Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Модные впечатления от Москвы

Пару недель назад я ездила в Москву для проведения презентаций моей книги - одна была в Московском Книжном Доме, вторая в Библио Глобусе. Хочу немного рассказать о том впечатлении, которое на меня произвели по-зимнему одетые москвички. К сожалению без фото.

1) Очень много натурального меха по сравнению с Ригой. В основном норка, конечно, но были и другие породы. Причем, буквально на всех - в метро, в тролейбусе, на улице... У нас такого повального ношения норковых шуб как-то не наблюдается, это все-таки атрибут богатства во многом... И не потому, что у нас якобы мягче климат - это не совсем так. Да, в Москве глобально несколько холоднее, но почти не принципиально. И та плавающая разница в 3-4 градуса слихвой покрывается вашей сухостью воздуха. В Риге при нашей влажности -10 ощущаются так, как московские -15 или даже -18. Мех видимо в России просто сильно дешевле, чем у нас - оно и понятно, скорее всего масса ферм по разведению и т.п. В Латвии их очень мало, 90% шкурок к нам везут из-за границы, а ээто сразу сказывается на цене.

2) Все шубки в основном очень сложные. Такого разнообразия фасонов я давно не видела, при том, что специально гуглила это дело, так как раздумываю над покупкой шубы себе. Тут тебе и баска, и кокетка, и вставки кожаные, трикотажные... Два разных сорта меха в одном изделии, а бывает что и 3 (что в моем понимании ну жуткий перебор). Самая красивая шуба, которую я видела, была из нежной белой норки с розово-серым отливом. И на ней были выстрежены (совершенно излишне) еще и фигурные розы! В общем, чем больше - тем лучше.

3) Тотальный лук - темная короткая шуба или пальто, черные высокие сапоги и между ними... телесные калготки. Я много пишу в защиту телесных колготок, но поймите меня правильно. Во-первых, не в -20 же!!! А во-вторых, ну посмотритесь в зеркало, эти полосы черное-телесное-черное даже просто композиционно выглядят плохо. Я уже давно для себя сделала вывод, что носить черную (или даже просто темную) юбку с сапогами или ботиночками лучше с черными же колготками, не важно тонкими или плотными. Так ноги выглядят стройнее, да и весь силуэт более вытянут по вертикали.

4) Повальное увлечение брендами, причем насколько я поняла в 99% случаев поддельными. Московское метро кишит шарфиками барбери, сумками луивутон, шанелью и т.п. Смысл этого мне не понятен, ведь никого же не обманешь!

Рузюме - поеду следующей зимой к вам за шубкой :)
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments