Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Наблюдения за бьюти-блоггерами

Ну да, косметика в данный момент - мое основное увлечение, моя пламенная страсть, Костя даже считает, что одержимость. Возможно он отчасти прав. Это мой способ отключаться от работы, которая в последнее время стала очень уж тяжелой и напряженной. И конечно сейчас, пока у меня стадия влюбленности, я всем водочное время уделяю своему увлечению. Читаю отзывы и описания, смотрю свотчи, прочесываю интернет и особенно жж (у меня какая-то особенная преданность этой платформе) на предмет интересных блогов. Добавляют в друзья тех, кто пишет на интересующие меня темы.

Я не стремлюсь стать бьюти-блоггером. Я эгоистичное существо и все что я делаю, я делаю исключительно для себя. Но конечно я тщеславна и мне нравится получать фидбек, нравится когда меня френдят и комментируют. Я люблю нравится :) Но я как бы хочу нравится такой, какая я есть.

С другой стороны в последнее время я вижу большое количество людей, которые видимо приняли осознаное решение - что они хотят стать бьюти-блоггерами. Наверное в основном это связано с тем образом жизни, который ведут многие блогеры со стажем - ходят на вечеринки и презентации, получают подарки от косметических компаний, салонов и магазинов, получают косметику на тестирование... Кому бы не хотелось бесплатно получать косметику??? Наверное профессия бьюти-блоггера очень привлекательная в наше время - как несколько лет назад была привлекательна профессия дизайнера интерьера ;)

Всегда уважала людей с осознанными целями и задачами. Но почему все эти блоги как будто сделаны под копирку??? Я где-то наталкивалась на объявление о семинаре на тему "Как стать бьюти-блоггером" или "Как пискать блог", что-то такое, видимо на этом семинаре и дают такие рекомендации, советуют определенные приемы, которые воздействуют на аудиторию. Эти приему качают из блога в блог, а моя склонность к аналитическому мышлению сразу их выхватывает и обозначает как техники продаж. А я очень не люблю, когда ко мне применяют техники продаж - по крайней мере, когда я это замечаю.

Итак, основные приемы (которые по идее работают на аудиторию, но на меня имеют обратный эффект):

1) Посты в сообществах, опубликованные не целиком, с пометкой "читать продолжение в моем блоге". Такая само реклама не активно не нравится, если мне понравился пост - я и так пойду в журнал автора. А такой подход отталкивает сразу.

2) Перепосты их жж известных блоггеров - какой смысл просто копировать чужую запись в свой жж? Если пост понравился, логично не только дать на него ссылку (а не сделать репост), но и хотя бы высказать свое мнение, как мне кажется.

3) Участие в розыгрышах - ну это чисто моя муля, я НИКОГДА ничего не выигрываю, поэтому в один прекрасный момент перестала участвовать в каких-либо лотереях. В принципе ничего плохого в этом нет, но мне не нравится читать жж, в котором больше половины информации это просто репосты (см. пункт 2) или репосты конкурсов.

4) Устраивание розыгрышей, конкурсов, лотерей. Мне как-то забавно, когда блогу в лучшем случае год, а уже проводится розыгрыш какого-то предмета, косметического средства и т. п. Трудно спорить с тем, что этот способ привлечения аудитории работает - но не на меня, смотрите пункт 3.

5) Видимо всем начинающим блоггерам дают совет - используйте теги! Это и в инстаграме тоже советуют. А мне вот не нравится безразмерный список тегов к каждому посту. Я предпочитаю, чтобы тегов было меньше, но их система была более рациональной. Открою вам страшную тайну - больше всего меня раздражают теги по брендам! Меня, брендомана! :D Потому что не буду я читать про все средства этого бренда, я ведь не логотип в конечном итоге покупаю, а средство для решения какой-то определенной задачи. Вот по ней и буду искать.

6) Мне нравится, когда в блоге есть система оценок и есть теги по оценкам. Я вряд ли буду искать по тему 3/5 или 5/10, но самые лучшие и самые худшие средства скорее всего посмотрю. Но меня сразу настораживает, если я вижу в "облаке тегов", что наивысшая оценка используется значительно чаще, чем все остальные. Возможно это значит, что автор блога пишет отзывы только на хорошие средства - но у меня лично возникает ощущение, что просто очень низкий уровень требований :( А поскольку у меня он высокий (я все время жду как минимум чуда), то доверие к написанному резко падает :(

7) Вопрос в конце поста. Собственно, ничего плохого в этом нет - но когда у 10 блоггеров в конце КАЖДОГО поста висит вопрос типа "А что из этого понравилось вам?", меня это смешит. А иногда и раздражает (зависит исключительно от моего настроения).

8) Чуть не забыла, но френд-лента напомнила. Бесят фотки одного глаза или губ или щеки. Глаз может быть очень красиво накрашен, но я не могу это оценить, если не вижу всего лица целиком! Можно накрасить очень красиво глаза, губы, щечки - а общий образ получится совершенно никакой, потому что паял не сложится. Я хочу видеть полную картину.

Наверное никогда мне не быть настоящим бьюти-блоггером :( Или все-так попробовать? Вот возьму сейчас прям и применю к вам сразу две техники из этого списка!

Как думаете, можете не тоже розыгрыш замутить какой-нибудь? ;) :D
Tags: красота, организационное, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments