Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Подарки

Дважды в год наступает это ужасное время, летом и зимой. Летом в предверии ДР, зимой перед НГ. Когда у всех на устах один лишь вопрос - что тебе подарить???

Не знаю, как вам, а мне вот никогда не составляет труда придумать, что подарить тому или иному человеку. Не знаю, насколько я попадаю в яблочно - это зависит в первую очередь от откровенности этого человека в общении со мной. Но с моей почти фотографической памятью, я запоминаю все, что человек говорит насчет того, чего ему бы хотелось. И потом без проблем абсолютно выбираю из этогос писка то, что могу/хочу/уместно/доступно ему подарить. Другое дело, если вдруг человек имеет тенденцию трепать языком вдруг - тогда конечно могут быть казусы. Помню вот лет надцать назад моя на тот момент ближайшая подруга как-то оговорилась, что всегда мечтала о тапках с заячими ушами. Поэтому через несколько месяцев на ее ДР я ей такие преподнесла - фиолетового цвета, так как она утверждала, что он ее любимый. Подруга радовалась подарку и вроде как ей он понравился. Но тех тапков у нее впоследствии я так и не видела. Посему не могу быть уверена, что это было действительно попадание...

Но это все лирика. Когда доходит дело до вопроса, что бы я хотела получить в подарок - вот тут и наступает полнейшая прострация. Поотому что я страшно не люблю бесполезные подарки - всякие вазочки, чашечки, мягкие игрушки, магнитики на холодильники, брелки и т.п. Да простят меня те люди, которые читают эти строки и вспоминают, что дарили мне что-то подобное. Да, я ценю внимание - но предпочитаю подарки, имеющие и другую, кроме внимания, ценность.

И с другой стороны, все вещи, которые мне нужны или я их хочу - я покупаю себе сама. Вплоть до какой-то суммы - я покупаю их особо не задумываясь. Надо - купила и все тут. И сумма эта превышает ту, что обычно принято тратить на подарки для друзей, так что... А то, что я не покупаю себе сама сразу, обычно стоит столько, что друзья и даже возлюбленные не особо могут себе позволить подарить вот так вот запросто.

Один из беспроигрышных способов сделать мне и приятный, и полезный подарок - подарить мне книгу по дизайну или по бизнесу. Ну тут опять же легко попасть в просак - книга может либо не быть хорошей, либо если она хороша - есть ольшая вероятность, что она у меня уже есть.

Но все-таки в этом году есть пара вещей, которые я хочу, но по тем или иным причинам никак не могу собраться себе купить:

1) Пудру Dior Nude
2) Какие-нибудь супер-пупер хорошие (в смысле действующие) витамины для ногтей и волос
3) Книгу "Универсальные принципы дизайна"
4) Лазерную эпиляцию какой-нибудь небольшой зоны - на пробу

А вот мой неподарочный wish list, то, что я очень-очень хочу, но вряд ли мне это кто-нибудь подарит по финансовым соображениям :(

1) iPhone 5
2) MacBooc Air
3) Браслет и кулонFrey Wille Heavenly Joy
4) Рекламный разворот в одном журнале

Кстати, а вот как по вашему, какова нормальная цена подарка на НГ или ДР?
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments