Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Пудра Chanel Les Beiges и история Настоящей Любви

Год назад после 10-ти летнего перерыва неожиданно возобновились мои отношения с Костей. Это очень романтичные история Настоящей Любви с розами, покаяниями, объяснениями в любви, препятствиями, соперниками и всей атрибутикой любовных романов. Никогда не думала, что такое случится со мной, а вот надо же...

Кожа моя тогда не была прямо плохой, она такой никогда не была. Но ее состояние радовало меня значительно меньше, чем сейчас. Поэтому, когда я пошла в магазин за новой пудрой, формулировала я свои требования так - возможность плотного покрытия, скрывающего недостатки, и глухое матирование.

Поскольку я была чрезвычайно влюблена, мне достался ироничный комментарий подруги "Милая, ты так сияешь, что матирущая пудра тебе не поможет!" Но я ее не послушалась и купила Shiseido Pureness Matifying Compact Oil-Free Foundation. Пудра меня совсем не впечатлила, в первую очередь из-за не идеально подходящего мне цвета - консультанты почему-то всегда мне подсовывают пудру желтее, чем мне нужно :( Но я тогда только начинала осваивать косметику люкс, поэтому прилежно использовала 85% пудры и только потом ее выкинула.



Покупая ей замену, я поставила консультанту ту же задачу - и приобрела Yves Saint Laurent poudre compacte radiance. Довольно долго я была ею довольна - можно было и прыщик запудрить, и жирный блеск со лба убрать. Конечно, меня всегда напрягало то, что пуховку (круглую) нельзя убрать в пудру (прямоугольную) и приходится носить в косметичке. Но я этого не делала, так как предпочитала пользоваться выдвижной компактной кистью. Потом сильно затерся золотой футляр, и пудра стала радовать меня все меньше и меньше.



Тем временем я открыла для себя Обаджи и японскую косметику, и состояние моей кожи значительно улучшилось. В частности, мне больше не нужно запудривать дефекты типа прыщей, да и жирный блеск у меня появляется лишь слегка и глухое матирование мне без надобности. Тем не менее я прилежно продолжала пользоваться пудрой YSL, поскольку еще даже не было видно дно. Пока не прочитала отзыв на Chanel Les Beiges и не попробовала ее в магазине. Это была Настоящая Любовь. Были и препятствия - незаконченная пудра в косметичке, моя жадность и косые Костины взгляды, когда я объявляла о покупке очередного косметического средства.

Но в мою последнюю поездку в Москву я сломалась. Во-первых, стало видно дно у YSL. Во-вторых... Да не было никакого во-вторых, мне просто ее хотелось - и я ее купила :)



Мне безумно нравится упаковка - гораздо больше, чем блестящие Dior или YSL. Она элегантная и простая, но вся такая прямо люксовая насквозь.

Эта пудра чудесно подошла под мой оттенок кожи - достаточно светлый с розоватым подтоном.

Она слабее пигментирована, чем предыдущие мои две пудры, мне это нравится. Но все же не совсем прозрачная, как раз то что надо.

Она ни разу не матовая - но и не блестящая. У нее потрясающее сатиновое сияние, как раз такое, как обещает реклама - сияние здоровой кожи, без блесток, без матовой маски. Идеально

И еще у нее потрясающий аромат духов, который витает у меня под носом еще минут 20! Я знаю, что многим людям не нравятся косметические средства с выраженым запахом, пожалуй я тоже предпочитаю его отсутствие в большинстве случаев. Но тут он настолько изысканный, как дорогие духи, что я с удовольствием его нюхаю. Это прямо аромо-терапия, я могу начать пудриться только для того, чтобы ее понюхать :)

Отдельный бонус - кисточка, которая лежит внутри корпуса. Она мягкая и удобная, а еще я теперь могу не носить с собой компактную выдвижную кисть (Светка, привет тебе от нее, она теперь живет в офисе), что хоть и не намного, но влияет на вес и объем моей косметички в лучшую сторону.

А еще эта пудра сломила мое отношение - я перестала гоняться за матовостью. И поскольку компакт я ношу с собой, мне захотелось купить рассыпчатую пудру, чтобы пользоваться ей дома с утра, с таким же эффектом.

И заканчивается эта история любви тем, что я захотела Метеориты. А что из этого вышло - я расскажу вам в следующий раз.
Tags: make-up, лучшие из лучших, люкс, обновки, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments