Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Мысли вслух

Наташа Лаурель рассказывала где-то в своем блоге (старая запись, я случайно набрела) о том, как происходит разработка образа для ее клиенток. Очень похоже на то, как я придумываю концепцию для интерьера :) Так почему у меня не получается сделать это для своего имиджа?

Вообще долго мучилась (и все еще продолжаю), не заказать ли у нее разбор для себя. Отчасти смущает цена (хотя понимаю, что вполне адекватная по большому счету), отчасти... Ну блин, спортивный интересно наверное. Тоже самое, что заставляет Мишу самому рисовать сайт, а Светку делать самой визитки. Я же тоже смогу! Я же дизайнер!

Ладно, уже даже просто от ведения этого блога есть огромная польза - появилось много мыслей, появилось желание сделать какие-то вещи, которые раньше не делала, потянуло на эксперименты... 

Например, я понала вдруг, что я практически не использую в одежде принты. 70% вещей у меня однотонные. Так конечно проще, ведь не ошибешься ни с сочетаемостью, ни с масштабом рисунка, ни с типом принта. Но ведь скучно же! 

Постепенно также начинаю понимаю, чего мне не хватает в гардеробе, чтобы объединить некоторые вещи в комплекты, чтобы дополнить другие, бесхозные, которые не с чем одеть.

Например, у меня в гардеробе много серых вещей, я бы даже сказала, что это мой базовый цвет (не фуксия, нет-нет). У меня есть классические шерстяные брюки со стрелками и юбка-карандаш, которую я показывала. К ним подходящий теплый пиджак (по крою пиджак, по ткани пальто). Есть еще летние шелковые брюки. И есть две серые блузки. Которые не с чем одеть. Так как с юбкой и брюками они не сочетаются по оттенку, а с черным низом (юбкой-карандашиком) получается очень уж мрачно. Значит, нужна цветная юбка. А поскольку я купила шикарный фиолетовый плащ D&G, то юбка должна и с ним сочетаться, чтобы я опять не получила ситуацию "нечего надеть и нет места в шкафу".

Кроме того, я поняла, что у меня есть одна вещь, которая реально меня спасает в зимние и осенние месяцы - это красная водолазка Marks & Spencer, вот только ей уже много лет и пора бы такую важную часть гардероба заменить на что-то аналогичное, но новое и свежее. А вот к примеру черная и розовая водолазки по большей части валяются неприкаянные.

А еще мне совершенно точно нужна вот такая сумка Furla. Может даже нужнее, чем красная (вместо той, что у меня начала рваться). Потому что она совершенно точно мне больше половины осенних аутфитов закроет и половину зимних!



В общем, правду говорят - записи помогают мыслить структурно.
Tags: мой гардероб, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments