Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Category:

Мои покупки на Кипре

Уже прошла целая неделя с того момента, как я вернулась из отпуска с чудесного острова Кипр. А судя по ощущениям от навалившейся на меня работы - как будто уже месяц :) Хочу рассказать вам о небольшом косметическом открытии, которое я сделала на острове.

В отеле, где мы жили, СПА работает на немецкой профессиональной косметике Babor, о которой я уже раньше мельком читала как о хорошей люксовой косметике. Каждый день дважды проходить мимо их стендов было выше моих сил :) И я стала искать информацию об их средствах в интернете, кое-чего нашла. Потом порасспросила девушку в СПА, консультантом ее язык даже не поворачивается назвать. Но она посоветовала те же средства, которые я нарыла на просторах интернета - пудру для умывания с энзимным пилингом и маску глубокой очистки пор. И вот в один прекрасный солнечный день, когда я проснулась с отвратительным настроением непонятно почему, мой любимый мужчина преподнес мне эти два средства в качестве презента, дабы меня порадовать.

babor

Конечно же я в тот же вечер опробовала их оба :) Начала с пудры, предварительно удалив с лица остатки косметики. Честно скажу, давно собиралась купить подобное средство на пробу, но все никак не могла решиться. А тут все так совпало - моя пенка с кислотами закончилась, я заказала другую, но она не успела до меня доехать. В отчаянии накануне поездки я купила маленькую пенку Douglas, чтобы было хоть какое-то средство! Она мне категорически не понравилась - очищает плохо, пахнет как будто хлоркой :(

Кроме того, хотя в первые дни от солнца и соленой воды состояние кожи у меня улучшилось, но через 4 дня пребывания на курорте поры забились и полезли прыщи :( Отчасти грешу на недостаточно глубокое очищение говнопенкой, отчасти на дешевый санскрин, которым пару раз пользовалась после купания, а отчасти на старую минеральную пудру MicaBella, которая была для меня слишком желтой и я решила в отпуске дать ей второй шанс. Пудра отправилась в мусорник, санскрин я начала брать с собой японский для лица, а умывалку определила как будущее средство для мытья кистей. Но с лицом надо было что-то делать, поэтому я с радостью ухватилась за возможность воспользоваться средством глубокой очистки.

Пудры потребовалось несколько больше, чем я ожидала судя по отзывам в Рунете. Но само ощущение от первого умывания мне понравилось, было ощущение легкости и чистоты кожи. Но я сильно на нем не сосредотачивалась, ибо вся была в предвкушении маски.

Маска при нанесении слегка щиплет поврежденные участки кожи, но ощущение быстро проходит. Сразу после первого применения я заметила, что краснота от воспалений уменьшилась, поры достаточно заметно очистились. В общем, это воодушевило меня на продолжение эксперимента :)

Остаток отпуска я пользовалась энзимной пудрой 2-3 раза в день (утром, вечером и днем когда приходила с пляжа), маской первые 4-5 дней каждый день, а не как предписано (1-2 раза в неделю). За это время я подлечила все имевшиеся воспаления, почистила поры и избавилась от 90% черных точек.

За оставшиеся полторы недели отпуска впечатления от косметики были самые позитивные - пудра для умывания очищает очень хорошо, отшелушивает и выравнивает цвет лица. Чувства стянутости нет. Сам процесс мне очень нравится и доставляет удовольствие :) Прямо жду того момента, когда пойду умываться ею. Однозначно маст-хев. Маска столь позитивного впечатления не произвела - вау-эффекта от нее нет. Просто хорошая очищающая маска, ничего более, ничего менее. Честный товар за честные деньги. Видимо моя тяга к экспериментам уже скоро потребует чего-то новенького, буду искать действительно ядреное очищение кожи.

Состав пудры с энзимным пилигном:

powder

Состав маски:

mask

Однако впечатлившись умывалкой, я заинтересовалась и другими продуктами этой компании. Попросила их каталоги (маркетинговое фуфло) и почитала про них в сети. Отзывы весьма положительные, компания как минимум нерядовая - хотябы своим ассортиментом.

1) Babor специализируется на так называемых ампулах красоты - жидкие эликсиры высокой концентрации в ампулах, предназначенные для использования курсами. Есть комплекты ампул, направленных на решение конкретных проблем, как лифтинг, увлажнение, насыщение колагеном и т. п. А есть наборы из разных ампул, примерно на месяц использования, когда можно и разные варианты попробовать, и вроде как последовательность специально подобрана косметологом для времени года (выпускаются лимитировано).

2) У Бабора своя собственная система умывания, немного напоминающая японскую. Сначала наносится их гидрофильное масло, как при японской системе, производится небольшой массаж. Но оно не смывается сразу водой - на него сверху наносится ингредиент, под названием фитоактив. Фитоактивов у Babor несколько, выбирается он по типу кожи и существующим проблемам. На эту систему очень хорошие отзывы, но я пока еще морально не созрела на масло.

3) Отдельная целая серия Baborganic, заявленная как органическая косметика для чувствительной и атопичной кожи. Моя энзимная пудра как раз из этой серии. Ни разу пока не сталкивалась, чтобы у проф косметики была органическая линейка, хотя могу просто не знать конечно.

И еще много-много всего интересного и впечатляющего я нашла в ассортименте этой фирмы, которую мой муж иронично назвал "Бабёр" ;) Но ничего больше не купила - сравнив цены в СПА с ценами в интернете я офигела и решила послать их на и в. Потому что наценка составляла примерно 30%! Я сочла более благоразумным купить в интернете или даже непосредственно в Германии, куда так или иначе в ближайшее время нам с мужем предстоит метнуться.

Если что - я не их рекламный агент, просто правда заинтересовало и понравилось :)
Tags: проф, уход за лицом, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments