Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Obagi Triple Peel 10 великий и совсем не ужасный

С тех пор как я начала писать про косметику, основное количество вопросов я получаю именно по этому пилингу. С одной стороны это понятно - уж очень восторженно я о нем отзываюсь. С другой стороны немного странно - по нему много информации в сети и куча положительных отзывов.

Скажу сразу - все правда! Средство офигительное, ничего подобного я в своей жизни не видела. И я, и Костя стали его безусловными фанатами, уже подсадили мою маму, а на НГ собираемся подсадить и остальную чешскую часть нашей семьи :)



Итак, вкратце - я болела и читала блог Лавинии Лонд, которая очень сильно пиарит американскую косметику Обаджи. Я кстати вполне могу поверить всему что она пишет - просто не надо думать, что это ЕДИНСТВЕННАЯ работающая косметика. Думаю, что это далеко не так. Я, кстати, даже сумела заказать с рекомендованного ей сайта, но они долго тянули с доставкой и я попросила вернуть деньги (более подробно можно почитать об этом тут). Параллельно я искала отзывы на эту косметику и наткнулась на японскую линейку с таким же названием. Она производится по лицензии американцев, но как водится не полностью повторяет ассортимент. В частности на этот пилинг было ну ОЧЕНЬ много позитивных отзывов.

И тогда я нашла сайт http://melonpanda.com. Мне он понравился в первую очередь очень личными отзывами хозяйки магазина и большим количеством отзывов реальных пользователей. И я заказала себе на пробу этот пилинг. Посылку из Японии приехала меньше чем за неделю, за 5 неполных рабочих дня! При том что из Англии дождаться Обаджи я не могла почти 2 месяца!!! И мы с мужем начали тестирование.

У меня в принципе хорошая кожа - не проблемная, комбинированная, Т-зона не сильно жирная, поры не выраженые, небольшие пигментные пятна и небольшие мимические морщины на лбу и возле глаз (у глаз они там есть сколько я себя помню, скорее всего конструкция такая просто). Но все-таки прыщики иногда конечно вскакивают. Я по совету косметолога контролировала их умывалкой с кислотами - помогало, но не идеально.

А вот у Кости была засада - очень жирная кожа и регулярные подкожники. Болезненные, долго не проходящие :( Очень хотелось ему найти что-то в помощь. И этим чем-то стал именно Обаджи! Про состав писать не буду - в сети много информации. Основное - это химический пилинг с фруктовыми кислотами, в нем нет никаких абразивных частей, он по ощущениям как эмульсия. Главный нюанс - он несмываемый. То есть его наносишь после умывания - и все, дальше мажешься как обычно лосьоном, кремом, тональником и т. п. Совершенно феерический бодрящий аромат цитрусовых :)

У Кости практически моментально зажили те прыщи и ранки, что были. Новые почти не появляются (он иногда сочкует и тогда они все-таки догоняют). Кожа стала гладкая как отполированная, улучшится цвет лица, как будто он загорел слегка и появился румянец (это было еще до отпуска). Также у Кости ргулярно сохла и шелушилась кожа на щеках - от бритья. Так он стал Обаджи пользоваться в качестве афтершейва - и никакой сухости и шелушения нет! Щиплет конечно зверски, но эффект на лицо. Получается, что кожа в Т-зоне стала менее жирной, а на щеках перестала шелушится. Костя в восторге, я в восторге.

У меня примерно тоже самое - щеки стали более увлажненными и перестали шелушится, а Т-зона стала менее жирной. Новых прыщей почти не бывает, старые заживают. Кожа гладкая, цвет лица радует :)

Особенности - не минусы, а именно нюансы.

1) Для меня все-таки пилингом это называть не совсем правильно. Потому что он вот вроде как отшелушивает - но на самом деле я этого так не ощущаю. Да, кожа гладкая, но есть одно НО. Раньше я пользовалась гоммажем и физическим пилингом при помощи специальной варежки раз в неделю. При применении Обаджи я это делаю 2 раза в неделю. Если я не отшелушивая физически отмершие клетки - то у меня кожа начинает скатываться катушками. Особенно это заметно при применении крема или базы под макияж с силиконами. И особенно это ощущается по линии роста волос. То есть да, Обаджи отшелушивает отмершие клетки - но мне все равно приходится их снимать с лица механически. Для меня это не минус, но для кого-то это может оказаться сюрпризом. Кстати, я ни в одном отзыве ничего такого не читала, может это моя индивидуальный реакция?

2) В комбинации с японской пенкой с кислотами, купленной на том же сайте, Обаджи смыл мне загар после отпуска буквально за неделю! Я весь отпуск пользовалась сильным санскрином, потому что у меня в последние годы стали появляться пигментные пятна :( Но все равно, на лице был загар. А по приезду я стал пользоваться этим пилингом и новой пенкой - и за 5 дней уже не было по лицу заметно, что я вообще загорела и была в отпуске. На теле загар остался прежним. Пигментные пятна на лице тоже осветлились, но не попали ока - поэтому я совсем не против этого отбеливающего эффекта. Но опять же, кому-то кто ходит в солярий этот эффект нафиг не нужен. Правда без пенки с кислотами этот эффект не будет таке сильным.


В общем, мы фанаты этого средства. Сейчас у нас уже вторая бутылка - когда 2 человека пользуются им 2 раза в день, то хватает одной бутылки примерно на месяц. В отпуске делали перерыв, так как кислоты плохо сочетаются с солнцем. Сейчас я стала мазать им также кое-какие участки на теле, где мне хотелось бы добиться большей гладкости и убрать пигментные пятна. Также купила его маме - она тоже в восторге от гладкости кожи, хотя у нее конечно нет побьем с прыщами, да и с пигментацией тоже.

Оценка моя, мамы, мужа - 10/10. Абсолютный маст хев для всей нашей семьи.
Tags: азиаты, лучшие из лучших, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments