Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Почему я не настоящий блогер?

Накатала ОГРОМНЫЙ пост для Инстаграма, решила заодно сюда его повесить. Ну так, на всякий случай 😀

Пока проходил мой последний творческий конкурс, несколько раз получала комментарии - почему ты пишешь что ты не настоящий блогер? Ниже мои ответы почему 😉

1) Настоящий блогер ведёт свой блог для других - чтобы делиться информацией, помогать людям и т.п. Он спрашивает - какие темы вам интересны? Какие макияжи сделать? Обзоры на какие средства вы хотите видеть? Я покупаю косметику и веду блог для себя - потому что это приносись мне удовольствие. Я не покупаю косметику, чтобы сделать о ней пост или обзор - наоборот, я делаю обзор на ту косметику, которую я купила. Я иногда спрашиваю, что вы хотите увидеть раньше или какой макияж показать следующим? Но это в любом случае тот макияж, который я так и так буду делать 😉




2) Настоящий блогер должен делать красивые профессиональные фото, раскладки, вести профиль в единой стилистике и цветовой гамме. Я на этом не заморачиваюсь, фотки косметики делаю на телефон на белом фоне 🤷🏻‍♀️ Фотки себя делаю на фотоаппарат, но мне просто так удобнее. Что касается стилистики профиля - мне важнее суть контента, его содержание, а не только внешний вид. И я хочу иметь возможность выложить фото своего кота или еды, или стенда с новинками в магазине, или нового платья - и не думать о том, сочетается фото по цвету с моим профилем или нет.

3) Настоящий блогер изучает свою статистику, охват, вовлечённость, ищет идеальный день и время для публикации поста, имеет контент-план, стратегию развития и понимание ЦА. Я всего этого не делаю. План у меня есть, в том смысле что я записываю идеи для постов. Но это все. У меня есть приложения для аналитики ИГ, но я все время про них забываю. Потом увижу у кого-нибудь в сториз, посмотрю пару дней - и опять забываю. В 99% случаев я не смотрю ни на охват, ни на вовлечённость, ни сколько людей сохранили пост. Выкладываю новые посты тогда, когда мне самой это удобно и интересно. Целевая аудитория (ЦА) - если вам интересно, то и слава богу!

4) Настоящий блогер ставит перед собой какие-то цели, например набрать 100к подписчиков или 2000 лайков под фото. У меня никаких целей в этом смысле нет. У меня есть цели в смысле себя - улучшить качество фото и видео, делать посты чаще (это больше касается Ютюба), но я не стремлюсь ни к каким цифрам. Не делаю ни СФС, ни лайктаймы. И кстати розыгрыши и конкурсы делаю не для «раскрутки блога», а потому что люблю делать подарки 😀

5) Настоящий блогер должен поднимать трендовые и хайповые темы в своих постах, чтобы привлечь к себе внимание. Для меня наоборот такие темы как политика, религия и сексуальные предпочтения являются табу в сети. Дома на кухне, с друзьями я буду вполне открыто обсуждать свои взгляды. Но в сети я всегда обхожу эти темы стороной. Потому что что бы ты не сказал - найдётся кто-то кого ты обидишь, кто-то кто с тобой на 100% не согласен, кто-то кто тебя начнёт презирать, неуважительно или ругать за твоё мнение.

6) Настоящий блогер стремиться к сотрудничеству с брендами. Посмотрите, в ИГ аккаунте может быть 70 подписчиков - но в описании будет написано «по вопросам сотрудничества в Директ». Настоящему блогеру присылают продукты на тестирование, PR-рассылки, заказывают спонсированные публикации. У меня всего этого нет 🤷🏻‍♀️ Мне два раза присылали на тестирование косметос - крем для глаз и одну коробочку красоты. Никто не хочет слать что-то в Латвию 😢

Но если совсем честно - я к этому не особо стремлюсь. Бесплатный косметос - это круто, но как надоедают эти волны публикаций! Всем разослали крема для тела от Нивея. Всем прислали зубные пасты. Всем прислали бальзамы для губ. Всем прислали новую палетку теней... не хочу быть как все.

И последнее чего я хочу - это все время думать, как бы мне на блоге зарабатывать? Монетизировать, как это сейчас модно говорить. Если кто-то хочет дать мне денег - прекрасно, я буду рада, деньги я люблю. Но я совершенно не хочу превращать свой блог в способ зарабатывать деньги.

7) Настоящий блогер честный и неподкупный, его мнение всегда его собственное, независимо от того, прислали ему продукт или пост спонсированный. И Настоящий блогер все время об этом говорит, подчёркивает свою непредвзятость. А я вот кстати не уверена, что я могу остаться непредвзятой, если мне что-то досталось бесплатно. Нет, если это Г - то я так и скажу. И если это феерический, меняющий жизнь продукт - тоже так и скажу. Но если это просто нормально? Вот тот крем, что мне прислали на тестирование, был как раз ок. Я его похвалила, но за свои деньги так и не купила. Показательно ведь! Одно дело если мне прислали крем бесплатно и он ОК. Другое дело если я его купила, и он просто ОК 🤔 За мои кровные я хочу, чтобы он был больше чем ОК!

И уж точно я не хочу постоянно оправдываться - нет, мое видео не спонсировано! Нет, я купила это за свои деньги! Я такая честная! Я всегда вам буду говорить только правду и ничего кроме правды! Черт, не хотите - не верьте. Не буду оправдываться и точка.

8) У настоящего блогера большая коллекция косметики, он сохраняет продукты, чтобы потом использовать их для сравнения. Я делаю все возможное, чтобы свою коллекцию косметики ограничить. Моя задача - найти для себя оптимальные средства, которые будут идеально выполнять мои задачи и не стоить космических денег. Да, мне нравится пробовать новые продукты, и всегда есть шанс найти что-то лучшее. Но мне не нужно иметь 20 пудр, мне нужно 2, но идеальные для меня. Всю неподошедшую или даже просто среднюю, проходную косметику я безжалостно отдаю, иногда продаю, если есть возможность.

9) Настоящий блогер соответствует неким канонам - по возрасту, по внешности, весу, макияжу... Я слишком взрослая (читай старая) и толстая, чтобы быть настоящим блогером! Как мне недавно написали «вы не блогер, вы просто тётка неопределённого возраста». Я, черт побери, тётка вполне определённого возраста, мне 37, о чем написано у меня в профиле! И у меня морщинки, пигментация, лишний вес, оплывший овал лица... (правда ещё у меня два образования, красный диплом, успешная карьера, две опубликованные книги и куча профессиональных наград 😏) Я не работаю блогером! Я просто делаю то, что мне нравится. Если это вдруг нравится и вам - ура и давайте дружить! 😀 неким канонам - по возрасту, по внешности, весу, макияжу... Я слишком взрослая (читай старая) и толстая, чтобы быть настоящим блогером! Как мне недавно написали «вы не блогер, вы просто тётка неопределённого возраста». Я, черт побери, тётка вполне определённого возраста, мне 37, о чем написано у меня в профиле! И у меня морщинки, пигментация, лишний вес, оплывший овал лица... (правда ещё у меня два образования, красный диплом, успешная карьера, две опубликованные книги и куча профессиональных наград 😏) Я не работаю блогером! Я просто делаю то, что мне нравится. Если это вдруг нравится и вам - ура и давайте дружить! 😀


Tags: мои фотки, организационное, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments