Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Итак, вечернее платье в пол

Помните, какое-то время назад я писала, что меня пригласили на мероприятие, где дресс-код подразумевал вечернее платье в пол? Я на него во вторник пошла :)

В итоге, платье мне сшила мама, ничего похожего на то, что я вам показывала в том посте, ну почти ;)

Основная сложность состоит в том, что вечернее платье в пол с одной стороны вещь редко нужная - пару раз в год в лучшем случае. Большинство мероприятий все-таки недостаточно утонченные для длинных платьев, коктейьные подходят гораздо лучше. Ну по крайней мере в Риге это так.

С другой стороны, вечернее платье - вещь заметная. И согласно этикету одно и тоже платье не полагается одевать на мероприятия больше трех раз. Хотя я считаю, что даже 3 раза - это много, особенно если платье какое-то яркое, заметное.

В общем, с одной стороны, покупать или шить платье на 2-3 выхода в течении пары лет - как-то... нерационально. С другой стороны - если есть столь редкая возможность одеть вечернее платье, хочется конечно же ей воспользоваться ;)

Выкрутилась я так. Давно уже лежали красивые кружева, из которых хотелось сделать топ. И я решила его дополнить блестящей длинной юбкой, которую потом можно будет переделать (или выбросить), а топ носить еще с чем-то. Но юбку совсем в пол делать побоялась - ибо мне в ней нужно было идти по "языку", да еще и с непослушной собакой на поводке... Поэтому если бы мне пришлось еще и придерживать кринолин - это было бы через чур :D

Поэтому юбка спереди короче, а следовательно пришлось делать ее на подкладке, тем более, что так она и лежать должна была лучше. 

dress

Прическа мне очень понравилась, я правда хотела другую, такую как у меня была на фотосессии для журнала, вот такую:



Но поскольку делала другой парикмахер - получилась иначе. Но все равно красиво :) Я осталась довольна, жаль только не удалось толком сфоткать ее и вообще нормально пофоткаться. Будем надеяться на видео и фото от профессиональных фотографов на той вечеринке. Меня даже сфоткала девушка из какого-то журнала для колонки о моде, допрашивала, кто дизайнер моего платья :) Но я че-та растерялась и не спросила ее, из какого она журнала :( Но оставила ей свою визитку.

IMG_6145IMG_6135




Кстати, если вам интересно - есть видеофильм со съемок календаря ;) Мне понравилось, как получилось, я думала, что будет гораздо хуже.

Tags: в образе, мои фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments