Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Об авторитетах

Состоялся у меня вчера небольшой спор с Милой (исключительно дружеский, не переходящий в мордобой :D). В качестве аргумента она мне выдала - у тебя просто нет авторитетов.

Давайте вот разберемся, что такое авторитет в смысле стиля и моды. 

Есть подиумные показы ready-to-wear, я их смотрю, чтобы уловить какие-то общие тенденции. Ну, пока прям новинки сезона, увиденные на подиуме, поволить себе не могу :)

Есть журнальные фотосессии и их стилисты.

Есть киношные и сериальные героини, стиль которым подбирают профессиональные стилисты исходя из характера героя. Пока для меня это основной ориентир именно потому, что имеет место при помощи одежды выразить или усилить какие-то черты характера (об этом так классно na_shpilke пишет).

Есть просто стилисты, разрабатывающие имидж, например помянутая уже неоднократно Наташа Лаурель.

Есть звезды, иконы стиля, например Сара Джессика Паркер или там Блейк Лайвли из тех, кто помоложе.

Есть множество людей, которые просто достаточно уверены в себе, чтобы высказывать свое мнение в бескомпромиссной форме. Лавинья например. Или многочисленные комментаторы в сообществе trendy_view.

Я никого не забыла?

Теперь идем по списку.

На подиум ориентироваться нельзя - это же не реальная жизнь, там модели худые с длинными ногами. Тоже самое с сессиями для журналов.

На героинь ориентироваться нельзя - ведь это не реальная жизно! Они сами вон на площадке между сценами в угах или в шлепках ходят с вечерними платьями.

Стилисты сами зачастую неудачно одеваются и даже выкладывают эти луки "с претензией на идеальность, которой нет" (мне так понравилась эта фраза в комментах, можно я ее попользую?). Ибо они просто люди и могут ошибаться.

Иконы стиля бывает промахиваются.

Просто люди могут дать совершенно противоположные мнения - что и получилось с моим луком в сообществе. Мнения примерно пополам разделились, а я осталась в недоумении...

И пребываю в нем до сих пор. Кого слушать? На что ориентироваться? Где в этом мире хаоса мой свет в конце тонеля?..
Tags: размышления, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments