Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Мои косметические маст-хевы

Сейчас конец года и все бьюти-блогеры кинулись подводить итоги года, публиковать рейтинги и т. п. Я недостаточно давно увлекалась косметикой, чтобы составить хоть какую-то обобщенную картину, вместо этого хочу рассказать вам про мои обязательные средства, некоторые из них появились недавно, другими я пользуюсь многие годы. Я пришла к выводу, что никогда мне не быть настоящим бьюти-маньяком. Знаете почему? Потому что я ни разу не экспериментатор. На самом деле таких консерваторов, как я, еще поискать. В основном я ищу средство, чтобы на нем остановиться.

Мне не хочется экспериментировать с уходом за кожей лица, я хочу решить две конкретные проблемы - небольшая пигментация и морщинки под глазами (морщинки на лбу видимо буду решать через пару лет при помощи ботокса). И когда я решу первую, я хочу просто выстроить уход за лицом так, чтобы контролировать вторую. И менять в нем ничего не планирую, ну разве что по сезонам.

Тоже самое касается декоративки. Тональник мне нужен только один, в крайнем случае два. Пудра одна рассыпушка для дома, вторая компактная с собой. Тушь, румяна, консилер - каждой штуки по одной штуке. Помадами на каждый день я не пользуюсь, на выход можно иметь парочку, тут возможны какие-то минимальные эксперименты. Тени - тут есть чуть больше пространства для маневра, можно попробовать разные варианты, но бесконечно покупать палетки я вряд ли стану.

Поэтому я надеюсь, что однажды моя косметическая рутина вся будет сплошь состоять из маст-хевов, менять которые я буду лишь в случае, если любимца снимут с производства. Пока мне до этого далеко, но кое-какие вещи я уже полюбила и перевезла в список маст-хевов.

Хотите про них узнать? ;)

Obagi Triple Peel 10

Обаджи - я уже писала о нем достаточно, повторяться не буду. Хочу только сказать, что когда я узнала, что средства от морщин со змеиным ядом нельзя сочетать с кислотами - я решила отказаться от средств со змеиным ядом :)

HadaLabo TAMAGOHADA Daily Face Wash

Хада Лабо пенка с кислотами - в сочетании с предыдущим пунктом идеально очищает и осветляет кожу мою и моего мужа. Соответственно, искать замену не буду, остановились на ней. Ну если только случайно в пробниках попадется что-то мега-офигительное - тогда подумаю ;) Пользуюсь я ею вечером, когда смываю макияж, а утром использую другое средство, о котором ниже.

HadaLabo GOKUJYUN Super Hyaluronic Acid Lotion

Хада Лабо лосьон с гиалуроновой кислотой - офигительная штука, я навсегда ее поклонница. Отказаться на время от нее готова только если ради какой-нибудь серии, направленной на решение конкретной проблемы (например, сейчас это белая History of Whoo для отбеливания пигментных пятен).

Dior Addict Lip Glow Color Reviver Balm и Dior Addict Lip Maximizer
.
Диор бальзам для губ и блеск для губ - сладкая парочка, которую я никогда не пропускаю в дьютике. Бальзамом пользуюсь каждый день вместо помады - он и ухаживает за губами, и проявляет цвет, делая губы ярче. Идеальный вариант для меня, ведь я в макияже всегда делаю акцент на глаза (поскольку они у меня от природы очень большие, то не делать на них акцент бессмысленно и выглядит странно). Блеском пользуюсь чуть реже, но тоже его присутствие в моей косметичке обязательно. Прочитала недавно, что он хорошо работает на ночь, мол утром губы увеличиваются. Попробовала - ничего у меня от него не увеличивается, ни днем, ни ночью. Но при использовании на ночь утром губы увлажненные, как напитанные. В общем, понравилось мне такое применение тоже.
В комплекте с розово-бежевым карандашом эти блески дают эффект помады достаточно яркой для фотосъемки или даже для вечернего макияжа.

Dior Creme Abricot

Отличный крем для смягчения кутикулы, нарыла информацию про него на просторах интернета, купила в дьютике - и влюбилась на всю жизнь. Отлично смягчает и питает кутикулу, если не лениться и наносить его несколько раз в день, то можно 2 недели вообще без маникюра ходить. Я знаю, проверяла - моталась по командировкам, он меня здорово выручал. Единственный его минус - он НИЧЕГО не делает для ногтей. То есть вообще никакого воздействия не оказывает. До него я пользовалась дешевым биовоском, кажется российского производства - вот он не только смягчал кутикулу, но и ногти питал и укреплял достаточно ощутимо. Но Диор справляется с кутикоулой лучше, поэтому я сейчас пытаюсь совмещать оба этих средства.

Kiehl's Creme de Corps крем для тела

Прочитала про него в блоге у Лавиньи и конечно же захотела. Лавинья вообще для меня авторитет, по крайней мере в том, что касается косметики, почти непрерикаемый. Поэтому когда я увидела этот крем в магазине в Лимасоле - я заныла, что хочу. И мой самый любимый в мире муж не смог мне отказать :)
Крем действительно оказался потрясающим - густой цвета сливочного масла, но впитывается очень быстро (минут за 5), пленки жирной не оставляет, но кожа долго остается увлажненной. Я им пользуюсь буквально для всего - для тела, как положено, для ступней ног, для лодыжек после бритья, для локтей и просто как крем для рук. Он идеален во всем! Особенно его идеальность заметна по ступням - я забыла, что такое сухость, натоптышы значительно уменьшились, пяточки нежные. Даже японские носочки для пилинга лежат в ванне невостребованные - потому что вроде как пилинговать особо нечего.

BABOR Baborganic Biological Enzyme Cleanser энзимная пудра для умывания

Купила ее в отпуске и была приятно удивлена. Очищает на отлично, особо не сушит кожу, регулирует выделение кожного сала. Типа органическая - я состав конечно не смотрела, но входит в серию органик данного производителя. Плюс почему-то эта пудра у меня вызывает прямо приступ бодрости - совершенно необоснованно. Первое время в отпуске и после него мне прям хотелось скорее бежать в ванную, чтобы умыться :) Сейчас уже это чувство притупилось несколько, но я все еще получаю удовольствие от процесса. Плюс она крайне удобна в поездках, ибо не жидкость и нет проблем с провозом ее в ручной клади, а также риска пролить.

Clinique Moisture Surge увлажняющий крем-гель

Мой самый маст-хевный маст-хев! Простой как три копейки - густой гель теплого розового цвета, отлично увлажняет - и собственно это все. Больше ничего он не делает. Оставляет на лице тоненькую пленочку. Многие такой эффект не любят, а мне нравится :) Если наносить на ночь - мне нравится смывать эту пленочку утром, я считаю, что она удерживает влагу в коже. А если наносить утром под мейк - то работает в качестве праймера (я теперь поняла, почему меня никогда не тянуло использовать праймер). Летом он у меня идет на ура, зимой легковат, но все равно иногда использую. Абсолютно инертный, ни с чем не конфликтует, видимо потому что нет активных компонентов. Это позволяет его использовать поверх любых моих экспериментальных шняг - кислот, отбеливания, антиэйдж кремов и т. п. И в том числе если я чувствую, что перестаралась с экспериментами - сразу оставляю в уходе только его, пока не успокою кожу. С моей точки зрения единственный недостаток этого средства - отсутствие какого-либо СПФ, тогда оно было бы просто абсолютным идеалом. Кстати, другие средства из этой же серии у меня не пошли.

Последний по списку, но не последний по важности маст-хев не совсем косметический, скорее медицинский. Крем Эплан российского производства, по сути это скорее мазь. Пишут что вроде как помогает в борьбе с прыщами - я за ним такого действия не замечала. Но очень мощный заживляющий эффект! То есть если я прыщик расковыряла (бывает со мной такое), и уже имею не воспаление, а просто заживающую ранку - эта штука помогает значительно ускорить процесс. Если намазать просто на здоровую кожу - это место краснеет. От применения почти всегда локальное шелушится кожа - я это воспринимаю именно как ускоренную регенерацию. Я им даже постакне убирала, но это требует большого терпения, такой скорости как с ранками тут не увидеть.


Tags: make-up, азиаты, лучшие из лучших, люкс, проф, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments