Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Что брать с собой в поездку - мои удачи и разочарования

Осень в этом году у меня выдалась насыщенная, подряд две командировки, потом конкурс "Проект года в дизайне", где на церемонии награждения мне опять надо было выходить на сцену и вещать, а затем долгожданный отпуск! В отпуске я не была с 2008 года, поэтому вы понимаете, насколько это знаменательное событие.

Соответственно в эти три поездки нужно было собрать оптимальный гардероб - не слишком много, не слишком мало, по погоде и на все случаи жизни. Что-то мне удалось, что-то нет. Но главное - у меня получилось проанализировать свои ошибки и вывести закономерности.

Я как-то говорила, что у меня в шкафу много выходных (вечерних или коктейльных) вещей. Но почему-то когда я еду в поездку - я их хронически не беру с собой! Именно эта позиция у меня всегда оказывается не добранной.

Ладно, давайте по порядку.

Первой командировкой была поездка в Прагу, где я читала семинар по дизайну интерьера. Ехала я на 4 дня, прилетала в четверг в первой половине дня и улетала в воскресенье утром. Ехала предусмотрительно с багажом, поэтому никаких проблем с количеством одежды быть не могло. У меня возникла накануне отъезда проблема с обувью без каблука - балетки от Marc Jacobs, абсолютно новые приказали долго жить :( Пришлось их сдать на опыты обратно в магазин, но в итоге и осталась без балеток. Поэтому в дорогу я обула старые черные мокасины. Они мне и не нравятся, и порядком надоели, но они удобные и практически неубиваемые. В путь я оделась вот так за вычетом обуви.



Соответственно весь первый день я гуляла по городу так. Кроме того, что было на мне я взяла свой "костюм из неопрена" для выступления непосредственно на семинаре и туфли-шпильки к нему (пятница утро).

Дизайнер интерьера Митина Наталия

Еще один легкий черный свитер для прогулок по городу с теми же брюками (пятница вечер и суббота утро).

Дизайнер интерьера Наталия Митина

И совершенно случайно в последний момент прихватила на всякий случай шелковую блузку, даже не знаю зачем. Но именно эта блузка мня здорово выручила, так как в субботу вечером нас пригласили на выступление оперной певицы и по следующий банкет. Блузка эта в комплекте с юбкой от костюма и шпильками составила вполне неплохой вечерний наряд, у которого был только один минус - он мне чуть маловат из-за прибавки в весе :(

Дизайнер интерьера Митина Наталия

В этой поездке мне в принципе всего хватило, а вот последовавшая за этим командировка в Италию оказалась полным фейлом с моей стороны.

Начать нужно с того, что я посмотрела прогноз погоды в айфоне. Мы летели в Милан, потом ехали в Анкону, потом из Рима летели домой. Я посмотрела погоду в Милане и в Риме, и айфон мне пообещал в обоих случаях более 25 градусов тепла и солнце. В соответствии с этим я и брала одежду. А оказалось, что погода в Милана не соответствовала этому прогнозу :(

В первый день, который весь мы провели в дороге, я одела черные брюки и тонкую шелковую блузку, сверху теплый свитер и плащ. В Риге было холодно и все это прокатило нормально. Я планировала в Милане снять свитер и плащ и остаться в шелковой блузке. Но погода рассудила иначе - было +18 и пасмурно :( В итоге мне было в свитере жарко, а без него холодно. Доехав до отеля в красивейшем курортном городе Potro Ricoto я констатировала, что все принарядились к ужину - одна я как лошара вышла в той же одежде, в которой ехала :(

Следующий день мы планировали провести на производстве, я взяла для этого платье летнее и удобные босоножки без каблуков. Однако погода не была так уж милостива и почти все время мне было слегка прохладно. И поэтому почти все время я ходила в плаще, что в сочетании с голыми ногами и легкими босоножками смотрелось не очень-то стильно :(

Дизайнер интерьера Наталия Митина

Вечером - опять торжественный ужин и опять мне не во что принарядиться. На следующий день мы поехали в Рим, вот там было достаточно жарко, но я опять была неудачно одета - те же черные брюки и хлопковая трикотажная блузка плюс плащ и балетки. В +25 мне было довольно жарко, да и блузку я отметила как неудачную - и полнит меня, и простит...

Самое обидное, что летели мы с ручной кладью, в чемодане оставалось дофига пустого места! И при обратном перелете итальянцы уперлись, что дескать мой чемодан на пару сантиметров больше, чем можно брать в ручную кладь. И содрали с меня дополнительно 60 евро! То есть я спокойно могла брать с собой сколько угодно шмоток на все случаи жизни.

Собираясь в отпуск, я всячески старалась этих ошибок избежать. Поэтому взяла с собой набор вещей, которые практически все между собой отлично сочетались и были многофункциональными:

Три майки хлопковые спортивного вида без рукавов - фиолетовую, малиновую и мою любимую желтую, все by Marks&Spencer.

Белые шорты.

Белую хлопковую майку без лямок.



Шелковую белую майку.



Шелковую блузку без рукавов.

Дизайнер интерьера Наталия Митина

Бирюзовую цветастую шелковую юбку.

Дизайнер интерьера Наталия Митина

Розовое платье а-ля Миссони.

Дизайнер интерьера Наталия Митина

Фиолетовое платье-трубу из хлопка.

Дизайнер интерьера Наталия Митина

Малиновый трикотажный кардиган - накинуть вечером на плечи.

Ну и конечно же пару купальников и два парео.

Собственно в дорогу я одела желтые чиносы и хлопковый черно-белый свитер плюс все тоже черные старые неубиваемые мокасины и серую кожаную куртку.

Я рассуждала так - на пляж я буду ходить просто в купальнике и парео, в остальное время в шортах и майках, а если вдруг нужно одеться на выход - то у меня целых два платья и шелковая юбка с шелковой майкой.

По факту я опять промахнулась с "выходными" нарядами, так как к ужину в шортах выходить нельзя. Соответственно каждый день нужно что-то более или менее выходное и трех-четырех вариантов на 2 недели оказалось явно недостаточно :( На пляж и на погулять мне одежды в принципе хватило (хотя маек можно было взять больше), но вот выходить к ужину все время в одном и том же было неинтересно :(

Я подсмотрела, у многих отдыхающих женщин, что очень удобным является просторное легкое хлопковое трикотажное платье, типа майка очень большого размера, только изящнее. Достаточно удобный вариант, надо будет мне к следующему отпуску обзавестись таким же, удобно, что можно выходить и к завтраку, и сразу на пляж.

Из обуви кроме мокасинов в дорогу я брала кожаные шлепанцы на каждый день, белые босоножки Peter Kaiser на "полувыход" (и красивые, и удобные) и босоножки на каблуке, которые купила в прошлом году в Риме. Резиновые вьетнамки планировала купить на месте  и так и сделала. В смысле обуви единственный мой фейл - отсутствие легких но закрытых тапок типа кедов или чего-то наподобие. Для лазания по руинам, гуляния по сопкам и т. п. Хочу прикупить такие у Лакосты.

Кому интересно почитать мои дизайнерских заметки о поездках в Прагу и в Италию - заглядывайте время от времени в мой рабочий ЖЖ koncepcija-lv.livejournal.com, они там рано или поздно появятся ;)
Tags: капсулы, мои фотки, мой гардероб, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments