Девушка с формами (figurista) wrote,
Девушка с формами
figurista

Categories:

Стеклотара за март месяц

Всем привет! Никаких обновок на этой неделе нет!!! Представляете? Косметический шоппинговый приступ закончился, время пожинать плоды трудов своих ;) То бишь, выбрасывать пустые банки от средств, которые закончились в марте. Их было на удивление много в этот раз!

Ну, вообще впору конечно обидеться на вас, дорогие читатели - мой последний пост про обновки никто даже не прокомментировал :(

DSC_0467



Итак, смотрим! Начнем со стайлинговых средств для волос - с новой стрижкой они расходуются еще быстрее, чем раньше.

DSC_0468

Слева направо первым идет крем для волос Rich Curl Enhancing Cream - это средство, если честно, я купила по ошибке. То есть, я-то думала, что оно для фиксации локонов при накручивании прямых волос. А оказалось, что оно для кудрявых волос, чтобы локоны выделять и придавать им тяжесть и гладкость, убирать пушистость. Определенная степень фиксации у него все-таки была, да и жаба меня душила выбросить - а подружек с локонами у меня нет. Так что мазала я им волосы переодически, пока они были длинными. И вроде как завитки на кончиках немного лучше фиксировались - а может я просто пыталась себя убедить в этом. Но когда постриглась, поняла, что оно мне вообще не в дугу. А тут еще заметила, что запах как будто изменился - и решила со спокойной совестью выбросить :) Повторять, естественно, не буду. И рекомендовать не могу - использовала его совершенно не по назначению. Кудрявым девшкам придется самостоятельно делать выводы об этом средстве - отзывов на русском я особо не нашла на него.

Второе в ряду - моя самая любимая пшикалка для прикорневого объема L'Oreal Professionnel Serie Expert Volumetry Root Spray, я про него уже писала где-то в блоге... Он очень легкий, совершенно не склеивает волосы, немного подсушивает волосы у корней. Но почему-то с новой стрижкой мне хочется больше фиксации и больше объема. Сейчас мне это с лихвой обеспечивает мой новый спрей CHI, но скорее всего летом мне захочется вернуться к легкости своего любимчика :)

Про два моих постоянных лака L`Oreal Professionnel Infinium и John Frieda Frizz Ease я даже говорить не буду - я думаю, что перестану даже их показывать в обновках и пустых банках. Какой смысл так часто повторяться? Ну или по крайней мере, буду показывать не каждый раз.

DSC_0469

Сухой шампунь Lee Stafford для брюнеток мне пока понравился больше всех остальных сухих шампуней, поэтому я уже повторила его покупку. Отдельное удовольствие доставляет баночка моего любимого цвета ;) #наташкалюбитфуксию

Шампунь для объема Selective Professional крутой, как я уже говорила. Но я заметила, что самый лучший эффект дает все-таки чредование нескольких разных шампуней, поэтому сейчас купила Paul Mitchell, но и Селектив обязательно повторю в самом скором времени. Еще хочу взять увлажняющий для походов в спортзал, чтобы не нужно было возиться с бальзамом.

Аюрведическая золотая маска для волос Planeta Organica заявленна как укрепляющая против выпадения, но такого действия я у нее не заметила. Тем не менее, это отличная маска, особенно я ее оценила сейчас с короткими неповрежденными волосами - она совершенно не перегружает волосы, не перепитывает их. Но при этом распутывает и делает мягкими, а пахнет просто потрясающе. В Риге, к сожалению, она мне редко попадается на глаза, хотя эту марку у нас продают. Но при оказии в Москве куплю это маску еще и еще :)

DSC_0472

Две миниатюры маски Dermalogica Age Smart Multivitamin Power Recovery Masque по 15 мл каждая. Одного тюбика мне хватило на 2 раза, можно было бы растянуть и на 3, но я не стала - из-за слабой эффективности. Вот казалось бы, ну что такого сложного в том, чтобы сделать хорошую увлажняющую маску??? Но пока ни одна маска профессионального или люксового бренда не смогла перебить банальный корейский гель алоэ! Эта маска оказалась печальным подтверждением этого правила - она кремовая по консистенции, желтого цвета, напоминает ретиноловый крем. Не печет, не колет, не щиплет, не сохнет, не стягивает. Смывается достаточно просто. Эффект - минимальное увлажнение и все. Как же чудесно, что есть пробники!

А вот гликолевая маска с тыквой Andalou Naturals мне вполне понравилась! У меня была миниатюра, которую мне подарили за заказ сыворотки для глаз, но ссылку я даю сразу на большую банку. Потому что единственный недостаток этой маски был как раз в этом дурацком тюбике! Во-первых, у него не идеально плоская крышка, а значит он плохо стоит и все время нарови завалиться, потянув за собой соседние баночки! Кстати, такая же ситуация и с их сывороткой для глаз, и с кремом, и судя по всему, это проблема всех тюбиков этой марки. Во-вторых, у тюбика очень узкий носик, а маска неоднородная по консистенции, с какими-то кусочками, вкраплениями... И вот эти кусочки переодически застревали в узком носике, что меня просто страшно бесило! Но в остальном маска хорошая - отшелушивает, улучшает кровообращение и цвет лица. Насчет очищения пор ничего сказать не могу - ее использование совпало у меня с курсом моего любимого крема с ретинолом, поэтому поры у меня и так были идеально чистые последние 2 месяца :) Но в любом случае, я куплю себе такую большую банку, ибо маска мне понравилась. Опять же тактильно и по запаху она очень приятная.

DSC_0473

Я тут чистила свою тумбочку и решила попользоваться любимым спонжем BeautyBlender, но когда достала его из коробки - поняла, что ему кранты. Он уже совсем линялый, с небольшими дырочками и вообще не презентабельный, поэтому было принято решение о торжественном выносе его на помойку. Я не особо расстроилась, ведь тональниками я сейчас вообще не пользуюсь - только консилер под глаза и пудра. Но если бы мне нужен был спонж для нанесения тональника, я бы снова купила только это чудесное розовое яйцо. Ни кисточка Shiseido, ни специальная кисть для тона MAC, ни аналогичный спонж-яйцо от The Real Techniques даже близко не стояли! Я кстати писала про сравнение этих двух спонжей когда-то давно вот тут. И я до сих пор остаюсь при своем мнении - розовое яйцо на порядок лучше, хоть и дороже оранжевого, но оно того стоит! Ну а мне пока не нужно ни одно, ни другое ;)

DSC_0474

Два точечных средства от прыщей - отличник и двоечник! Отличник ENCA Ac Drying Pinky Powder слева, я про него много раз писала, это уже третья бутылка. Хочу вообще сделать обобщенный пост про свои любимые средства от прыщей :)

Недавно я купила на пробу аналог на iHerb, но им оказалось неудобно пользоваться из-за короткой кисточки и малого количества пудры. А вот эта ENCA у меня подсохла :( Короче, я их смешала и налила в американскую бутылку с кисточкой :) Посмотрим, что получится. Либо будет хорошо, либо выкину и куплю новую корейскую мазилку :)

Справа двоечник NC гель Noreva Exfoliac - писала про него вот тут. Кому-то нравится, видела я на него отличные отзывы, а у меня ну совершенно не пошел. Выбросила полный тюбик - истек срок годности.

DSC_0475

Два очень и очень спорных средства. Первое (слева) очищающий крем Dr. Hauschka, ссылку даю на сайт производителя, покупала в Риге оффлайн. Почему он спорный? Во-первых, когда я читаю словосочетание "очищающий крем" я все-таки понимаю его как средство для демакияжа. У меня такой крем корейского производства есть. Но эту штуку для демакияжа использовать ни в коем случае нельзя! Да и по консистенции это совершенно не похоже на скраб. Да и по способу применения. В общем, я не совсем поняла, чем руководствовался производитель при выборе названия. Поскольку средство не подходило для демакияжа, я использовала его по утрам - хотела отложить до следующей зимы, но не рискнула из-за срока годности, все-таки это органика...

Средство скорее напоминает очень мягкий скраб, по цвету и консистенции похоже на хлебный мякиш, только более яркий, типа оранжево-бежевый. Его нужно выдавить из алюминиевого тюбика на ладонь, слегка развести водой и нанести на чистое влажное лицо прижимающими движениями, не тереть. Довольно сильно чувствуется запах спирта, но средство не злое и не едкое. Нанесение прижимающими движениями мне показалось каким-то уж совсем деликатным, поэтому я все-таки делала небольшой массаж. Насколько я поняла из отзывов, многие так делают - способ производителя подходит разве что для тонкой чувствительной кожи. Смыть все эти крошки с лица довольно сложно, по итогам смывания на лице все-таки остается парочка. А также тонкая, тончайшая просто пленочка масла - кожа мягкая и увлажненная. Никакого выраженного эффекта я от него не увидела, я вообще по утрам не использую сейчас очищающее средство (летом наверное опять начну), умываюсь просто водой. Так вот, разницы в состоянии кожи я не заметила. А еще эта штука довольно неэкономичная - тюбика 30 мл мне хватило на 3 недели, причем не регулярного использования.

В общем, если вы фанат этого бренда или органики, если у вас сухая и чувствительная кожа - можте попробовать. Вдруг пополните собой ряды фанатов этого средства? Если же у вас жирная кожа или вы плохо реагируете на спирт - скорее всего это средство не про вас. Ну а я его повторять точно не стану.

Второе средство - эссенция с экстрактом ириса от Kiehl's, ее ну ОООЧЕНЬ хвалят в интернете, даже у меня в комментах к покупке хвалили. А мне она пахнет спиртом, хоть ты тресни. Полезла в сеть искать разбор состава - оказалось, что нос меня не подвел, спирт там присутствует, еще как! Ну ладно, мне это не критично. Но я не увидела от этой чудо эссенции ничего больше банального увлажнения, которое мне дает ЛЮБОЙ японский лосьон, вот даже Хада Лабо! А цена-то в разы больше! А Хада Лабо-то спирта не содержит? А если нет разницы - зачем платить больше? (С) В общем, я не поняла этого средства - оно совсем даже не плохое, но у меня не вызвало тех восторгов, которые можно увидеть в отзывах в сети. Так что повторять его я не буду - есть у японцев гораздо более демократичные лосьоны. Ну а если захочется себя побаловать - то и люксовые варианты у японцев мне нравятся больше. Опять же, как чудесно, что есть возможность купить эту штуку в миниатюре за 8 баксов!

DSC_0476

Еще два средства, достоыные рубрики "разочарования", ну да ладно, не буду их туда отдельно выносить...

Первое - отбеливающий крем Holy Land Whitening Cream, на кооторый я возлагата такие надежды! Вообще, эту марку очень хвалят - а у меня с ней пока не склдываются отношения. Этот крем я покупала для очередной попытки отбелить пигментное пятно на верхней губе - оно гормональное и практически ничему не поддается. Но тут! Профкосметика! Израиль! Много отзывов! Состав! Все дела!.. Фигу. Этот крем не отбелил не только пятно на губе, но даже пятнышки постакне на руках, которые я им пыталась мазать. Полный провал :(

Сыворотка знаменитого космоцевтического бренда IS Clinical Hydra Cool, я купила 5 миниатюр, одну просто выкинула на автопилоте в спортзале. Сыворотка гелевая, прозрачная, зеленого цвета. Увлажняет ОЧЕНЬ посредственно, вот даже хуже присловутой Хада Лабы :( Немного холодит из-за ментола в составе - вот только ментол обычно не столько успокаивает, сколько раздражает кожу. Ну да ладно. Немного тянет, как это часто бывает с гелевыми текстурами - эффект лифтинга, это называется. А по сути не делает почти ничего :( А я уж надеялась на глубокое увлажнение!

DSC_0477

А вот это наоборот три отличника! Во-первых, мой любимый пилинг Obagi, который по сути больше сыворотка, чем пилинг, ибо несмывается. Я им зимой не пользуюсь, так как сижу на ретиноле, а вот муж пользуется постоянно и очень доволен. Это миниатюра, она мне пришла в наборе с сывороткой, очень удобная для путешествий, так что я пожалуй не буду выбрасовать эту баночку :) Мои впечатления от пилинга я описывала тут.

Корейская сыворотка Laneige White Plus Renew Original Essence меня очень удивила - у нее консистенция скорее жирненького молочка, чем сыворотки. Она белая, непрозрачная, довольно плотная, хотя и жидкая. Ни разу не гелевая и не сопливая. Я подумала, что она достаточно питательная и отложила ее до морозов. И она прекрасна! Это одна из лучших сывороток, что у меня были! Она чудесно успокаивает, увлажняет, питает, делает кожу упругой, плотной, подтянутой... Убирает все шелушения, успокаивает раздражение от мороза. В общем, #явлюблен Наверное единственное, чего она не делает на мне - это не отбеливает :( Но в остальном - просто звезда. Обязательно куплю к следующей зиме. Мне показалось, что она все-таки идеальна для сухой кожи, для нормальной на холода, а для жиной может не подойти. Хотя кто знает? Кстати, на ебее есть и миниатюры, так что можно попробовать без особого риска для кошелька.

Не успела допользовать этот санскрин Mentholatum Acnes UV Tinted Milk прошлой осенью, но оказалось, что там в бутылочке были кошкины слезки. Закончился за пару применений. Все-таки я окончательно решила, что именно этот санскрин (как самостоятельное средство, а не уходовый крем с защитой) мой самый любимый - он самый невесомый тактильно и самый незаметный в силу своего цвета. Им можно и на пляже практически незаметно намазаться, и дома для меня (которая не пользуется тональником) он отлчно подходит для выравнивания тона лица. Повторю обязательно, вот букально на днях закажу!

DSC_0478

Два моих любимых средства для губ от Dior - блеск Lip Maximizer и бальзам Color Reviver, пользуюсь ими много лет, они всегда у меня в косметичке. Вот и сейчас я достала из запасов очередную пару :)

Одна из самых удачных тушей для объема ресниц - Helena Rubinstein Lash Queen. Сейчас мне нужно купить какую-то опять, вот мучаюсь - повторить эту или взять другую любимицу Benefit Bad Gal? Наверное, куплю что первое под руку подвернется в поездке - в Риге нет ни той, ни другой, поэтому я очень жду поездки в Москву в конце этой недели :)

Карандаш для губ Art Deco кроваво-красного цвета засох. Но судя по тому, что я его сточила на 3/4 - видимо был хорош. Просто давно это было...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments