выглядит так, цена вопроса около 48$ за 200мл. Красавец, правда? ;)



Ну а я его купила вот в таких капсулах-пробниках:



Масло мне в принципе понравилось, но без того восторга, которое вызвало то самое первое. Оно гуще Fancl, у него достаточно выраженный запах трав, не химический. Оно не щиплет глаза, но может оставлять на них такую как мутную пелену, которая очень быстро уходит, буквально в течении минуты. С демакияжем, как и предыдущие, справляется отлично. В общем, я не пожалела, что купила пробники, а не большую версию - оно хорошо, но не феерично.

И вот в начале года наконец-то заработала Мелонпанда! Точнее в  конце прошлого, но я решила выждать некоторое время, чтобы не попасть в новогоднюю чехарду. И наконец-то ко мне приехало мое возлюбленное масло Fancl, я была совершенно счастлива. Оно почти идеально, кроме уже озвученных моментов, я еще заметила, что оно очень-очень слабо пахнет кедровым орехом. И оно какое-то теплое, это больше ощущение от запаха, совершенно точно само масло не нагревается при нанесении. Но мне с ним уютно и крайне комфортно.

Но. Пока оно ехало ко мне - я уже успела впечатлиться бальзамно-кремовым демакияжем с использованием салфетки. И сейчас ко мне приехали пробники очищающего крема от все того же Хистори - и надо сказать, произвели на меня крайне позитивное впечатление. Так что по окончанию первой бутылочки моего любимого гидрофильного масла, я не метнусь сразу его повторять, а поисследую еще и этот вопрос. Ну а потом все равно вернусь к любимому Fancl :)

А вот к так называемой европейской системе возвращаться у меня нет совершенно никакого желания - и не потому что она плоха. Она верой и правдой служила мне 20 лет. Но этого не достаточно, чтобы переплюнуть плюсы азиатов:

1) Все-таки скорость получается выше
2) Очищение бережнее - нет трения век и кожи лица
3) Я не уверена, насколько связано улучшение состояния моей кожи именно с этим, ведь я просто стала больше внимания уделять уходу и также ввела в него кислоты. Но думается мне, что какая-то заслуга в этом и у азиатского очищения.

Поэтому, viva Asia, я с тобой надолго, если не навсегда.

PS. Все цены в посте указаны БЕЗ учета доставки.
Tags: азиаты, интернет-шоппинг, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments