Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Стилисты

Вчера встречалась с подругой, которую давно не видела. Моя бывшая одноклассница, недавно родила - и после родов резко сбросила вес. В результате ее гардероб, которому и без того уделялось мало внимания, стремительно опустел и пришел в негодность. Несколько месяцев промучившись самостоятельно, она обратилась за помощью к стилисту. Среди моих приятельниц, которые в последние годы все кинулись рожать, это вообще сейчас лейтмотив, видимо возраст у нас такой, что все больше задумываешься о стиле, моде и самоидентичности. Что наверное вполне логично - молодая девушка красива сама по себе, просто потому что они молода, стройна, весела и задорна. А после 30 лет женщина выглядит так, как она решила выглядеть.

Словом, перемены в моей подруге меня весьма приятно впечатлили, и конечно же я принялась ее расспрашивать, что да как. Как происходило сотрудничество со стилистом, сколько это стоило. Осталась ли довольна спрашивать я не стала - это и так было отчетливо видно по ее светящемуся лицу.

И чем больше она говорила - тем я отчетливее понимала, что несмотря на то, что мне консультации стилиста где-то очень хочется - но по сути оно мне не надо :( Потому что вещи у меня в шкафу и так отлично сочетаются между собой. Потому что у меня и так есть список, чего мне в гардеробе не хватает и на чем нужно сконцентрироваться в плане покупок. Потому что основная проблема у меня - это лишний вес, а с этим стилист мне не поможет.

Словом, всю ту основную работу, которую делает стилист, я уже проделала сама. И если мне кто и нужен - то скорее шоппинг-гид, потому что найти вещь на мой размер, тип фигуры и главное бюджет (который как раз умещается в зазор между масс-маркет и премиум) - вот это задача. Но и тут, наверное, я постараюсь справится сама.
Tags: мой гардероб, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments